[버서커] 좀 고치세요 2024-07-04 11:50 검은제로 (106.101.*.223)
뭐 아래글들 뿐 아니라
이상현상 더럽게 많습니다.
노슈아인데도 cc가 들어가지 않는 현상, 콤보시 시전하는 기술 개수가 상대 네트워크의 환경에 따라 달라지는등
점점 개선이 아니라 악화 되어가고 있으며
투기장 신물이 나네요.
실력에 비해 고평가 되는 인원들이 많으며
네트워크 환경으로 인하여 이상현상들이 일어나는 경우는
컴퓨터유저와 모바일유저간에 제일 빈번하게 발생합니다.
기술적으로 개선하기 어려운 부분이 있겠으나
방도를 찾아야한다 생각되네요.
대회같은 경우엔 특히 공정한 심사를 위해서 조치가 필요해보입니다.
컴퓨터 유저들 어드벤티지가 심각한 수준이니.

검은제로

• 작성한 글18
  • 작성한 댓글71
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천45
치치와뿌꾸 (39.122.*.8) 2024-07-04 13:24
실력에 비해 고평가 되는 인원 = 본인 얘긴가 선타나 치지 마세요 님 더럽게 못해요.
검은제로 (106.101.*.223) 2024-07-04 21:19
애처럼 인신공격 하지마시고 팩트에 중점을 두시기 바랍니다. 잘하시는 분중엔 선타에 걸리시는 분은 거의 없으며 이렇게 발끈하는데는 이유가 있어보이네요^^.컴퓨터가 판정에 엄청난 이득을 가져가는건 기정사실입니다.
찬파랑 (223.39.*.171) 2024-07-04 15:15
사실 핑어드밴티지 라는게 있다면..아마 버서커가 가장 혜택이 크긴할거같긴합니다.
모션보다 상태이상이 먼저 들어와요ㅋㅋㅋ

씨씨기 안들어가는건 “저항”, 저항 이거 속터지죠..게임이 역전되는 경우도 수두룩.::
그래서 반결(키운)님이 옛날부터 요청하고있는데 아직 펄업은 기술적으론 힘든가봅니다

컴퓨터유저, 휴대폰유저, 패드유저..갈라서 생각하기보단 현 환경에 맞게 적응하는 수밖에요ㅋ
검은제로 (106.101.*.223) 2024-07-04 21:39
핑어드벤티지가 있다면이 아닌 있으며 말씀하신 버서커의 혜택에 저는 크게 포함되진 않을 거 같네요. 모바일 유저이며 컴퓨터는 테스트 진행때만 해왔기 때문입니다. 그리고 제가 이야기하는것은 단지 버서커 유저라해서 버서커가 그 기준이 아닙니다. 아실분은 아시겠지만 다른 캐릭들도 이용하고 있습니다. 씨씨가 안들어가는 상황도 콤보도중 저항이 터지는 상황을 전 이야기하는 것이 아니라 상대가 도주 목적이든 버프목적이든 허공에 혹은 상대에게 노슈아 스킬을 사용시 제가 예로 작열을 박아도 동기화가 터지며 그냥 소비되는것을 말하는 겁니다. 이런 현상 또한 네트워크 환경의 의한 문제중 하나로 알고 있습니다. 내가 읽어드리는 화면속 상황과 상대방이 읽어드리는 값이 현저한 차이가 나고 있기에 발생되는 문제이며 이는 펄업 기술팀도 인지하고 있지만 아직 해결을 못하고 있는겁니다.
뭐 평소엔 컴퓨터 이용자가 유리한 면이 많은 것을 인지하고 있으나 일반 투기장 이용시에는 짜증은 나도 별다른 생각은 저도 없습니다. 막말로 그렇게 짱나면 컴터로 하면 되는거 아니겠습니까? 하지만 각종 대회같은 공식적인 상황에선 공정한 심사를 위한 수단이 필요해 보인다는 것은 저도 같은 의견이라는 겁니다. 플레이어중에 아예 그 차이 조차 인지하지 못하는 분들도 많습니다.