[이벤트참여] [벨리아] 검린이와 복귀유저들을위한 전반적인팁④ - 매일 해야하는것 2019-06-15 21:50 휴면명7075585

사진출처(네이버)

안녕하세요 벨리아 서버의 겜이정정입니다

이번글은 지난번에 언급했던 매일 빠지지말고 해야하는것에 대에 정리를 해볼까 합니다

대부분 아시는 내용이겠지만 모르시는 분들도 있을것 같아 작성을 하게 되었구요

저도 본문을 작성 하면서 다시한번 확인하는 시간이 될 것 같네요

그리고 제가 자주 하지 않는 컨텐츠도 있어서 따로 이런저런 이야기들을 듣고 작성을 하였습니다

부족한 부분이나 잘못된 부분이 있다면 댓글로 남겨주세요 적극 반영하겠습니다

궁금하신내용도 댓글로 남겨주세요

먼저 간편한것들 순서대로 작성을 하겠습니다

1.  길드출석 친구인사 일일과제 순위찬양 하기

길드출석 : 길드에 들어가시면 꼭 길드창에서 출석버튼을 눌러주세요 - 활동포인트 150개

친구인사 : 친구창을 들어가셔서 인사버튼을 눌러주시고 친구는 50명까지 만들어 두시는게 좋습니다 - 활동포인트 최대 250개 (보내기100, 받기150)

일일과제 : 하루 게임을 하시면서 중간중간 과제에 들어가셔서 보상을 받아주시면 됩니다 - 블랙펄 20개 (5개 5개 10개)

순위찬양 : 순위창에 들어가셔서 찬양 한번씩 눌러주시면 블랙펄이 들어옵니다 - 블랙펄 10개(각 2개씩)

2. 파트리지오 상점 20회 갱신하기

접속하시면 바로 활동력 200을 소모하여 20번 갱신 하시면서 아래의 상품들이 나오면 구매를 해주시면 됩니다

저투력분, 초보자분들도 소량의 은화와 활동력으로 큰 이익을 노리실수 있는 부분이니 꼭 해주여야 합니다

만일 정말로 수급은화수급이 어렵거나 은화가 많이 부족하신 분들은 해당 상품들을 구매하여 거래소에 판매하셔서 어느정도 기반을 갖추시면 됩니다

추천 구매상품 : 블랙펄 상자, 토벌권 상자, 석판 상자, 각종 파편상자[판매불가] (연금석, 유물, 광원석 파편)

3. 상점 은화물품 구매하기

상점에 들어가시면 여러 상점들이 있는데요 여기서 구매를 하실것들은 아래내용과 같습니다

돌파상점 : 돌파복구권, 일반 흑결정

각성상점 : 마력의 산물&정수, 연금석 파편, 카프라스의 흔적, 기술 교본

장신구상점 : 첫줄 은화품목 

장신구 상점에서는 전설~심연등급의 물품이 나올수도 있기때문에 확률증가를 위해 되도록이면 은화상품은 구매해주세요

여기서 정말 은화가 부족하고 수급이 어렵다 하시는분들은 돌파복구권, 산물&정수, 장신구 첫줄 은화품목 만 구매하시면 됩니다

제가 말씀드린 것들 전부 다 구매 하시는게 제일 좋지만요

4. 각종 이벤트(현재 망치, 황금판, 임무달성, 출석, 레이드)

깜빡하고 안했다며 후회하지 마시고 꼭 이벤트는 참여하세요 (뜨끔..)

현재 진행되고있는 망치 이벤트 처럼 하루3번으로(블랙펄제외) 정해진 이벤트도 있지만

황금판 이벤트 처럼 사냥을 통해 파편을 모아 진행할수있는 이벤트도 있으니 꼭 참여하세요

출석 또한 반드시 참여해 주세요 출석은 매달 2번씩 끊임없이 나오고 있습니다

5. 월드보스 참여하기

사진출처(포럼 가이드)

월드보스의 입장시간은 12시 ~ 1시50분, 오후 8시 ~ 9시 40분입니다

원래는 저녁에도 50분 까지이지만 2번의 월드보스가 나오는 날도 있기때문에 40분 이정네 입장하는 습관을 가집시다

주요보상 : 장비, 장비 파편, 흑결정, 교본, 황금 조각상

6. 수련의 탑

수련의 탑은 제가 첫 글에서 부캐릭의 필요성과 같이 작성했던 내용으로 필요하신분들은 한번쯤은 읽어보시는걸 추천드립니다

간략히 요약하자면 흑정령 레벨50이상, 45레벨 캐릭터가 2개이상이여야 가능하며 최대 5개까지 입장가능합니다

주요 보상 : 토벌권, 고대석판, 연금석 파편, 황금 술잔

부캐릭 장비세팅 : 최소 전설장비 21강+희귀악세

7. 영광의 길

영광의 길 또한 수련의 탑과 같이 작성하였던 내용입니다

간략히 요약하자면 최소 2개 ~ 최대 6개의 캐릭터를 참가 시킬수 있는 타워 디펜스형식의 컨텐츠입니다

주요 보상 : 연금석, 휘장&강화재료, 검은기운상자, 황금 조각상

추천직업 : 헌터⑴, 아크매지션⑵, 다크니스⑶, 윈드워커

8. 월드경영

이것 또한 제가 간단히 작성하였던 내용중 하나인데요

월드경영은 아직 제가 미숙한 부분이많아 아직 연구중인 컨텐츠 입니다

추후에 공략이 완벽해 진다면 따로 글을 작성하도록 하겠습니다

간략히 설명하자면 월드경영을 통해 최소 1000만은화+a (1세대마차)에서 최대 1억5천은화+a (4세대마차)까지 버실수 있으며

이때 참가하는 영지민은 전설등급의 영지민 4마리가 가장 좋습니다

그리고 각 마을을 이동할때 이벤트는 모두 참여해 주시는것이 좋으며 지름길이 있는부분은 이용하셔서 이동하시는게 좋습니다

잘 알려진 기본적인 루트는 벨리아-서부-벨리아-하이델-글리시-델페-칼페온or플로린(1세대마차)이구요

조금 더 레벨이 오르신 후에는 벨리아-서부-벨리아-하이델-글리시-델페-플로린-에페리아-칼페온-베어-트렌트(3세대마차)입니다

9. 영지민 채집 보내기, 영지관리

영지민 채집은 월드경영을 하실수 없는 분들(영지 6렙이전분들)에게는 필수라고 할수 있겠습니다

월드경영을 통해 얻을 수 있는 보상이 많기 때문에 반드시 하셔야 합니다

그리고 영지안에 있는 정제소, 축사, 텃밭도 확인하여 받아주시면 됩니다

10. 흑정령 & 길드의뢰 3번하기

흑정령과 길드의뢰는 어차피 자동사냥도중 같이 클리어 할수 있는 의뢰기 떄문에 두 개를 같이 하시는 습관을 가지시는게 좋습니다

저도 매번 같이는 못하고 길드의뢰는 한두번 깜빡한적이 있지만 흑정령은 꼭 해두시는게 좋습니다

보상도 저번 패치로 상향되어 쏠쏠해 졌으니까요

11. 핫타임시간 확인하여 효율 극대화

핫타임의 시간은 오전12시~2시 오후 6시~12시입니다

용맹의 땅 또는 나이트메어, 자사를 하실때에는 핫타임의 시간을 확인하여 효율을 높히는것 또한 잊지마세요

12. 주간 특별도감

도감에 들어가시면 가장 아래에 주간특별도감이라는게 있습니다

여기에서는 각종 아이탬들을 수급하실수 있으며 매주 초기화가 되니 매주 주간도감을 우선적으로 채우시는걸 추천드립니다

주요보상 : 토벌권, 석판, 돌파복구권, 연금석 파편 등등

13. 투기장 & 라모네스 전장

이 두가지는 제가 거의 하지 않는 컨텐츠인데요

투기장은 은화흑결정등의 보상을, 라모네스전장은 소량의 토벌권 석판등 다양한 보상을 얻으실 수 있습니다

그리고 투기장 같은 경우에는 시즌보상으로 블랙펄도 받을 수 있으니 자주 해주는게 좋을 것 같네요

14. 연회장 입장하기

저는 일반 잡길드에 속해있어서 단 한번도 연회장을 경험해 본적이 없습니다 죄송합니다

허나 공성길드의 경우 필수라고 할 수 있을 정도로 보상이 좋다고 하니 길드엔 중요한 컨텐츠인것 같네요

나중에 투력이 높아지면 저도 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

다음 공략글에서는 게임내에서 블랙펄을 얻을수 있는 방법에 대해 적어보려고 합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 검은사막m되세요

아래는 이글의 원문인 제가 작성한 모바일 글입니다

(초보분들을 위한 전반적인 팁 20가지)

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=173750

본문에서 추가된 내용이 많으니 링크보다는 본문을 읽어주시면 될것같네요

아래의 링크는 제가 얼마전 수련의탑, 영광의길, 월드경영에 관한 글입니다

(검린이와 복귀유저들을 위한 전반적인 팁 ①)

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=178755

아까 말씀드렸듯 약간의 설명이 필요하신분들은 가셔서 읽어주시면 감사하겠습니다

휴면명7075585

• 작성한 글14
  • 작성한 댓글52
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천75
휴면명0980522 2019-06-16 12:08
정성스러운 글 감사합니다
많은 도움이 될거같아요!
휴면명7075585 2019-06-16 15:28
댓글 감사합니다^^
도움이 되었다니 뿌듯하네요 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7075585 2019-06-18 04:01
댓글 감사합니다^^
도움이 되었다니 뿌듯하네요
휴면명7426911 2019-06-20 11:37
정성 굿굿
루이와예원가족 2019-06-25 20:54
감사합니다^^
휴면명5043768 2019-09-07 10:38
👍🏻👍🏻👍🏻
휴면명7061539 2020-09-04 13:51
ㅇㅇ