[초령] 여러분 밸런스 로 싸우는거 지겹지도 않으십니까? 2023-09-20 11:33 무너 (218.52.*.67)
지금 초령이 좋다 안 좋다의 문제는 자기 캐릭터 투력, 주 콘텐츠로 의견이 확실히 나누어집니다. 투기장 필드 태전의 문제가 아니라고 생각합니다

물론, 한정 콘텐츠에서 더 돋보이는 클래스들이 있을 수 있고
그 다양성을 우리는 수용해야 한다고 생각합니다

자기가 하는 클래스가 안 좋아서 버프 해달라 할 수도 있고
다른 카운터 클래스한테 크게 당해서 너프 요청을 할 수도 있는 거고 단지 사냥이 안 좋은 거 같아요 버프 해주세요라고 할 수도 있습니다.

이제 이 의견들의 판단은 게임사가 판단할 문제입니다.
우리끼리 싸워서 결정되는게 아니에요.
게임사 측에서도 우리가 신캐에 대해 민감해 하다 보니
초판 먼저 내고 의견을 취합한 후 내부에서도 어느 정도의 너프, 버프를 할지 의논 후에 수정된 캐릭터를 내어 주겠죠.
그러니 우리끼리 싸워봤자 우린 결국 남 탓만 서로 계속할 거고 서로서로 욕하고 싸우기만 할 겁니다.

사냥에 좋은 애가 있고, 거점 태전에 좋은 애가 있고, 소수쟁 그리고 다수쟁이 좋은 캐릭터도 있는 것처럼 서로가 하는 클래스의 다양성을 인정해야 합니다. 정말 설팔버 처럼 모든 콘텐츠에서 날아다니는 애들을 손봐야 한다고 생각합니다.

저는 초령이 이번 패치로 채널링 특성으로 잘 나온 거 같고
적당한 거 같습니다. 그래서 초령을 “쓸 만해진” 클래스라고 생각합니다.
제 기준에선 잡불도 없고 시전 속도, 이동거리, 이동속도 도 느려서 “아주” 좋아 보이진 않거든요.
하지만
“사거리”는 바로잡아야 한다고 생각합니다. 너무 길어요.
버그인지 모르겠는데 너무 길어요 헌터보다 긴거같아요.
월보등수 보니까 pve 딜 계수는 많이 박살난거같아요
특히 “다단히트” 스킬의 딜량 기준이 좀 필요하다고 봅니다.

밸패팀 화이팅

무너

• 작성한 글39
  • 작성한 댓글88
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천61
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
모험가1000499488 (106.101.*.178) 2023-09-20 14:43
펀님은 글마다 시원시원하네요 ㅋ
샤브향 (42.82.*.114) 2023-09-21 00:57
이분이 궁금하네요 상남자시네 펀님의 답글이 밸패팀이 봐야될 팩트입니다
VLAD (211.234.*.91) 2023-09-20 14:48
전 사거리는 검사모에서 크게 유효하다 생각하지않아요
어차피 보통의 이니시나 이동기 스킬 하나정도면 한번에 좁혀지는데 그걸 손본다고 될 부분은 아니라고 생각되고

시간이 꽤나 긴 전방가드/ 슈아 를 조절하는게 최선일것같습니다

딜량 조절은 잘못하면 완전 나락 갈것같아서 건드리면 안되구요
무너 (118.235.*.226) 2023-09-20 16:26
네 채널링 캐릭이라 타수+스킬지속이 길어야 딜이 들어가는 형식이라 딜량은 만지면 안되져 근데 사거리가 상대가 안보이는 시점에서도 넉백을 맞아버리는게 문제에요
Andysis (14.38.*.144) 2023-09-20 14:56
아닌척 적었지만 싸우자는건데? (수정됨)
똘갱이 (121.185.*.17) 2023-09-20 16:36
글세?
이겜은 탱커 딜러 서포터 딱 정해놓고 밸런스하는 게임은 아니라고 생각들던데?
그냥 캐릭별로 고유 특성이 있는거자나?
어떤 전장에선 약세고~ 어떤 컨텐에선 특정클래스가 우세하고~ 뭐 이딴식의 밸런스를 지향하는 겜은 아니던데??
더군다나 떼쟁,소규모쟁,일기토 즉 pvp컨텐츠는 컨차이빼곤 어떤 캐릭이든 어떤곳이든 그 상황마다 생존력은 보장되어야한다고 본다
공격력은 머 투력빨도 있고 피차 동투력 1:1만들어지는 상황에서 밸런스가 비등비등하다면 스트레스 확 줄걸?
유저들끼리 치고박고 하는건말야 그것마저 밸런스의 일환인거야
그게 아니고 운영자 주관대로 겜운영했으면 운영자도 사람인데 중립 못지키지;
솔까 구설수 안오르는 캐릭들중에 빡고수들이 지대로 돌리면 생존력이든 추노든 콤보딜이든 성능티어가 좀 다를거다
고점찍는 컨으로 날고기는 캐릭들 카운터 날리고 또한 그 아래티어들 농락할 수 있는 캐릭들이 있단말이지
똘갱이 (121.185.*.17) 2023-09-20 16:37
오우 씌바 적다보니 장문이네
샤브향 (42.82.*.114) 2023-09-21 00:42
제목보고 이분은 좀 다르구나 하고 쭈욱 읽다가 공감 1000%
마지막 글은 결국 너프하라는소리? 갑론을박에 오히려 부채질하는군요

무너 (180.224.*.56) 2023-09-21 08:55
너프하라는게아닌데용 버프받아서 쓸만해 졌다는거지 사기는 아니라고 얘기하는거에요 너프는 설팔 이 두 캐릭 말하는거구요 사거리는 제 입장에선 헌터보다 길다고 느껴지는 이유는
저는 피씨로 하는분들은 모르겠지만 아이폰14프로맥스 로 게임 하는 저로써는 상대가 안보이는 거리에서 쓰는 초령 스킬을 계속 맞고있거든요. 그리고 패시브 복숭아도 미친듯이 멀리까지 따라와요 이런건 수정해야 한다고 생각합니다
어차피 위에서 VLAD 님이 말했듯이 사거리의 의미는 퇴색 된지 오래됬지만 그 사거리의 정도가 좀 지나치다고 생각하거든요 그리고 설화 팔라 너프가 몇달째 안하는걸 보면 초령도 당할일 없어요 걱정마세요 그리고 저도 초령이거든요 (수정됨)
샤브향 (42.82.*.114) 2023-09-22 06:44
@치즈캣 저보다는 모든면에서 파악하시는게 틀리니 의견제시한거라 생각합니다
투기장은 펄보상때문에 골드까지만 겨우 힘들게 하는 저는 크게 의미를 두지 않아서
잘 모르기도 하고요 죄송합니다 맘쓰지 마세요 (팬입니다)
좋은뜻으로 받아들일게요 화이팅!!!
무너 (1.243.*.137) 2023-09-22 14:28
@적호 아니에여 저도 유저들끼리 물고뜯고 하는거 보는게 안타까워서 제 생각 적은거에여 ㅋㅋ 갠챠나여