현재 원거리 클래스의 문제점 2024-10-19 11:26 KB자몽 (220.87.*.43)

과거 19년 8월부터 마지막 24월 3월 공명패치까지 

원거리 클래스는 지속적인 간접적 하향을 받고있었습니다. 

물론 중간중간 생태계 교란종이 나오긴 했지만

제가 말하고자 하는건 원거리 클래스 전체 적인 문제점이라 작성해봅니다.

1차 원거리 보정패치

2차 원거리 보정패치

위 사진 보시면 아시겠지만 현재까지도 적용되는 원거리 보정패치입니다.

그리고 검사모 루즈하게 만든 패치 

pvp 피해 분산 패치 

그리고 마지막 혼돈/새벽 공명 능력치 수치조정 패치입니다.

위 패치를 보시면 1~2번 사진은 과거 근접 클래스가 현재 근접 클래스처럼 기동성이 좋았을때가 아닙니다.

하지만 현재 근접 클래스는 기동성이 매우 좋고 전가후슈 피해면역 달고 달려 옵니다.

그런데도 아직도 저 보정패치로 인해 7m이상 간격 있을시 데미지가 줄어듭니다.

그리고 3~4번 사진은

'전체적인 밸런스 패치 인데 문제 있냐???' 생각하실수 있습니다.

네 문제 있습니다.

근접&원거리 스킬차이점이 확실히 존재합니다.

근접 클래스 레타나스 스킬 파멸의 인도자 입니다.

두번쨰 클래스 원거리 클래스 헌터  바람을 타는 깃입니다.

두스킬 차이를 보면 근접클래스 대부분이 근접 상황을 고려해 원거리보다 전체적인 pvp타격 피해가 높거나 빠른 공격속도를 자랑합니다.

원거리는 멀리서 공격하는 특성상 타격피해가 평균적이고 스킬 지속성(스킬 사용횟수)을 중심으로 하죠.

그리고 기술 사용시 대상 거리 피해량 적용입니다.

근접 클래스 주력기들이 7이내 입니다.

원거리 클래스는 7이상 11이상들이 주력기 이죠

근접 클래스는 거리상 90~100% 피해가 들어갑니다.

그래도 공정성을 위해 1:1 문의 까지했습니다.

하지만 돌아온 답변은

.......

그래도 서버채팅에 자주 나오는 CM레이몬드한테 문의 해본결과 

포럼 클래스 가이드 및 패치노트에 정보 제공이 없으면 답변을 못 받을수도 있다고 합니다.(결국 문의랑 똑같은 답변;;)

그래도 테스트는 진행해야하니 자유 결투장에서 사거리 테스트를 했습니다.

문의한 스킬들 사거리입니다.

1M 기준을 정확히 알수는 없지만

바닥 타일 한칸 기준 회전화살~바깃 11M~19입니다. (최소~최대 거리65%~100%)(목표 지정이동으로 확인해본결과 한칸기준 1M 맞음)

바닥 타일 한칸반 기준 회전화살~바깃 7~8M~13~14m입니다..(최소~최대 거리80%~100%)

바닥 타일 두칸 기준 회전화살~바깃 6M~12M 입니다..(최소~최대 거리80%~100%)

대상과 거리 피해가 이정도로 나옵니다.

가득이나 보정피해로 7M이내가 아니면 100%타격 피해가 안들어가고 거리가 멀어지면 멀어질수록 

원거리 캐릭들은 타격피해가 안들어가는 상황입니다.

그런데 패티노트 보면 개발팀은 PVP타격피해만 올려주던데 올려주면모 합니까.

원거리에서 공격하는시점에서 피해보정으로 인해 타격피해 반토막 나는데^^

마지막 결정타를 떄려버린 혼돈/새벽 공명 공,방 재조정 패치로인해

공격력이 중요한 원거리한테 공격력은 하향 방어력은 상향.......

물론 근접 클래스도 공격력은 하향 당하고 방어력은 상승했습니다(원거리 클래스 시점 더 단단해졌네????)

활쟁이들 어이없는 디버프 패치 이딴 밸런스 패치하지말고 근본적인 원인을 찾아서 패치했으면합니다.

위 보정패치가 존재하는한 원거리 클래스는 가망없습니다.

KB자몽

• 작성한 글51
  • 작성한 댓글410
  • 보낸 추천20
  • 받은 추천108
엘사 (59.3.*.95) 2024-10-19 11:37
활쟁이 클래스보단 샌드백클래스가 맞음
일부러 맞을러고 전방으로 돌진합니다
KB자몽 (220.87.*.43) 2024-10-19 12:34
활쟁이만 문제가 아니라 전체적인 원거리 클래스 문제가 많아요^^;;
휴면명8062319 (106.101.*.139) 2024-10-19 12:15
ㅈㄴ 이기적인 징징충이네요
근거리는 피해면역 전가 달고 옵니다?
선동 개오지네 ㅋㅋ 스킬 쓸때나 적용되는거지 원거리에서 거리 좁힐때
그냥 쳐맞기만 해야됨
원거리는 무슨 게임에서 신이 되야 합니까?
징징징 내꺼 약하다구 징징징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
KB자몽 (220.87.*.43) 2024-10-19 12:33
스킬 안쓰고 진입함???
사실 그대로 말 한건데 내가 상대한 아스케아 도사 팔라딘 일부 근접캐릭들
전가,피해면역 쓰면서 잘붙던데 그리고 근접캐릭들 과거처럼 뚜까 처맞으면서 들어옴?? 겜은 하는거냐???
그리고 내가 원거리 신 만들어 달랬어??? 보정 패치 손봐달라고 작성한거지
휴면명8062319 (106.101.*.139) 2024-10-19 13:36
@KB자몽 물론 일댈은 일일히 컨 하면서 어느정도 원거리 입장에서 화날만 함 자 근데 검사가 일댈만 있나요? 떼쟁에서 님말대로 원거리 피해 상시 100퍼 들어가면 10 벨붕 되는거임 생각해보셈
전체적인 그림에서 밸런스 패치 된거라고 봄
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-20 03:10
이런 이야기는 2~3년 전 근딜러들이라면 맞는말인데

지금 상황에서 근거리는 피감에, 슈아에, 전가 달고 뛰어옵니다
심지어 원거리보다 사거리 긴 원거리 견제 스킬도 갖고있어요

실제 싸움에서 원딜러로 근딜러 상대해보면 사거리 싸움하는거 캡틴정도만 가능하고
나머지는 타이밍 맞춰서 이동기만 눌러줘도 눈앞에서 두들겨팹니다~^^
KB자몽 (118.235.*.252) 2024-10-20 13:05
@휴면명8062319 원거리는 왜 100%딜을 넣으면 안되는거임????
전체적인 그림이라 원거리는 딜 넣으면 안되는거구나ㅋㅋ?? 헛소리도 적당히 하세요 (수정됨)
리버풀 (118.235.*.48) 2024-10-22 12:56
자동버튼만 눌리지말고 스킬한번씩은 눌려보세요
아재가 한말이 멍멍이 소리란걸 바로 알껍니다
해랑 (118.235.*.230) 2024-10-19 14:02
어느정도는 완화해줘야된다고생각하긴합니다.
때쟁때 팔라딘이나 아슼 쿠노 등 잡기캐릭이 한명만붙어도 원거리는 할수잇는게 없어져서...
한두번쏘고안맞음말어 (220.125.*.80) 2024-10-19 14:47
백날 리포트 넣어봤자...
게임을 안해본자들이 뭘 알겠어요..
그냥 안해서 망해도 정신 못 차림...
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-19 16:32
뭉쳐있을때 데미지분산패치 한 이후에
쟁이 쟁답지가 않아요 누가누가 잘뭉치나 이러고있음

얘네들 도대체 게임을 점점 죽여놓고있어요
축하 (180.228.*.156) 2024-10-19 17:09
누가누가 잘뭉치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
KB자몽 (118.235.*.252) 2024-10-20 13:07
분산패치는 진짜 잘못된 패치인거같습니다 ㅜㅜ
OI스 (125.183.*.243) 2024-10-19 19:04
현재 pvp딜 저렇게 쥐꼬리만큼 올려줘봐야 진짜 의미없는 수준임. 대표적으로 다크니스를 보면 알수있음.
최근 2번 패치로 데미지도 상향 받았지만...솔직히 거의 체감이 없는 수준입니다. 물론 기동성 한정으론 좋아졌죠...
근데 딜을 넣으면 뭐합니까...자신보다 6-700정도 투력 낮은캐릭보다 데미지가 낮습니다.
저정도차이는 도사나 아스케아면 6-700정도 낮은캐릭들이 오히려 다크니스 압도합니다.
캐릭 특성상 빠지고 친다?? 기동성 좋아졌다고해도 도사나 아스인데..상대가.. 빠져서 치려고하면 바로앞에서 뚜까맞음...그냥 맞딜자체는 불가..
맞딜하면 주력스킬에 잡불이 하나도없어서 바로 멱살잡힘. 근데 도사나 아스케아가 아니더라도 5-600낮은 투력에 타캐릭 상대하는데도
해당 캐릭들보다 데미지 안나옴.
망각 디버프?? 망각 디버프캐릭들 상대로 정신력 소모하는 캐릭으로해도 그냥 조금 귀찮은 정도... 뭔가 엄청난 그런걸 못느낍니다.
예전에야 근접캐릭들이 기동성이 그다지 좋지않아서 원거리캐릭들이 엄청난 장점을 보였지만 그뒤 근거리 캐릭들은 기동성이 전체적으로 엄청난 상향을 받았죠.
예전처럼 원거리 캐릭들이 거리상에 이점이 전혀없습니다. 원거리에서 한대 때릴려면 왠만한 근접캐릭들 바로앞에와있을정도로 근거리 캐릭들이 기동성이 좋아졌죠.. 그리고 원거리 캐릭들은 7미터 뎀지 감소 및 데미지 분산...그냥 데미지 반토막을 낸 수준입니다.
이상태에서 아무리 pvp뎀지 찔끔씩 올려봐야 의미없습니다.
원거리 7미터 뎀지감소부터 삭제후 원거리캐릭들에대한 전체적인 데미지 테스트부터하고 데미지를 다시 조정을 해야지..
물론...펄없은 그런 힘든일 절대 안하겠죠..?ㅋㅋㅋㅋ
KB자몽 (118.235.*.252) 2024-10-20 13:07
맞아요 원거리 캐릭들 지금 딜자체가 안들어가죠 다크니스가 검사 최장거리 원거리딜러 인데 딜을못합니다^^;;