"활쟁이" 대표 비호감 클래스로 등극 2024-10-03 12:56 과즙퍼액 (39.112.*.122)
아처로 업데이트 이후 모든 PVP 컨텐츠
라모네스까지 플레이 해본 결과

활쟁이는 재미도, 매력도 없다. 라는 결론이 나왔는데요

재미가 없을 수밖에 없는 이유에 대해서 설명하자면

1. 쉬운 패시브 발동
<단순히 내가 맞으면 상대에게 디버프를 건다>

컨트롤 필요없이 맞기만 하면 디버프가 걸리기에
절대적인 비호감 클래스로 자리매김함.

나조차 태전 상대 진영에 활쟁이 보이면 근처도 가기 싫음 내 스킬 맞을까 봐.

2. 역할의 정체성이 없음
원거리 클래스를 하는 이유는 안전하게 딜링을 하기 위해서인데 디버프를 묻히기 위해서 맞아야 한다?

지금 우직, 실비아의창, 만개하는 살에
전방가드를 다 달아놓고 패시브 발동조건은
"맞아라"

현재 메타에서 주연은 될 수 없어도
조연으로 양념은 해라 느낌인데, 양념을 하려면 몸을 대야되는게 참 신박하긴하네요.

A : 활쟁이들 디버프 짜증나네
B : 그래서 헌터로 직변할거야?
A : 아니?
C : 나 해볼래
C : 재밌는데?
A : 오 그래?
C : 아스케아 너프해라
A, B : ㅋㅋ

3. 근본적인 문제점
결국 이 디버프로도 도망가지도,
상대가 도망간다고 잡을 수도 없죠
결국엔 기동성 부재.

- 잃은 체력 대비 데미지가 강력해진다거나
- 특정 스킬을 몇 회 "내가"타격했을 때 디버프를 건다거나
- 스킬 10회 사용 시 구르기가 채워진다거나

뭐 적절히 괜찮잖아요

지금 활쟁이 디버프로 컨텐츠 자체가 루즈해지고 답답하다는 의견이 있는데

비호감으로 남겨지진 않았으면 좋겠습니다.

과즙퍼액

• 작성한 글58
  • 작성한 댓글332
  • 보낸 추천79
  • 받은 추천81
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-03 13:22
아처선배님!😍
펄업답게 손쉬운 패시브를 건들였는데~
그게 (자기들 입장에서)손쉬운만큼 영향력이 엄청난것도 패시브스킬인걸 모르나봅니다
발동조건도 쉽고, 하나만 생각하고 그 다음은 생각도 못했나봐요 이정도로 심해질줄..
확실히 너무 게임이 느릿느릿 답답해졌어요.. (수정됨)
과즙퍼액 (211.235.*.16) 2024-10-03 13:58
본문엔 안 적었지만 사실 가장 큰 문제는
이 디버프를 사용하는 본인이 가장 체감하고 활용해야 하는데
그러기가 어렵다에요
대규모 PVP에서 날 때려서 디버프 먹은 사람이 누구누군지 모르고 내가 그걸 활용 할 수 없다는 것과
디버프 먹은 유저는 짜증은 나도 활쟁이들을 못 따라 가는 건 아니니 활쟁이 본인 또한 체감하기 어려운 게 노잼 요소 같네요
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-03 14:36
@과즙퍼액 마치 디버프 지뢰같이..헌터 등 활잡이들있으면 그때부터 적군아군 할것없이 플레이가 하기싫을정도로 더러워지는겁니다ㅠㅠ
종운 (39.7.*.10) 2024-10-03 14:12
ㅋㅋㅋㅋ
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-03 17:00
이번 활직업 컨셉을 보고 정확히 알 수 있는 펄어비스 개발자 수준

"우린 남들과는 다르게 색다르게 게임을 인식하고 이끌어가고 선도한다."

그걸 진짜 개발자들이하면 우린 행복하겠지만
덜떨어진 개발자들이 하니까 이모양 이꼴.
로희 (106.101.*.21) 2024-10-03 21:49
데미지를 이정도로 작살내놓을거였으면 생존성이라도 보장해달라!!!
펄럭 (121.166.*.34) 2024-10-06 04:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '재미없는 친구 도착' 이거 완전 적절한 짤이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 건드리기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ