[랜서] 미투운동 탑승합니다. 2022-01-15 00:09 펄럭

랜서도 미투운동 참여합니다. 이거 다 해주세요.

1. 엔슬라의 신성 착지 지점을 적 캐릭터 등 뒤로 떨어지게 (지금 전가 깨는 스킬이 없음 투기장 글래디 ㅅㅂ)

2. 정방 첫타 슈아 on/off 가능하게 (핵심 스킬 주제에 태전에서 개 무쓸모)

3. 자사시 속결/필돌 스킬 사용 우선순위 낮추기 (다른 스킬 다 살아있는데 속결만 존나쓰고 속결 다 쓰면 평타침)

4. 속결 모션 간소화: "스~윽~ 푝~푝"이 아니라 "샥-푝"으로 (반대 방향에서 뛰어오는 적한테 안 맞을 정도로 판정이 구림)

5. 필돌 시전 모션 삭제 (지금은 달리기 상태 or 점멸 직후에만 기모으는 시전 모션 캔슬되는데 은근 불편함)

6. 전찌 선딜 짧게, 전찌 연속 사용 가능하게 (cc기 걸린애나 말뚝딜 하고있는 원딜러 아니면 단독 사용으론 도저히 타격 불가능, 현재 전찌2타-전찌2타 안됨. 멍때림.)

7. 신성화 타겟 인식 범위 증가 + 바운드를 기절로 (분명 사거리 될 것 같은데 타겟 인식 못하고 바로 앞에 땅 찍음)

8. 신성강타: 아예 안쓰는 스킬임. 사냥 효율 좋게 피검처럼 와다다다 하는 스킬로 교체 요망

9. 엔슬라의 천벌: 좌우 스킬 범위 증가, 자사시 전찌 뒤에만 사용하게(선딜삭제) AI 상향

10. 엔슬라의 신성: 이동속도 증가 및 언덕 넘을 수 있게

다 해주는건 솔직히 필요없고

1,2,3은 꼭 해줬으면 함

4,5는 마이너하지만 고쳐주면 평생 랜서만 할 수 있음

6,7해주면 1티어 등극: 포럼에 징징글 생성 시작

8,9해서 사냥까지 보완되면 십op됨, 기대도 안 함

10은 하면 십op까지는 아니어도 상당한 티어 상승 예상

사실 여기 있는거 아무것도 안 해줄거 다 알고 있음 걍 2티어로 있는게 속편하긴 함

펄럭

• 작성한 글192
  • 작성한 댓글912
  • 보낸 추천91
  • 받은 추천120
SAVAHA 2022-01-15 02:55
여러스킬에 흩어져 있는 패시브 발동조건도 수정해줬음 함..
펄럭 2022-01-15 07:12
전 패시브는 (티가 잘 안나지만) 특색있어서 만족
카츠나이트 2022-01-15 03:49
쿠노 세이지 빼고
2번이랑 사냥속도만 대폭 개편해주면 바로 1티어임
펄럭 2022-01-15 07:14
어차피 사냥보고 하는 클래스가 아니긴 한데 현 대공 입장에선 장판이 분당킬수에 꽤 괜찮아서 사냥도 그냥저냥 불만없음요ㅋㅋ
나름 현실적인 우선순위는 2, 4, 1 임니다 ㅋㅋ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
카츠나이트 2022-01-15 18:13
@펄럭 생각보단 괜찬은가보네요 3단해도 우스갯 소리로 성수가 소문에 쌓인다길래 ㅋㅋㅋㅋ
펄럭 2022-01-15 19:57
@카츠나이트 사냥 자리선정 + 세팅 문제일거에요 ㅋㅋ 다른 클래스에 비해 별로인건 맞는데 진짜 심각한 그 정도는 아니에요. 위에 언급했듯이 사냥 AI가 좀 딸리는거는 ㅇㅈ
시간여행자양준일 2022-01-15 18:35
1.정방 온오프 기능 필수 (랜서는 전격찌르기 하나로 싸움중
2.전방가드 깰수있는 스킬 필요 (신성은 회피하면 그만이라 속결로 전방가드 깰수있다면 베스트
3.버려진 슈퍼아머 스킬 정랜, 신성화 두개 쓸모있게 개편
4.지속기술 발동 조건 변경 ( 필사의 돌진 패시브 속결로 이동
5.전격찌르기 선딜 감소 (수정됨)
펄럭 2022-01-15 19:54
거의 저랑 비슷한 이야기네요 ㅋㅋ
1번: ㅆㅇㅈ
2번: 속결 쿨이 짧아서 그거로 전가깨면 ㄹㅇ 개사기에요.. 신성정도가 제일 밸런스적으로 괜찮지 않나 생각합니다. 아니면 신성화 (하늘에서 머리뒤로 떨어지게). 둘다 쿨이 10초 이상이라 ㅎㅎ
3번: 정랜은 딜이 생각보다 준수해서 필드에서 슈아 다썼을때 잠깐 버텨주는용도+신성에 상대방 넘어졌을때 연계기로 // 신성화는 생각보다 자주 쓰는 스킬입니당
4번: 좋긴 하겠지만 이것도 너무 사기..
5번: 좋긴 한데 이건 ㄹㅇ 쉽사기. 펄없식 너프로 전찌 딜량 감소되면서 관짝행 예고 (수정됨)
시간여행자양준일 2022-01-15 20:28
@펄럭 속결로 전가깨도 사기 아닙니다 이니쉬 스킬로 전가 깨는 직업 한둘 아니고요 초보나 신성으로 전가깨는거 당하지
어느정도 숙련되면 그냥 회피하면 끝이구요 정랜은 시간대비 딜이 너무 손해라 정말 어쩔수없이 슈아 빌때 쓰는거구요
신성화는 원거리 슈아라 그냥 참고 쓰는거구요 지속기술 다른 직업은 그냥 한방에 모두 발동합니다
전찌는 본인도 글에 적으셨는데 쉽사기라 하시면 왜 적으시건지? 딜소폭 감소해도 선딜 감소가 실전에서 훨씬 유리 합니다
펄럭 2022-01-15 21:40
@시간여행자양준일 랜서는 그런 하나씩 나사 빈 스킬들의 조화가 좋아서 pvp에서 쓸만해요. 큰 단점이 없는 (여)클래스가 이만한게 딱히 없어요.
말씀하신거 다 맞는 말씀인데 무결점 스킬들로만 가득한 클래스가 어딨어요 ㅋㅋ 저는 현실적인 이야기를 하고 있는거에요.
그리고 전찌는 쉽사기라고 이미 본 글에서 언급했고, 전찌까지 버프되면 징징글 생성될테니 기대 안한다고 적었는데 뭐가 문제인지? ㅎㅎ;
그리고 지금 다른 스킬 그대로 있는 상황에서 전찌 딜감소+선딜감소 되면 주 데미지 원이 사라지는거라 랜서 고인될거라 예상합니다. (커세어 하위호환)
전찌를 맞출 수 있는 환경을 조성할 수 있는 기타 유틸기 손보는게 오히려 현실적이란 뜻이에요.
어디까지나 제 의견이니 반박시 님 말이 맞는거로 하겠습니다 ㅎㅎ (수정됨)
시간여행자양준일 2022-01-16 00:03
@펄럭 나사 하나씩 빈 스킬들 조화가 좋다는건좀.... 그리고 딱히 무리한 요구도 아닌거 같은데;;
정방 슈아 온오프는 기본적으로 대부분 가지고 있는 기능이니까 논할 필요 없고
요구라고 해봐야 전방가드 깨는 스킬 정도
정랜 신성화는 어차피 버렸던거 그냥 계속 버리면 되는거구요
전찌는 딜소폭 감소해도 선딜 줄이는게 실전에서 훨씬 유리해서 적은건데;;