[투신] 왜 격투가는 꼰대 케릭터가 되어가는가.. 2020-02-20 13:25 Hundrez

딜계수가 상향됬네요.

머 안한것보다는 나으나 그러나 그뿐이죠.

현재의 메타에서 단지 딜 상향만으로 어떤 의미를 가질지요...흠.

고구마체증이  잔뜩 쌓이네요.ㅎ

격투가는 참으로 스타일리쉬하고 매력적인 케릭터임에는 틀림없습니다.

그러나 이처럼 고지식한 꼰대 직업은 없다고 보는데요.

다른 직업군은 여러가지 메타에 맞는 상향/ 보정/ 변화등에 이어 발전하는 모습이 보입니다.

그런데 왜 유독 격투가는 여태 발란스 패치에서 딜계수만!! 가지고 패치하는 모습만 보이는지 의문입니다.

격투가 초창기부터 선풍각 하나만 가지고 발란스를 조정했으며 중간에 마루오름 하나 추가됬지요. 그나마 그것도 논란이 많았더랬습니다.

다른 패치는 거의? 아니 없었던 것으로 생각되네요.

격투가는 메타에 맞는 수정을 하는것이 안되는 이유라도 있는것인지...

이렇게 계수만 쪼물딱거리는것은 무언가 큰 그림이 있는것일까요?

그렇다고 믿고 싶지만 각성캐릭은 각성캐릭이고 현재의 계승은 결국 다른 캐릭이지 않습니까.

공속과 기동력만 더 올려줘도 이렇게 답답하지는 않을텐데요..

왜 그렇게 격투가만 성의없는 발란스패치를 하는지 ...

오늘도 답답하여 끄적대 봅니다..

Hundrez

• 작성한 글39
  • 작성한 댓글73
  • 보낸 추천14
  • 받은 추천22
금하은 2020-02-20 14:37
격투가나 미스틱이나 계승 각성 합쳐진 캐릭이다보니 앞으로 펄업이 어떤 해결책을 내주지 않는아상 저 두캐락은 시간이 지나면 지날수록 고인캐릭이 될거같음 펄업이 첨부터 잘못생각하고 만든거같음
Hundrez 2020-02-20 14:42
미스틱은 그나마 속도전이라도 되는데..투신은 영 어디다 포커스를 두어야 할지..방황하는 케릭이 되어버렸네요.ㅎ
휴면명7439689 2020-02-21 15:00
이 사람은 자꾸 각성 계승 합쳐진 캐릭이라고 자기만의 세계에서 못나오네
투신 ㅡ 계승 캐릭터
미스틱 ㅡ 각성 캐릭터
휴면명1394967 2020-02-20 21:58
직변 안하고 아직도 버틴 님들이야 말로 부처이자 예수임. 존경함
Hundrez 2020-02-21 00:34
좋게말하면 애증이고 나쁘게 말하면 집착일까요.ㅎ
펄업님들이 알아주면 좋겠네요.^^