검사는 맛있는거 먹으며 할때... 너무 좋아요! 바지락 술찜! 헤헤헤!^^ 2024-09-02 21:03 Oo빨간망토차차oO (58.29.*.151)
머리가 띵하도록 시원한 맥주 한캔에

고소한 버터향이 나는 바지락 술찜!!!

거기에 스파게티면을 함께하면...ㅋㅋㅋ

조금전 만들었지용!!

에덴님! 말씀 드린 바지락 술찜 레시피에요!

스파게티 면은 미리 삶아 건져서 뜨거운상태로 올리브오일이나 없다면 식용유를 좀 둘러서 버무려 놓아주세요...

1. 바지락을 깨끗이 씻어요...해감된 바지락이 편하죠...ㅎㅎ
2. 마늘은 편마늘로 썰고 파는 송송송! 베트남 건고추를 손으로 뚝뚝 부시고 잘라서 준비해 주세요!
(베트남 고추 만진손으로 눈비비시면 큰일나요! ㅋㅋ 베트남고추 또는 페페론치노가 없다면
그냥 청양고추 사용하셔도 되여)
3. 후라이팬에 올리브유, 또는 식용유를 두르고 마늘과 베트남 건고추를 노릇하게 볶으세요!
(오늘도 등장하는 다이소 5000원 웍! ㅋㅋ)
4. 세척한 바지락을 넣고 버터를 넣으신 후 소주 또는 막걸리, 와인 암거나 종이컵 한컵 정도 또는 적당히 자작하게
부어주셔요 저는 국물에 스파게티를 비벼 먹을 예정이라 적당히...
5. 뚜껑을 닫지말고 술냄새가 다 날아가도록 보글보글 끓여주셔요...
(술냄새가 다 날아가면 진한 버터향이 너무 좋아요!)
6. 준비한 파를 넣어주시고 파의 숨이 죽을정도로만 좀더 약한불에 끓여주셔요...
(바지락에서 짭쪼름하게 국물이 우러나와요...따로간을 안히지만 국물 맛보고 원한다면 소금 살짝?)

완성! ㅎㅎ 시원한 맥주와 이제 먹는거죵! ㅋㅋㅋㅋ
모두들 맛저 되셔요!

Oo빨간망토차차oO

• 작성한 글14
  • 작성한 댓글69
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천19