[발키리] 발키리 계열 클래스 유저분들께 2019-05-11 12:45 Nudle
저는 발키리 - 랜서 오픈 유저입니다. 이번 패치 후 심각하게 이 게임에 마음이 상해서 이렇게 글을 올립니다. 이젠 우리 근거리 캐릭들이 상대적 좌절감으로 마음이 많이 아픕니다. 설 자리가 없으니까요. 사냥 1:1 쟁 하물며 라모에서 조차도 원거리 캐릭들에 완전히 밀립니다. 클래스릉 갈아타는것은 아주 힘든 일이지요. 이 상황을 견디지 못하면 게임을 떠나야겠죠. 요 며칠 게임을 켜는 것 자체도 심적으로 힘드네요. 요며칠 랜서가 잘하는 유일한 투기장에서도 원거리 캐릭들에게 모두 졌습니다. 투력을 올려봐야 쟁에서도 도움이 안됩니다. 적에게 가까이 가기도 힘드니까요. 펄없은 패치딘 클래스들이 좋아하며 돈을 써주니 좋아하겠지만 우린 상처를 입고 있죠. 방법은 조금 더 기다려보고 떠나는 것이겠죠. 즐기는 사람들을 위해 피해자로 대줄수만은 없으니까요. 즐기려고 게임을 하는 것이지 이렇게 피해자의 입장으로 무군사의 즐거움을 위한 희생자로만 남을 필요는 없으니까요? 펄없음 우리가 그래주길 강요하며 바라고 있지만 우린 그래줄 필요는 없으니까요. 자 마음의 준비들을 합시다. 정신적으로 힘든 시간을 이제 버립시다. 게임은 게임일 뿐 펄없 돈 벌라고 우리가 희생량이 될 필요는 없습니다.

Nudle

• 작성한 글15
  • 작성한 댓글149
  • 보낸 추천55
  • 받은 추천6
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Nudle 2019-05-11 17:02
이제 이 게임 접을 준비 해야죠. 사냥 1:1 쟁 라모네스 모든 곳에서 다 밀리는 캐릭으로 게임 더 할 필요있나요? 펄없의도는 다른 캐릭으로 갈아 타던지 접던지 선택하라는건데.. 펄없아.. 니네 고객이 많듯이 니들 고객인 유저들도 서비스 제공하는 게임 많아. 서로 아쉽지 않아..
혜잔느 2019-05-11 19:35
1년 넘게 발키리만 하고 랜서 쭉 하고 있는 투기장 보딱이 유저입니다. 그래도 아직 랜서 1대1은 1티어입니다. 얼마나 더 상향을 바라시는 건지.. 랜서로 투기장하다 다 이기니까 재미없어서 팔라딘 부캐 만들어서 투기장 많이 돌렸었어요.. 헌터나 윈드워커가 아무리 떡상했다고 해도 이제 랜서와 동급 정도입니다. 사냥은 지난번 연계기 패치 등 꾸준히 상향하고 있고요. 영길에서도 입장투력 50000미만인데 11균열 10공세까지 잘만 깹니다.. ㅇㅅㅇ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
발키리 계열은 현재 답 없죠 랜서 아직 투기장 할만한건 맞지만 팔라딘은 아니고 지금 랜서유저 대부분 팔라로 갈아탄 상황에서
메인 컨텐츠인 자사 랜서나 팔라딘이 최하위권인건 부정할수 없는 사실이고 아무리 랜서가 연계기 버프 좀 됐다고 해도 랜서는 여전히 최하인데
랜서만 버프 먹는것도 아니고 타 직업도 다 버프 먹음 영길은 투력되면 어차피 다 깨니까 의미 없고