[글래디에이터] 맥그리어입니다. ㅎㅎ 여러 댓글들 보고 종합적인 제 의견 남겨요. 2022-03-07 15:56 맥그리어TV

잔느님이 언급한 알고쓰냐 모르고쓰냐의 문제가 아니라 모든 클래스, 유저들이 똑같은 싱크렉 현상을 겪고 있습니다.
글래디에이터만의 싱크렉이 아니라 그냥 카르케야, 일반투기장 자체가 싱크렉이 있다는 말입니다.
휴대폰, pc, 앱플레이어 등등 사용기기에 따라 정도의 차이는 있을 수 있겠죠. 어떤 특정 모션에서 나오는게 아니란 말입니다. 
그리고 게임사에서도 싱크렉 문제를 인지하고 있다는것 아셨으면 좋겠네요.

이런걸 계속 언급해야 한다는게 답답할 따름입니다. ㅎㅎㅎ

더 자세하게 설명하면 글래디의 경우 방태상태에서 옆이나 뒤나 앞이나 움직일때마다 정확한 싱크가 안맞는 경우가 생겨
서로의 스킬 판정에 오류가 발생한다는거죠. 제가 근 4년 동안 한결같이 체감하고 있는 부분입니다.
방태를 들고 있는 상태로 어떻게 움직이냐 상관없이 싱크렉이 존재하는데 어떻게 하라는겁니까 ㅎㅎㅎ
특정모션으로 움직이면 싱크렉이 있고 그렇게 안움직이면 렉이 없다는 답은 누가 정했나요?
일부 유저들의 말만 듣고 아 그렇구나? 그렇게 하면 안되겠구나 그러시는건가요? ;;;

그리고 본인만의 플레이스타일을 왜 남의 말을 듣고 바꿔야 하나요? 전 4년 가까이 워리어, 글래디를 해오면서 한결같은
움직임, 비슷한 스킬구성으로 플레이스타일을 하고 있는데 그럼 전 근 4년동안 버그 악용자인가요? 정말 답답하네요 ㅎㅎ
최근까지 특히 많이 플레이중인 투신도 선풍각을 안쓰고, 수라도 이음새를 안쓰는 스타일로 하는데요.
방송중에 몇몇 분들이 간혹 물어보시더군요. 맥그님은 왜 글래디 황혼의상처, 투신 선풍각, 수라 이음새는 안쓰세요? 라구요.
언급됐던 스킬들이 일반적으로 많이 쓰는 스킬인데 저는 안쓰는거죠. 왜? 저만의 플레이스타일이 있으니깐요.
남의 말을 듣고 스타일을 바꾸고 싶지는 않습니다. ㅎㅎ

최근에 수라로 플레이중 쉔우님 글래디에이터를 만났습니다.
은신을 하고 잡기가 가능한 거리까지 갔는데 계속해서 헛손질 하더군요.
어느 특정 모션을 하는것도 아니었습니다. 단순 싱크렉이 심한 상태가 유지중인 경우라 잡기가 안걸리는구나 라고 판단했고 방송중에 이런말을 했죠.
이건 쉔우님의 잘못이 아니라 서버 자체의 싱크렉이 심해서 쉔우님도 게임을 제대로 즐기기 어렵고 나도 제대로 즐기기 어렵습니다. 라구요.

당시 유튜브 라이브중에 했던 멘트입니다. 이것도 쉔우님이 버그를 악용한건가요? 아니죠!
전 쉔우님이 버그를 이용한게 아니라 기술적인 결함이라고 생각합니다.

제가 최근에 글을 남겼죠. 현재 싱크렉으로 인해 투기장을 제대로 즐기는게 어렵고 밸런스패치도 불가다. 그냥 전면 필드화 시켜달라.
그랬더니 몇몇 분들이 싱크렉보다 클래스별 성능차이가 더 크기 때문에 밸런스패치가 우선이고 현재 상태로 유지되는게 좋겠다는 의견들이었죠.
충분히 납득할 의견들이긴 했지만 저는 개인적으로 실시간 대전컨텐츠는 렉을 어떻게든 최소화하는게 최우선순위라고 생각합니다.

어떤 사용기기를 사용하더라도 카르케야, 투기장에 들어갔을때 상호간 원할한 동기화가 이루어지도록 우선 조치를 해야 한다고 생각하는건 변함 없습니다.

펄어비스 어디 구멍가게 아니잖아요. 글로벌 게임사인데 신경 좀 써주세요!!

마지막으로 잔느님이 저를 버그악용자로 언급한 부분은 신고/문의를 넣도록 하겠습니다.

문의 답변으로 제가 버그를 악용했다는 결론이 나오면 영구정지를 당하겠죠. 

규정에 있죠? 버그 악용자는 영구정지~  4년 가까이 해왔던 플레이가 악용판단을 받을 수도 있겠네요 ㅎㅎ

전 버그를 악용한적이 없다고 누차 얘기했는데... 잔느님의 언급으로 영구정지 당하면 레전드 찍는건가요 ^^

답을 기다려봅시다 ^^

맥그리어TV

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글138
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천100
마르세이르 2022-03-07 16:00
나는 왜 그런사람을 못만난거지.. 나름 캐릭두개가 노딱인데....

물론 주황딱가진 못했지만..

오픈유저니깐 나름 수천판은 한거같은데..

영상에 나온 님 캐릭보니.. 이야 ..이건 뭐 신세계?

마폭 2022-03-07 16:04
악용으로 보는사람이많네요
저도 유툽봤는데 오해거리 삼겠다싶었네요
글래하지마요
본인은 아니다 삼자는악용으로 보니
안하면 되는문제
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
멀록파이터 2022-03-07 16:04
이게 맞지
버그악용으로 억까 하는거같더라
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
ArenaMachi 2022-03-07 16:19
이건 너랑 케이스가 달라서 별관심 안줌
@안육천 ㅇㅈ
OJMA 2022-03-11 21:49
@안육천 ㅇㅈ
혜잔느 2022-03-07 16:46
뭔가 오해하고 계신 것 같은데요.
그런 제재가 필요한 유형의 버그라고 한 적 없고요,
게임사에서 해결하지 못하는 유형의, 방어태세의 특정 행동으로 인한 어쩔 수 없는 싱크렉 버그라고 말씀드렸습니다.

무콤이 한참 뒤에 버그 픽스됐는데, 그동안 무콤 썼던 사람들 제재됐나요? 아니죠?
그런 맥락인 겁니다.
당연히 문의하면 제재 안 당하죠. 맥그님 입장에서는 '그냥 플레이했다'니까요.
약관에 따른 모 아니면 도 식의 버그라고 제 글을 오해하신 것 같은데, 그런 뜻으로 악용이라는 단어를 사용한 게 아닙니다.
제가 제 입장에서는 악용이라고 본문에 썼죠. 영상 보시면 아시겠지만 저는 그렇게 느낄 수밖에 없는 거고, 그래서 댓글에 좀 줄여달라고 말씀드렸고요.

가해자는 없는데 피해자만 있다는 게 지금 상황이라는 거네요.
그런데 엣지님 댓글 보시면 맥그님이 특이하게 이상하다는 것도 아실 테고요.
과연 이걸 첫문단처럼 투기장 모든 유저에게 적용되는 단순 싱크렉으로 퉁칠 수 있을까요?
글래디에이터 방어태세 말고 저런 유형의, 아예 공격이 빗나가는 위치렉이 있으시면 영상 좀 올려봐 주세요.
그리고 맥그님 말고 저렇게 한 판 내내 위치렉이 발생하는 글래디가 있으면 그것도 영상 좀 올려봐 주세요.

그리고 역시 예상했듯 '플레이스타일'이라고 말씀하시네요.
그래서 제가 제 원글에 '플레이스타일 문제가 아니다'라고 미리 말씀드렸는데요.
맥그님이 수라 이음새를 안 쓰든 선풍각을 안 쓰든 그런 게 싱크렉을 유발하나요? 전혀 다른 예시를 들고 계세요.
글래디의 그런 플레이스타일이 싱크렉을 유발함에도, 그걸 앎에도 불구하고 고수하신다는 거잖아요.
제대로 즐기기 힘들다고, 방송에서 징징댄다고 말하시면서 정작 손으로는 그 플레이스타일을 고수하신다는 게 정말 이해가 안 되네요~
혜잔느 2022-03-07 17:01
그리고 저 맥그님 방송 종종 봅니다~ 수라하실 때 몇 번 눈팅했어요.
맥그님한테 악의 갖고 저런 글 쓴 거 아니고요.
맥그님이 제재당해야 한다고 생각한 적도 없습니다.
투기장 하는 분들은 나름의 내적 친밀감도 갖고 있고요.
악용이라는 단어 하나에 꽂히신 것 같은데, 전체적인 글과 영상을 봐 주시고
당하는 사람 입장에서도 생각해봐주시길 바랍니다.
진디형 2022-03-08 00:03
맥형은 핵잘핵을 사용 합니다.
어이가 없구먼.. 그리고 글라디 방패 들고 뒷개속 구르면서 회피 쓰고 다시 방패 올리면 잡기도 안돼고 하는건 건의 만이 했습니다.