[미스틱] 신규 클래스 미스틱에 대한 솔직한 고찰 2019-11-28 22:08 순흑의수정

(이 고찰은 저의 주관적인 의견이 담겨있다는 점 참고해주시기 바랍니다.)

2019년 11월 27일 수요일.... 신규 클래스 미스틱이 출시했다는걸 접하자마자 바로 이쁘게 커마하고 생성한 후에 잠재력이 얼마나 큰지 계속 살펴보고 있습니다.

우선 고찰 결론부터 말씀드리겠습니다.

(출처 : 검은사막 모바일 포럼 게임 가이드 클래스 미스틱 이미지)

본캐로 전향할 정도로 강한 가치를 지니고 있고 타격감과 스피드가 너무나도 좋은 클래스입니다!!!

왜 결론부터 말씀드렸는지는 차근차근하게 하나씩 이유를 크게 두가지로 설명해드릴까 합니다.

첫째, 스피드가 좋다.

각 클래스에 있어서 필수 요소중 하나가 바로 '공격 속도'입니다.

공통적으로 최대 20퍼센트로 맞춘다 해도 각 클래스마다 체감하는 공격 속도 차이가 많이 난다는 것을 아실 것입니다.

지금 제 본캐이지만 곧 은퇴할 랜서의 공격 속도는 솔직히 상대적으로 많이 느리더라고요.

그에 반해 지금 육성 중인 미스틱의 경우는 그동안 애정으로 키워왔었던 랜서를 잊어버리게할 만큼 엄청 빠르고 날렵한 공격 속도로 어필해주고 있습니다.

번외로 이동에 있어서 미스틱은 날쌘돌이처럼 쌩쌩하게 날아다니는 모습이 너무너무 압도적입니다.

둘째, 타격감이 장난없다.

각 클래스마다 클래스만의 타격감이 있다는 것을 아실것입니다.

팔라딘만의 타격감, 다크니스만의 타격감, 낭랑이만의 타격감 등등 다양한 타격감을 보여주고 있는데요.

랜서의 타격감을 말씀드리자면 느리지만 묵직하다라고 말할수 있지만

미스틱의 타격감은 오락게임 중 하나인 철권에서 보는 콤보연타가 생각나면서 발차기 타격감이 빠르고 스킬 모션이 엄청나게 화려합니다.

이 두가지의 대표적인 고찰로 미스틱은 잠재력이 매우 엄청난 클래스 중 하나입니다.

신규 모험가 분들이 검은사막 모바일을 시작한다면.... 꼭 미스틱은 키워야하는 클래스라고 권장해드리고 싶습니다.

무엇보다.... 본캐로 삼으셨다면 애정으로 열심히 키우셔야한다는 것을 잊지 않으셨으면 합니다!!!

지금까지 신규 클래스 미스틱에 대한 솔직한 고찰이였습니다.

감사합니다.

오늘도 좋은 하루 되시고 심연 또는 태고 득템 기원드립니다!!!

순흑의수정

• 작성한 글243
  • 작성한 댓글682
  • 보낸 추천121
  • 받은 추천522
휴면명0930418 2019-11-28 23:07
미스틱 개쌤
순흑의수정 2019-11-28 23:58
그렇지 않을까요???
본캐로 키운다면 강력해지는건 시간문제일겁니다
KimDue 2019-11-30 04:02
본캐 란인데 미스틱으로 본캐 전향...
순흑의수정 2019-11-30 08:36
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 랜서에서 미스틱으로 전향 중이에요
킹지넌 2019-11-30 13:31
그리고 빠르기도하고 스킬 계수도 높은 편임

비교할 가치가 없을 수도 잇는데
영길에서 앜매 대신 미스틱 넣엇는데
넘사벽차이임
순흑의수정 2019-12-01 14:32
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 미친 시전 속도인걸요!!!
휴면명7352212 2019-12-02 11:07
무기가 안보여서 안이쁘 ㅜㅠ
순흑의수정 2019-12-03 08:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스틱은 발차기가 메인이라서 그래요