고수님들 신규유저 궁금한게 있어서 몇가지 질문드려요!(사진o) 2024-09-01 19:35 봄이좋아 (125.184.*.179)
안녕하세요~ 이번에 시즌 캐릭터 한번 키워보려는 복귀(사실 거의 신규에요)유저인데 도움 한번만 부탁드립니다. 졸업 방금 막 끝내서 공식 사이트에 있는 졸업 후 가이드 읽어보고 잘 모르는 부분이 있어서 몇가지 질문 드려요.

1. 현재 아크매지션을 키우고 있는데 계열은 4개중에 어떤걸로 선택해야 하나요? 예를 들어 수정이나 유물이요.

2. 졸업장으로 5개의 아이템중에 어떤 템으로 바꿔야 할까요?

3. 지금 메인퀘 발렌시아 동부지역에서 살짝 막혔는데 여기서 뭘 보강해야 전투력을 올릴 수 있을까요? 메인퀘 지역 권장 전투력이 28,000정도입니다. 피가 너무 빨리 닳아요 ㅠㅠ

답변 달아주시면 감사하겠습니다 :)

봄이좋아

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글8
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천6
사나에 (220.118.*.159) 2024-09-01 21:03
졸업장 아이템은 페를레의 별 받으세요!
봄이좋아 (125.184.*.179) 2024-09-01 21:55
넵 감사합니다~!
뽀로로친구들안녕 (117.111.*.224) 2024-09-01 21:36
페를레 별받으시고 차조로 각인 올리시고
토벌지식 고대유적 사막등등 하시면서 하면됩니다 ㅎ
모르는건 유튜버 순냥튜브 보시면 나와잇을거에요 ㅎ 천천히 하시면서 하세요 급하게 하실필요는없어요 ㅎ 쿠폰잇는건 다받으시고요 ㅎ
봄이좋아 (125.184.*.179) 2024-09-01 21:58
네넵 감사합니다 여유있게 플레이할게요~
유튜브도 한번 보겠습니다 :)
kedi (175.194.*.92) 2024-09-01 23:01
안녕하세요 저도 4년만에 복귀해서 시즌졸업한 지 2주 좀 넘어가는데요 우선 도감, 지식부터 클리어하시는 게 좋아요~ 지식같은 경우는 지역마다 총정리해서 올려져있는 게 있으니까 지역명 지식 이렇게 검색해서 보시면 수월하게 찾으실 수 있어요 저는 퀘가 막혀서 못 가는 지역빼고 전부 클리어했답니다
그리고 졸업으로 받은 장신구는 아직 각성이 안되어있어요 장비공방 가셔서 가능한 것들 각성해주시면 돼요
유물, 연금석도 되는 데까지 잘 돌파해주시고 샤카투상점에서 3단계로 놓고 연속구매하시면 마력각인재료를 많이 주니까 이렇게 마력각인으로 전투력 올려주시면 좋아요
저는 샤카투에 주화가 3천만개 있어서(따로 안해도 이렇게 많이 쌓이더란) 틈틈히 계속 쓰면서 마력각인으로 전투력상승 재미보고 있어요
또 시련은 끝나면 공격 방어 같이 오르니까 아토르의 시련도 많이 해주시고요(입장권은 이벤트나 퀘보상, 검은돌신전에서 많이 받아요) 별자리 도는것도 좋아요
전투력 올리는 방법이 아주 다양하고 많아서 저는 주무기는 6강 받은대로 고대로 쓰고(사실 7강 만들어보려다 대차게 멸망하고 포기...) 방어구만 7강 만들었는데도 시즌졸업 후 전투력 2만7천으로 시작해서 오늘부로 3만3천까지 올렸답니다
부캐들 하둠지식조사도 계속 보냈고요 마지막으로 연금석은 사냥할 때는 행운의 연금석, 월드보스(아르옐리의 틈 포함) 잡을때는 영광의 연금석으로 바꿔주시면 좋아요 영광은 피해량을 늘려줘서 더 좋은 보상 받을 수 있게 해주거든요
더 쓰고 싶은데 바빠서... 저도 발렌시아 동부에서 막혀있을 때 카마실비아 언제 가나 답답했는데 열심히 하니까 졸업하고 일주일만에 발렌시아 나왔어요ㅎㅎ
전투력 당장 올리고 싶을때는 샤카투상점에서 마력의 산물 받아서 마력각인해주는 게 제일 낫더라고요 주화가 엄청 쌓여요ㅋㅋ
아참 토벌로 블랙펄 벌어서 행운상점도 꾸준히 이용해주셔요! 균형의 돌은 암흑결정이나 태양결정으로 돌파하지 마시고 200레벨 될때까지는 타오르는 결정이었나 (200렙 넘어가면 못 쓰니까 벌써 까먹...) 한번에 돌파되는 거 있잖아요 그거부터 써주세요 암흑,태양결정 아껴야 되니께~~ (수정됨)
봄이좋아 (125.184.*.179) 2024-09-02 19:29
와우... 장문의 답변 감사합니다!
말씀하신대로 장신구 각성하고 마력각인으로 전투력좀 많이 올려서 발렌시아는 탈출했네요 ㅎㅎ
토벌이랑 별자리는 아직 시스템이 어떻게 돌아가는지 잘몰라서 일단 짤짤이로만 돌리고 있어요..
그리고 균형의 돌은 바보같이 70렙 정도 찍고 시즌퀘로 공짜로 주는거 알아버려서 주는거 다 못썼네요 ㅠ
일단 지식작이랑 장비 강화같은 부분은 천천히 해보고 나머지 답변 참고해서 투력 올려볼게요
감사합니다 ㅎㅎ