초령 밸런스 2023-10-03 21:02 지식인 (211.207.*.108)

지금 고투들도 인정한 압도적 성능을 투기장러들 때문이다라면서 까내리는 게 특정 유저입니다

분명 거리가 멀리 있음에도 자꾸 넉백당하고 넘어지고 사거리만으로도 너무 압도적인데 너프를 주장하는 유저가 이상한건지 잘 모르겠네요

지금 사기라 불리고 있는 버서커, 팔라딘, 캡틴, 설화 같은 애들은 

그냥 사기라고 불리나요? 컨트롤이 어렵다던지, 정신력각인이 필요하다던지, 패시브 발동조건이라던지, 몸이 들어간다라던지 약점이라는 게 있습니다

특히 컨트롤 살짝만 삐끗하기만해도 넘어질 수 있는 클래스들입니다

그만큼 컨트롤이 출중할수록 지금의 초령보다도 성능을 더 뽑을 수가 있고, 스킬연계의 부재나 컨트롤이 부실해서 성능이 구려질 수도 있습니다

이걸보고 유저들은 와 클래스가 개사기다라고 하는데, 잘하는 분들이 그냥 잘하나요? 여러클래스를 상대도 해보고 거리도 잴 줄 아니 효율이 더 나오는거죠

물론 투찍누라면 이 모든 걸 무마하겠지만요

반대로 초령한테는 약점이 보이지가 않습니다, 그렇다고해서 필드에서 전가를 깰 수 있는 것도 아니고

자동전투로도 압도적 성능이 가능하며, 긴 사거리와 긴 전가유지력을 가진채로 제자리에서 원거리 말뚝딜이 가능하며, 무적기 3개를 가진 클래스를 대체 어떻게 이기죠?

잡기를 대놓고 당해주는 것도 아니고, 투찍누가 아닌이상 어떻게 이기죠? 심지어 안보이는데도 딜이 들어온다네요? 뭐죠?

태전만 봐도 죄다 뒤에서 책피고 말뚝딜하고 있습니다 이기기 위해서 뒷라인을 공략하려는데 후방슈퍼아머라 넘어지지도 않네요?

앞전가 길이도 길어서 앞에서 때리면 딜이 들어가지도 않네요? 어떻게 이기죠? 

저는 너프라는 말이 나올만 하다고 보는데요,

물론 본인이 초령이면 이런 개꿀을 빨고 계시니 모를 수도 있겠네요 상대하기가 얼마나 까다롭고 벽처럼 느껴지는지

그럼 님도 초령하세요

-> 죄다 초령하면 밸런스 잘도 맞겠네요 서로서로 책피고 독서사막될듯

지식인

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글8
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천31
VLAD (211.234.*.89) 2023-10-03 21:14
길목 까지 밀리면 길목에 온통 꽃 피면서 사망함ㅋ 적 중보스 피 5% 깍고 태전 패배햇네요ㅎㅎ
적당히 밸런스 맞춘다는 개념이 없는듯

찬파랑 (116.121.*.148) 2023-10-03 21:19
펄업이 저번인 우사로 투기장유저 다 로그아웃시키더니 이번엔 초령으로 필드유저들 다작살낼 예정인가봅니다..

이렇게 신캐가 하이앤드로 나와버린뒤에 나오는 현상이
1) 계속 초령사막이 유지가 된다면, 타클래스유저들 모든 컨텐츠에서 초령에게 잡아먹히게됨..로그아웃 설치삭제 가속화..또는 초령으로 넘어가게됨.
2) 초령너프하게되면 너무 하이앤드 초령을 맛보다 이제 일반적인 정상케릭터 하려니까 슈아 무적 등 모자란게 너무 많아보임..초령유저 대거 이탈

왜 자충수를 두는지 모르겠어요.. (수정됨)
5thJuly (49.168.*.163) 2023-10-03 21:34
대체 장판이 어디까지 깔리는 건지, 헌터보다 사거리가 길어요. 초령 네다섯만 모여있으면 근캐든 원캐든 접근 불가ㅠ 개발자분들 지금 태양의전장 상황 보세요ㅠ (수정됨)
KB자몽 (220.87.*.43) 2023-10-04 08:55
사거리 헌터보다 길지는않아요

테스트 해봤음

그냥 타수가 많아서 길어보이는거뿐이에요.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
리버풀 (183.97.*.86) 2023-10-03 21:56
팔다리 빨리 짜르란말이야 디트로 넘어가게
무너 (180.224.*.56) 2023-10-04 00:00
ㅋㅋ독서사막
만야 (211.234.*.169) 2023-10-04 12:59
초령사막
뮁독히 (118.235.*.6) 2023-10-04 15:38
개인적인 생각으로는 근중거리 설화 팔라딘 버서커 중원거리 캡틴 초령인 느낌인데

컨텐츠마다 유리한캐릭들 다르고 소수전,다수전마다 부각되는캐릭들이 다르다고 느끼실겁니다
설화는 매우 강한딜은 아니지만, 쿨타임이 짧고 지속시간이 좋은 만리향무적 활용과 정신력강탈 개화 각수 만리향 붉은달을 활용핰 강력한 전가파괴기라는 생각이고

팔라딘은 신성강화?(정신력)을 활용한 4,5개 스킬들이 기술사용 중 무적, 전방가드 후방슈아 돌진기, 신성강화로 인한 데미지증가 및 빠른 무적패턴, 잡기 및 빠르고 강한 흑궁의 시너지고

버서커는 짧은 쿨타임을 더 줄여주는 쿨타임감소 쿨감과 연결되는 빠른 기동성, 우수한 판정, 범위, 강한무모딜연계
최근 적폐?취급받았던 근접클래스들은 필드에서 버서커를 제외하고는 무적활용이 많은 친구들입니다.

원거리클래스인 캡틴은 작살을 사용한 장거리 포킹, 카이팅으로 활용하는 대신 너울넘기, 구르기로 무적을 하는 일반적인 클래스라고봅니다. 딜량또한 우수하여 원거리딜러로써 자매 너프 이후 최고원딜이였죠

이번에 나온 초령은 딜량은 애초에 모자람없이 나온상태였지만 자매클래스 특유의 답답함이 단점이였죠
기존에 사거리와 딜이 좋았던 넉백기와 전방가드기술 피어오르리의 지속적 cc지대 형성과 더불어 최근 받은 전방가드기술 후방슈퍼아머와 방향전환 계수증가, 패시브 날라다니는 최대6,000%의 강력한
만두공격이 문제라고 봅니다.

주관적으로 생각해본 초령 조정은 전방가드기술(기술명 몰라요)과 넉백기 기술 시전시간을 절반으로 줄이고, 전방가드 기술의 후방슈퍼아머효과 삭제, 패시브의 계수를 낮추는 방향으로 하면 적절치않을까 하는 생각입니다.
그 동시에 그 전에 지나치게 좋은 효율이였던 설화는 만리향 무적 조절, 팔라딘은 과한 무적효과 조절, 버서커는 쿨감조정 등으로만 하여도 특정클래스들로 집중되는 효과는 줄지 않을까 생각해봅니다.

굳이 좋은클래스들이 조정을 안당해도 기존 클래스들이 말이 많이 나오는 클래스나 신캐버프를 제외한 클래스만큼 메리트가 있었다면 사람들이 뭐가 사기다 뭐가 사기다 이러지 않지않았나 생각하네요.. (수정됨)
검은제로 (106.101.*.107) 2023-10-06 12:22
개념찬 댓이네
펄업은 열심히는 하는데 2018년도부터 봐왔지만 밸패감각이 진짜 전혀없음 무능한건지 무지한건지 솔직히 이렇게 오래됐는데 아직도 감을 못잡나그래?초령 말뚝 스킬은 후방을 빼던 쿨타임 겐세이가 있던 무언가 조치가 있어야함.제발 공부 좀 해라 펄업아.