[플레처] 플레처 패치 조금 더 개선… 2024-09-10 15:00 시전속도 (121.166.*.100)

어떤 부분은 해결되지도 않고 어떤 부분은 옆그레이드에

또 다른 부분은 너무 과하게 상향된 것이 아닌가 싶어서 다시 개선글 작성해봅니다

먼저 과한 부분의 경우

활 캐릭터의 필드에 부여된 정령의 구속...

엄청난 수치의 약화 디버프를 거의 빈틈없이 걸어대는데

디버프 수치의 하향 혹은 쿨타임의 증가 둘중 하나는 해야할것 같습니다

현재의 수치와 쿨타임이면 이전과는 다른 의미로 원거리 딜러만 남고 또 근거리 딜러들이 태전에서 멸종하지 않을까 싶어요

들어와서 헌터 플레처 아처 잘못 때리는 순간 그야말로 둔화걸린 물몸이 되어 버리는데 들어와서 그냥 죽을거예요 근딜러는

능동적인 원거리 딜러를 하고 싶은거지 디버프 토템이 되고 싶은게 아니예요

그리고 너무 긴 쿨타임과 부실한 기동성이 전혀 해소되지 않았습니다...

기회포착의 경우 이동 거리가 늘어나긴 했지만

여전히 좌우 공격에 비해 전후방 공격의 공격속도가 너무나 느려 여전히 이동기로는 성능이 여전히 부실합니다

선장등장 단명의 질풍 등의 다른 스킬의 경우 전방이동 후방이동이 모두 좌우 이동과 같이 공격속도가 빠릅니다

전후방 공격의 공격속도를 좌우 공격과 동일하게 상향해주시고 다른 스킬들(속사,선장등장,단명의질풍)과 같이 쿨타임 4초로 조정 바랍니다.

또한 빛의 저격의 경우 스킬 버튼 유지를 해제시 바로 착지하도록 개선을 해주셨는데

기존에 안그래도 쿨타임이 길었던 스킬이 슈퍼아머가 더 짧아지게 됩니다

빛의 궤적 적중시 쿨타임 1초 감소의 삭제와 기본 쿨타임 8초 설정,

또한 중간에 타격 해제 시 쿨타임 1초 감소 옵션 추가 바랍니다

활개의 경우 쿨타임 7초 혹은 8초로 조정 바랍니다 제발...

엘비아 울화의 화살... 쿨타임 30초는 빛의 저격처럼 스킬 유지시에 지속 발사

스킬 버튼 유지 해제시 스킬 해제 하도록 설정하고 1발 발사시 쿨타임 20초, 2발 발사시 쿨타임 25초, 3발 전부 발사시에만 현재처럼 30초의 스킬쿨이 설정되도록 개선 바랍니다

그리고 플레처도 고유 패시브 추가 부탁 드러요...

지금 패시브가 적중시 평타딜추가에 기술피해량 10퍼센트 증가 뿐입니다...

개인 패시브보다 직업군 패시브가 먼저 생긴게 이게 말이 됩니까... ㅠㅠ

아 그리고 지금도 딜은 충분한거 같으니 딜상향은 제발 그만...

이번 울화의 화살도 왜 딜상향을 한건지 이해가 안갑니다

지표상 딜이 부족하게 보이시나본데

딜을 못넣는 건 딜계수가 부족해서가 아니라

지나치게 긴 쿨타임과 부실한 매커니즘 때문이라는걸 알아주셨으면 좋겠어요

시전속도

• 작성한 글16
  • 작성한 댓글47
  • 보낸 추천18
  • 받은 추천37
불사신 (220.118.*.44) 2024-09-10 15:18
위글에 공감 및 추가개선
이번에 생긴 정령의구속 피격시가 아닌 타격시로 해주세요~
타격시로 해도 할까말까한 플레처인데 피격시라니..
그리고 플레처도 사거리좀 캡틴,헌터만큼 늘려주시고
울화의화살 쿨탐 줄여주세요~
가뜩이나 플레처 스킬들 쿨탐 길어서 스킬부족한 상태인데
쿨탐30초는 누구의 생각으로 한건지.. 참.. (수정됨)
시전속도 (121.166.*.100) 2024-09-10 15:21
저는 사거리는 충분히 길다고 생각이 들긴하더라구요
아처랑 캡틴 하고 플레처 하면 되게 길긴해요
근데 진짜… 쿨타임이 너무너무 길긴해요 ㅠ
활개 10초 빛저 10초 울화 30초에 기회포착까지 다른캐릭들 거보다 1초길고ㅠㅠ
불사신 (220.118.*.44) 2024-09-10 15:30
@시전속도 이렇게 밸패를 할꺼면 추가적인 건의가 나오지않게끔 해줬음 하는데
답답할뿐.. 어떤걸 개선해야할지 알텐대도 말이죠..
몇년전에 건의해도 개선도 없고..
이번에 밸패했으니 또 몇년 기다려야겠네요..
기본적으로 제일 중요한 플레처 메인스킬들 횟수증가나 쿨탐감소 하지않는이상..
답이 없네요.. (수정됨)
VLAD (211.234.*.241) 2024-09-10 15:28
쿨타임 늘리고 타격시로 해야되는거 아닌가….디버프 토템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여러의미로 기발한
밸패팀이네
시전속도 (121.166.*.100) 2024-09-10 15:30
하향 안하면 저투는 전부 헌터 플레처 아처 가는게 맞는거 같아요 태전에선
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-10 16:16
기발한거 인정합니다..밸패팀은 모두다가 인재인듯요...인간재해
모험가1000714571 (61.255.*.163) 2024-09-11 17:13
아오 ….. 징징징징. 징징징징. 징그럽다. 약코. 아오 ….. 징글이들
팔도비빔년 (119.203.*.157) 2024-09-11 18:37
또 징징 징징~이래도 징징이 아님.???