예술제 참가 후기와 비하인드 스토리 (스압주의) 2021-12-13 09:05 모험가님
안녕하세요~

2021 칼페온 예술제 참여 후기+비하인드 스토리 올립니다!

[참가한 이유]
예.. 상품은 사실 별로 안끌렸고 칭호가 무지 탐났습니다.. ㅋ.ㅋ

[그동안의 과정]
공지 뜨고! 한 일주일정도 할까말까 망설였습니다.. 이거 괜히 참여했다 🐶망신 당하는거 아닌가..??했거든요
이런이벤트들은 대부분 그림이 직업이거나 전공하시는분들이 받으시잖아요….ㅎ
저는 뭣도 아닌 지라 서류광탈각이 100% 에 한없이 수렴한다! 고 생각했습니다

그렇게 고민하다가 그래도 참가에 의의를 두고 혼자만의 좋은 추억거리로 남길려고 그렸습니다.

[그동안의 과정] #2
그릴려고 맘먹은 이후 한 3일정도 어떤방식으로 그릴까 컨셉을 고민했습니다.
공지에서 ‘모험가님의 축전을 보내주세요’ 라고 씌여있길래

축전이니까 파티분위기(?)에 배경은 칼페온으로 하고 의상도 tpo에 맞게 무도회의상으로 맞췄습니다.
선물상자도 단순히 파티용품으로 그릴려다 인게임내에 있는걸로 그리기로 결정!

첨엔 두근두근 상자였나 그걸로 했었는데 맘에 안들어서 커여운 gm모르코의 상자로 노선 변경했네요 ㅋㅋ

그리고! 모르코랑 눈꽃송이 귀여워서 혼났네요 히힣,, 펫 조와.. 사람그리는거보다 훨씬 더 꿀잼😙

[그동안의 과정] #3
아주아주아주!!!!! 쥐콩만한 캔버스에 저것들을 다 집어넣으려니 매우 힘들었습니다 ㅠㅠ
저는 아이패드 미니 사이즈인 갤럭시탭a + s펜으로 그리는데요…………. 할때마다 빡쳐요 ^^

기기의 한계로… 사이즈는 손바닥만한 엽서사이즈로 해야만 한다는 사실!!
게다가 레이어갯수제한에.. 발적화로 인해 하루에 1-2번은 무조건 팅기는데.. 모두 참아내고 겨우겨우 그렸네요..하하….
인간승리다 ㅠㅠ

[그동안의 과정] #4
그렇게 우여곡절 끝에 완성되면 아이패드로 그림을 옮기고 갤탭 // 아이패드에 그림을 동시에 띄웁니다.
왜냐하면 다들 알고 계시겠지만 기기마다 색이 다르게 나오잖아요..?
저는 아이패드에 맞춥니다.

[그동안의 과정] #5
여기까지 왔다면 바로 제출이다!!! 는 절대 아니고요~
저는 3~14일 정도 틈틈히 시간날때마다 보면서 어디가 문제인지 봅니다.
첫날엔 이상한게 안보이거든요..왜일까요..?

[그동안의 과정] #6
며칠간 잘 관찰하고 이상없다! 싶으면 진짜로 끝냅니다.
다시봐봤자 안고쳐요.. 고치기엔 너무 멀리왔다.

그리고 제출했습니다! 속이 다 후련!! 아이고 큰 숙제 끝냈다~

[참가 후기]
후기는요.. 힘들고 재밌었습니다.. 허헣
연회 전날까지.. 괜히 참가했나… 이불킥하고.. 후회했었는데..

그리고 연회날에!!!!! 제 그림이 올라가있길래~~^^
너무 쪽팔려서 아이패드 뿌술뻔~😭 나만 이런거 아니죠??
2021 최고의 흑역사 순간이었네요;; 모아시스 스튜디오에서 하는거 아니였냐고~!!!! @#₩&&)(*+#@

그래도 전 검사모를 사랑한답니다. 제 맘 알죠? 😘

+ 근데 생각해보니까 연회때 그림들 슬라이드쇼처럼 쫘라라 보여줄때
제 그림 되게 쪼마난데.. 어케 늘린거죠?! 늘리면 깨질텐데..?😨 으잉

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
CM레이몬드 2021-12-24 18:46
집착광곰 모험가님 작품에 이런 비하인드 스토리가 있다니!!!
말씀해주시지 않으면 정말 모르고 지나갈 뻔 했어요!!
알고 보니 작품이 또 다르게 보이네요...!
(이벤트 공지 내용 한줄로 그렇게 영향을 받으시다니... 더욱 정확하게 작성해드리겠습니다!!!) 😎

집착광곰 모험가님만의 스타일이 너무 잘 돋보이는 멋진 작품이였다고 생각합니다!!!
요즘 서버 채팅에 등장할 때마다 인사 주셔서 너무 반갑습니다! 앞으로 자주 인사드릴게요! 😍
모험가님 2021-12-26 17:05
레이몬드님, 우선 감사의 인사 전합니다.
레이몬드님이 댓글 남겨주신 덕분에 제가 과거에 이런글을 썼었다는걸 알게됬어요.
읽어보니 참 민망하네요. 너무 푼수데기 관종같아요…😨
이런걸 읽게 해드려서 죄송합니다😙

그래서 이 글 지울려고 했는데
그래도 포럼엔 저같은 관종도 있어야 재밌죠😚
누군가 한명쯤은 제 관종글을 기다리고 있을지도 모르잖아요~! (있긴 있을까요? ㅋㅋ)

저는 이 게임을 언제까지 할지는 모르지만 할 수 있는만큼 최선을 다하고 싶습니다.
마음가는대로 해야 나중에 후회하지 않거든요 미련도 안남고요
그때까지 잘 부탁드리겠습니다!

우주미남 레이몬드님, 저도 반가웠어요😆
저 말고도 다른분들도 레이몬드님이 오시길 바라고 있어요❤️
(들리는 소문엔 레이몬드님이 섭챗매니아라고 하네요!)
시간나실때 종종 놀러오세요🥰 어느 서버인지 다 아시죠?! 크자카 아닙니다. ㅋㅋ

레이몬드님 절대 대머리 아니다❣️