(보물)세르안티나 가루 획득했습니다.(추가수정 중) 2022-09-09 21:37 앙민초

자유게시판에 있는 수영못하는물개님이 올리셨던 게시글(https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=520435&pageNo=1)을 참조하여 시도해봤습니다.

위치는 당연히 메디아 북부의 카마실브 사원 에서 시도했습니다.

시작 당시와 먹고나서 멈춘 행동력은 사진과 같이 10,067 시작 2,766 이었습니다

시작 당시 생활 레벨은 도인 7렙(66%)정도? 였을거고 지금은 8렙(77%)입니다.

우선 배네실 드레스,채집복, 생플, 오마르 곡괭이 적용상태이며, 

수영못하는물개님이 얘기하셨던 이글거리는 뿌리는 1개 소유중이면서 둠보유중입니다.

일단 저는 행동력을 써서 헛수고라도 명장재료가 모인다는 마인드로 시작했던거라 갑작스레 먹어서 좀 당황스럽네요;

왠만히 정보를 적은듯...한데 제가 덜 적은 정보는 물어보신걸 제가 대답할 수 있다면 하도록 노력하겠습니다

(추가) 뿌리없이 1만 돌렸는데 무득이었고...지금 뿌리 넣고 1만 돌리는데 8천?정도 썻는데 무득이네요...마저 써봐야할 느낌이지만 확률형인가 봅니다

무득으로 마무리 되는걸 보면....상당히 안나오나 보네요....씨앗이나 머리빗같은 느낌적 느낌...

밑에 명장이던분 9,200 노득이라 하셨고...

길원분도 명장12렙, 둠있찐,뿌리 10개 가지시고 8,000포정도 쓰셨는데 무득이라 하시네요....설마 도인...아니지?니네 미쳤니 선넘네 9.10 16:21 추가

답글 달아주신분들 정리해보면....명장이라도 뿌리만 가지고 계시면 드신 느낌입니다....뿌리갯수랑 연관이 있을지는 모르겠는데....전 1개 들고 먹었으니 없을 듯...?하네요 암튼 복불복이 너무 심한데....펄없 니네 선넘는 느낌인데.....

앙민초

• 작성한 글18
  • 작성한 댓글123
  • 보낸 추천11
  • 받은 추천25
반구동간판 2022-09-09 21:44
오 감사합니다 ㅎㅎ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
그만봐다쳐 2022-09-09 22:07
축하드려요 은오님이오라해서옴
o랜드o 2022-09-09 22:49
드디어 나왔네요~ 정보 감사합니다 ~~^^ (수정됨)
랑루아 2022-09-09 22:51
정보 공유 감사드려요~
막둥이 2022-09-10 02:59
감사합니다
재삐 2022-09-10 03:44
일단 둠은 없어도 되고 뿌리는 모르겠음 인벤에 넣고 하긴 했는데 행동력 5천쓰고 나옴
재삐 2022-09-10 03:53
상점판매 되는걸로 봐서 여러개 얻을 수 있는거 같은데 뿌리없이 다시 카마실브에서 채광 중
psteel 2022-09-10 06:21
뿌리7,개넣고하는중 행포 1만째 무득 확률득템 인듯?
티끌찔끔티끌찔끔티끌 2022-09-10 10:28
명장.괭이없음 9200행동력 노획득.
도인.곡괭이가 필요하지않나 싶네요.
운은 당연히...
외형 2022-09-10 12:56
일단 명장8에서 행포충전하고 돌려놓는중인데
도인에서만 나오는지 아닌지 궁금허네요
티끌찔끔티끌찔끔티끌 2022-09-11 07:50
어빈님 어떻게 되셨어요?
궁금 하네요. (수정됨)
외형 2022-09-11 08:25
@생전사후 노득이에용(명장17됨)
티끌찔끔티끌찔끔티끌 2022-09-11 08:31
@어빈 헉 저 이제겨우 11인데..;;
한번더 9000행동 하는데 안나오네요.
외형 2022-09-11 13:20
@생전사후 도인1찍고 돌려보고 후기 말해드릴게요
(물론 확률적이라 안나올 퍼센트가 크지만..)