노바 개선안 2024-10-03 13:39 치즈캣 (118.235.*.232)

노바 개선안

돌진기 정신력 삭제 - 노바의 돌진기(크라툼) 는 정신력을 사용합니다. 정신력 수급스킬도 없을뿐더러 소모량도 매우 큽니다. 요즘같은 메타에 뒤떨어진 리스크라고 생각합니다.

전방가드 무용지물 - 도사의 가을벼락으로인해 전방가드 사용시 전방가드를 무시하고 cc기까지 들어가게 되었습니다. 앞전에 했던 방패클래스 패시브는 무용지물이 된지 오래입니다.

클래스의 특성강화 - 노바는 탱커+버퍼 입니다. 그 장점을 더 부각시켜주세요. 제가 생각하는 노바의 방향성은 딜량은 하향, 몸빵과 아군버퍼로써 유틸리티(아군방어력+모피감)의 상향이 필요하다고 생각합니다.

전방가드 특화 - 노바만큼 전방가드가 많은 클래스가 또 없습니다. 잘만 활용하면 무적이랑 다름이 없다고 생각합니다. 하지만 전방가드의 판정이 너무 얇고 돌진형이 많습니다. 혹한의응징 스킬도 앞으로 나가지않고 제자리에서 사용하게 해주셧으면 좋겠습니다. 그리고 노바야말로 돌진기에 후방슈아를 달아주시는게 맞다고 생각합니다.

노바처럼 저투력들이 해도 재미있는 클래스를 더 살려주시면 더 재밌을거같아요 감사합니다.

치즈캣

• 작성한 글311
  • 작성한 댓글1,731
  • 보낸 추천134
  • 받은 추천495
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-03 16:41
필드에서 전투상황 말씀하신거죠?

세이지로 노바 상대해보면 피 10%도 빼기 어렵던데..

보통 혹한의 진군으로 버티다가 우다다다다 뛰어와서 경직걸리면 뚜까패고 다시 뒤로 돌아가서 혹한의 진군으로 버티다가 우다다다 뛰어와서 후드려패는
무한 반복 거기에 붙어서 때릴라 치면 잡기해버리고... 거리벌려서 때려봤자 전방가드로 다 버티고 붙어서 싸우자니 잡히거나 얼음 경직 걸리는데..
도사 하나 때문에 뭔가 강화시킨다는건 무리가 있어보이네요

클래스의 특성강화에 대한 내용은 공감합니다만
지금 노바 상태에서 뭔가 더 건드리면 진짜 무적일 것 같아요 ㅎㅎ;;
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-03 16:44
브라드형님 ㅠㅠ세이지가 약ㅎ...흑ㅠㅠㅠㅠ
그건 세이지가 약한게 가장 큰이유일듯 합니다..
진짜 세이지 버프좀 해야대요 너무 안타까워요 정말

거리가 장점인데, 거리가 멀면 데미지가 감소되니 장점이 단점이되는 이슈..펄업 대단하죠?
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-03 16:50
@찬파랑 노바랑 하면 그냥 게임포기 하고 나와야 될 정도 수준..ㅋㅋ

방패들고 있는 글레디,팔라딘,랜서는 그나마 빈틈이라도 보여서 싸워볼만한데

노바는 장판+소환수+전방가드+엄청나게 긴 이동기까지......
세이지가 약한것도 사실이지만

노바 만큼 이목받지 않고 강력한 케릭터 찾기도 쉽지 않은데..
거기에 더 강력해진다는 건
쉽게 납득이 안감..
치즈캣 (118.235.*.96) 2024-10-03 18:46
투기장 성능은 고려하지 않겠습니다 이미 망가질대로 망가졌기때문에 필드화가 아니라면 답은 없을거 같거든요
그리고 세이지가 기준이 되어선 안됩니다 기준은 도사 아스케아 입니다 (수정됨)
검은1st (14.35.*.30) 2024-10-04 17:40
동의합니다.

필드 단체 싸움에서 팀에 도움이 되었으면 좋겠다는 생각인데,

딜량과 공속으로는 도움이 1도 안되고;; 뭐라도 도움이 되면 좋겠는데 쉽지 않네요..

무한 전가라고는 하지만, 판정 폭이 왜이리 좁은지.....;;

차라리 때쟁에서는 전가끄고, 슈아로 해야하는게 맞겠다 싶네요..(원래 이렇게 해야하는지는 모르겠으나)