[버서커] 버서커 고수님들 알려주세요! 2020-12-31 14:17 ililiiJee
노바 하다가 너무 재미없어서 버서커간지에 끌려서 직업변경하려고 하는데 버서커 효능면에서 어떤가요? 1티어 바라지도 않는데 중간이라도 갔으면 해서 ! 버서커 고수님들 알려주세요

ililiiJee

• 작성한 글5
  • 작성한 댓글12
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천3
x조x 2020-12-31 15:42
제가 아는이가...버서커만 하는데...
사냥이 느려요...초지일관 버서커유저임^^;;
CosMos 2021-01-05 17:45
제가 워리어 버서커 나오고 버서커만 하는데... 상대적으로 보면 사냥 탑시드는 아닙니다.(기준점에 따라 다르겠지만)
사냥좋고 안좋고 기준에 따라 다른데 보통 따지는게
분당킬+유지력으로 보는데 유지력이야 상급티어라고 볼수 있는데 분당킬은 최상위 티어는 아닙니다.
또 분당킬 올리려면 원콤나오는곳이어야 되는데 분쇄원콤 사냥터 아니고서는 상관없지만 분쇄 원콤이면 분쇄 필수입니다.
안그럼 분당킬 상대적으로 밀립니다. 뭐 그렇게 차이 많이 나는게 아니라고 할수 있찌만 쌓이면 어마어마한 차이죠. (물론 경험치 차이입니다)
발목이나 무자비(흐름포함) 는 원콤나도 빼는거 맞구요. 사냥시 사용할 이유가 없습니다.(공버프유지용 분쇄만 사용시)
스킬 설명 보시면 스킬 사용유무는 공버프 유지 가능여부+스킬 연계 딜레이 유무+데미지(타격피해 곱연산에 따른 아히브+라브계열 유무) 로 봅니다
제가 사용하는 최적화 세팅은 (필드사냥시 물약 90%만 사용안하시면되고)
대검풍-무덤가르기-작열-균형치기-분쇄-무모한 일격-광전사(분쇄 원콤의 미세한 차이나면 사용)
무자비(공버프+라브라서 더 좋지만)가 아쉬운데 분쇄원콤지역에서 무자비 사용시 연계 딜레이 걸려서 실제로 분당킬 분쇄만 사용했을시보다 미세하지만 떨어집니다.

이상 잡소리 였고

본인이 고투아니면 버서커 하지마세요 (수정됨)
섹시한걸 2020-12-31 23:11
버서커해본 유저로 사냥 사막 다좋은데
대인전은 그닥입니다
안해본사람들이 사냥 별루라고함
x조x 2021-01-01 14:07
제가 도제했을때 비교해봤는데...
느려요 도제가 사냥이 상위인줄은 모르겠으나..
확실히 도제보단 느려요 뭐..다른케릭은 안해봐서
모르지만 지금하는 수라보다도 느릴것 같고
무극보다도 느릴거 같은데..아시는분은 답변좀~
섹시한걸 2021-01-01 15:19
@x조x 절대 안느려요
스킬설정 잘하셔야하고 예전에는 느렸는데 범위기 좋아져서
사냥하나만 놓고 본다면 탑시드입니다
x조x 2021-01-01 15:41
@섹시한걸 그런가요~
괜찮으시면 사냥 스킬트리좀 가르쳐주실수 있을까요?
섹시한걸 2021-01-01 18:53
@x조x 작열 무자비 무모 균형 대검풍 무덤 광전사 물약설정30퍼
갑옷 발목 분쇄는 안써요
균형을 빼셔도되는데 작열이 보스가 붙으면 발동이 안되니 씀
x조x 2021-01-01 19:36
@섹시한걸 가르쳐 주셔서고맙습니다~
....스킬을...7개만 쓰군요 놀랬습니다...^^;;;
발목베기인가? 바운드라서 좋은줄 알았는데...
아무튼 고맙습니다~^0^/ 득템하세요
휴면명7247787 2021-01-01 08:32
버섴만 해온 유저입니다.
버섴이 실속은 없지만 간지와 애정으로 키우고 있지요~
투력만 어느정도 받쳐주면 중간 정도는 가지 않겠는가 하는 생각을 해봅니다... ㅠㅠ
데미지 실속은 없지만 스킬들이 호쾌해서 PVP 컨덴츠만 아니면 재미도 있습니다~ㅎㅎ;;