보고좀 반성좀 했으면해서 2019-06-08 23:32 휴면명7373779

유저 많이 빠지셔서 당황해서 이제 좀 사태파악이 되시나 본대 글 안 올리려다가 저도 한번 이 게임에 애정을 쏟고 나름 상위권 유저로 올라온 사람으로써 긴 글좀 적어 볼게요 그래도 아직은 소통 하려는거 같아서 다음 업뎃 한번 기다려 볼게요 한번만 더 기다려보고 정말 또 답 안나오는 방향이면 깔끔하게 미련 버리고 접으려 합니다

토벌: 정말 답이 안나옵니다 일단 수급처도 과금쪽으로만 유도해서 얻는 방식으로 지식작 올리기가 너무 힘듭니다. 이미 200레벨 내놓은거에 대해선 다시 집어넣을수도 없고 또 그만큼 상위 유저들이 100을 찍엇으니 200이 나온건 맞다 생각이 듭니다.

해결방안 Ex) 각 마을에서 시간제별로 토벌권을 은화를 주고 사는 방안을 내놓으세요 너무 쥐꼬리만큼 내놓지말고 한번에 몇천개씩 하셔야합니다 그래야 5300지식을 따라가든가 하죠. 이건 뭐 일주일동안 죽어라 토벌권 은화대는대로 사고 월경 자사 등등으로 주거라 한 3~4만개 모아서 날잡고 토벌 돌려도 끽해봐야 2~3렙 올려서 어느세월에 5300올리겠어요?? 생각들 좀 해보세요 뭐 검은사막 문 닫을때 되도 5300 못찍겠어요 소과금이나 무과금들은 아직도 토벌렙 1500도 못찍은 사람이 허다해요

필드: 우선 좀 각 필드별로 좀 보상수치 상향이라든지 벌리는 은화 상향 이건 아주 시급합니다. 필드에서 얼마나 하루 24시간을 사냥을 해도 월경 1시간으로 2판도는게 은화적이나 재화버는 용도로 더 월등하다는 이런 시스템이 말이나 된다고 생각하시는지요 실제 대다수가 심연템은 필드에서 못 먹어본 사람이 태반일 겁니다.

월드보스: 이제 모바일 게임으로써 나온지 1년도 넘었으면 최고 아이템 좀 풀때도 되지 않았나요. 그리고 지금 시대가 어느땐대 심연 못드시는 분들도 좀 물가가 오르면 검은사막도 같이 물가좀 올려요 이건 뭐 언제부터 석상 10~15개고 언제까지 쥐꼬리만한 보상 줄거에요?? 그래야 신규유저들도 쫌 도는맛이 나지요 무슨 아직도 아이스크림 100원 200원 하던시절이야 보상이 -_- 답답해 죽겠어요 더불어 푸쉬 및 이벤트 보상이 너무 짜요 그거 받으러 들어오는 사람이 없을정도로 석판꼴랑50개??  상급블랙스톤 꼴랑 200개 ??  이거 석판은 배율적용대서 한판소모로 끝나고 스톤은 강화 한두판하면 끝나요 신규유저도 이건 뭐 답이 없어요

나이트메어: 여긴 아예 버려졌죠?? 그냥 다시 예전처럼 나메 맵 다 푸세요 그래야 고투력 길드도 전맵 순찰하진 못할거고 저투력은 최대한 죽더라도 계속 눈치보면서 들어가서 사냥하면서 재료 구할거 아니에요 나메 보상도 시급합니다. 계속 눈팅해서 싸워야 하는판에 보상이 생각보다 너무 짜다고 생각들 안드시나요?

합성: 일단 겜 해오면서 나메 건드릴때부터 아 이건 좀 아닌 업뎃인대 들다가 두번째로 말 건드릴때 답 안나왔어요 진심 대체 100합성 잘 가시다가 갑자기 왜 확률 똥망겜으로 건드리셨는지 그리고 재료는 왜그렇게 비싸게 팔아 드시는지 1억이 신규유저는 구할 수도 없고 중투력이나 고투력은 구한다해도 그게 뭐 말이 확률이라 4~5마리만에 다 되냐고요 그냥 이건 원래대로 돌려놓으시고 그전에 8세대를 하신분에겐 합당한 보상을 내놓는게 제 주관적인 의견은 맞다고 생각이 됩니다. 6세대 펫은 따로 언급 하지 않겠습니다.

강화: 거의 대다수 분들이 소 셋으로 강화를 멈췄을 겁니다.  과금을해서 중셋이나 고셋 가지않는다면 아무리 강화를 해도 올라가는데도 한세월이고 또 원하는대까지 가는대도 돈은 돈대로 깨지고 시간은 시간대로 깨져서 현타오고 (한 2~3시간 강화만 한적도 있음) 근대 제자리 걸음 해본적 많을 정도임 Ex)대충 예를 들자면 재료좀 소비해서 복구확률은 100프로 해준다던지 펄업 개발자들 머리 좋은거 아니까 더 좋은 방안으로 좀 내놨으면 해요

라모네스: 요건 심지어 하루 숙제도 안하는 시스템 정도임 보상을 대폭 상향하는게 시급함 말했잖아요 아직도 아이스크림 50원 100원 하던 시절 보상주면 누가 하겠냐고요 다들 지금 천원 1300원에 사는 판국에 보상이 요따구면 누가 하냐고요 대체 1년 달궈놔서 내놓은 시스템을 이렇게 나올거면 그냥 안나오는게 낳을거 같아요

투기장: 요것도 보상도 참 답없고 이 게임은 확률보상이 너무 답이 안나와요 확정 보상으로 다 바꿔요 그리고 상자까는데 시간이 왜이렇게 길어요 예를들면 신화상자 전설 10시간 7시간 하루 그거열면 끝인데 그거 열면 보상 다음날인데 누가 그걸 붙들고 있겠어요 시간좀 줄이고 밸런스 조정도 좀 해줬으면 합니다.

영지 및 지휘소: 검은사막이 영지꾸미기 지휘소 렙업이 등등 초식컨텐츠가 정말 재밌어 하는 유저가 많을텐데 이건 뭐 재료 및 식량 구하는거 너무 힘들어요 모든걸 보상좀 대폭 대폭 상향하고 재료 구해오는것도 좀 신규유저들이 많이 유입되서 영지올리다가 한 세월 걸려서 접지 않게 한번에 몇천개씩 단위좀 올려요 8시간 캐와봐짜 꼴랑 2~3백개가 말이됩니까?? 월경뛰고 싶은 신규 유저들은 3주정도는 미친듯이 해야 지휘소6렙 올리는데 지휘소 6렙 안하면 월경에 월자도 못보는데 이 시스템 진짜 답 안나와요 그리고 매번 오는 영지민퀘 같은거 보상 올린건 좋은데 왜이렇게 오는 애들 숫자를 줄이고 시간을 왜이리 늘렸어요 답답해 죽겠네 원래 오던시간과 시스템에 보상만 늘리라고요 시대가 변하는대 왜 계속 호랑이 담배필때 업뎃을 적용 합니까 기존 30분에 1시간에 2번씩 오던 패턴이 3~4시간이 지나도 퀘가 안옵니다. 이런거 기다려서 재미보는 사람도 있으니까 이런거 개선도 좀 해주세요

거래소: 나 참 게임하면서 수수료를 이렇게 많이 떼가는 게임 시스템 진짜 처음해보는데 첨엔 말도 안됬는데 이젠 먹고 살만해져서 30% 때는게 신경안쓰이긴 하나 이건 좀 개선이 필요합니다 그리고 강화된거 거래소 막힌거 이거 풀어야 할듯 합니다 잘나가다가 왜 이런 똥망겜으로 가는 지름길을 택하는지 이해가 안가서 유저들 다 잃고 후회하지 않으실거면 이건 푸는게 맞다고 생각됩니다.

가문시스템: 억지로 캐릭터 11개를 반 강제적으로 키우게 하셨으면 그에 걸맞는 컨텐츠를 팍팍 내놓으셔야지요 시간과 정을 부어가며 스트레스 받는대도 키우지 않아도 되는 캐릭들 아이템 맞춰주고 레벨 올려주고 옷 입혀주고 온갖 정 다 쏟아가면서 키웠는데 끽해봐야 영길 한판 그것도 6마리 나머지 5마린 그냥 말그대로 허수아비 가문 투력 올리기용?? 이게 뭡니까 이렇게 미친듯이 유도해서 안키울수 없게 만드셨으면 그만한 컨텐츠를 내놔야죠 위상인가 뭔가 그 쥐꼬리만큼 오르는거 말고 공들인만큼에 갠찮은걸 내놓으시리라 생각됩니다. 덧붙여서 수탑 60층 기준 6시간 쫌 줄일 필요가 있다 봅니다. 아니면 다시 펄 소비해서 즉시완료 무제한 풀어주셨으면 합니다

휴면명7373779

• 작성한 글8
  • 작성한 댓글1
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천4
휴면명7142637 2019-06-08 23:40
부채표 까스활명수
휴면명7310603 2019-06-10 18:54
다른것도 인정하지만 나매는 진짜 풀어줘야한다