[카르케야] 슈아 끊김 현상 심각하네요. 2024-07-03 11:20 비각성투기장머신 (222.111.*.83)

밑에 키운님이 쓰신 글도 있고 투기장에서 메즈 걸릴 타이밍이 아닌데 메즈 걸리는 걸 몇번 경험해보니 뭔가 이상해서 연습투기장에서 진득히 살펴봤습니다. 확실히 체감될 정도로 고장이 났네요.

버서커의 경우 중립 상태에서 작열을 쓰면 슈퍼아머 상태가 아니라는 의미의 회색 아이콘이 잠깐 뜬 뒤 슈아 상태인 노란 아이콘이 뜹니다. 무모한 일격이나 광돌과 같은 다른 스킬 역시 마찬가지입니다. 회피 후 연계 작열을 써도 잠깐 회색 아이콘이 뜹니다. 원래는 계속 노란 아이콘이 떠 있어야 정상이죠.

버서커 만의 문제가 아닙니다. 계정 내 다른 클래스들을 살펴봤는데 꽤 많은 스킬들이 이처럼 사용과 동시에 회색 아이콘이 뜨면서 스킬 간 슈아 유지가 되지 않는 문제가 벌어지고 있습니다. 7.2 패치를 진행하는 과정에서 개발진이 뭔가 또 건드린 거 같은데 상황 인지는 하고 있는지 의문이네요. 만약 인지했다면 버그 리포팅이나 피드백을 남겨주시면 감사하겠습니다.

비각성투기장머신

• 작성한 글137
  • 작성한 댓글159
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천338
팔도비빔년 (117.111.*.123) 2024-07-04 21:07
디트도..