[그리폰] NEW HOT! 서버통합전! 그리폰에 있는 길드에 대해서 알아보자 NEW HOT! 2024-09-03 13:07 휴면명7290768 (1.251.*.200)

*서문*

서버내의 소문들과 이야기.

하얀나무 측 의견 : 스미테 길드장 "귀수"가 서버통합시 정점길드의 고투력을 영입하려다가 실패. 그이후로 꼬장으로 

연합을 탈퇴한뒤 정점길드와 합병 예정인 하얀나무한테 쟁을 걸고 있다.

스미테 측 의견 : 하얀나무 측에서 먼저 무법지역에서 공격을 하였으며 그에 대한 대응이다.  

소문이긴 하나 누구의견이 맞는지 전혀 알수없는 상황이다. 본론으로 넘어가보자

1. SMITE (스미테)

-> 길드장은 "귀수"이며 성향은 육식이다.

하얀나무와 대립중이다. (전쟁,뒤틀린악몽,원귀,검태) 

일방적으로 스미테에서 하얀나무에 전쟁을 선포하며 30분내로 하얀나무에게 항복을 받아내는 길드이다.

최근 서버 1위가 하얀나무->스미테로 이적을 하였다. 이적 이유는 모른다.(귀수의 스카웃 or 하얀나무와 불화) 둘중하나일걸로 추측

원래는 하얀나무, SMITE(세르트), ReHigh는 3연합으로 마조히스트 세력을 박멸하였으나 현재는 연합을 해체하고 각자의 길을 걷는중이다. 

섭챗이 매운게 특징이며 소문으로는 중공군 방식으로 필드쟁을 한다고 한다.

발렌시아 성을 보유중이며,. 검태1위, 원귀1위 컨텐츠 순위를 보유하고 있다. 

개인전투력 서버 20위 내 10명 보유중이다.

개인적인 견해 : 길드이름이 너무 고등학생 모임 같다. 서버채팅시 욕이 난무한다.

싸우고싶어 안달난거같은 사람들로 구성되어 있다.

2. 하얀나무

-> 길드장은 "소라"이며 성향은 초식이다.

SMITE와 대립중이다. (전쟁,뒤틀린악몽,원귀,검태) 

일방적으로 SMITE에게 전쟁이 걸리며, 최소점수를 채운뒤 항복하는 걸로 예상된다. (평균 전쟁종료시간 30분이내)

곧있을 그리폰,오아시스 서버통합시 오아시스 길드 "정점"과 합병이 예상된다.

성향은 초식이며, 정점길드와 합병시 육식으로 변할지는 의문이다. 

오아시스 정점길드와 합병시 기존길드원을 세컨(2군)길드로 이전시킨다는 소문이 있다.

섭챗은 하지않으며, 길드내 섭챗을 통제한다는 소문이 있다.

예전에 적대 관계이던 마조히스트 인원을 받고 있다는 소문이 있다.(현재 마조히스트 출신이 하얀나무에 가입되있는걸 확인함). 

마조히스트 인원을 받는 이유는 밝혀지지 않았다. 

칼페온성 보유중이며 검태,원귀 순위 2위를 차지하고 있다.

개인전투력 서버 20위권 내 5명 보유중이다.

추후 오아시스 정점길드와 합병시 매우 강해질걸로 판단된다.

개인적인 견해 : 호랑이가 풀만뜯어먹다가 사슴으로 변한것같다.

전투력 1위 길드를 만들고 싶지만 PVP 컨텐츠는 싫어한다.

3. ReHigh 

-> 길드장은 "바디오일"이며 성향은 중립이다.

대립중인 길드는 없다. 

하얀나무, SMITE 연합인걸로 알고있었으나, 하얀나무와 SMITE가 대립하면서 연합은 없어진것같다.

거점전을 위주로 운영하고 있다.

최근에 munchkin길드와 분쟁이 있었으며 현재까지 이어지고 있는지는 모른다.

그리폰서버 인원이 적어 무혈거점으로 이어지고 있어 종종 공성전에 참여하는 모습이 관찰된다.

검태,원귀 3위를 차지하고 있다. 

개인적인 견해 : 섭챗이 핫할때만 나타나느 "리바이병장"과의 관계가 미스테리이다. 

4. 버그걸림

->버그걸렸음

5. Gitden

->깃들었음

최근에 munchkin길드와 분쟁이 있었음.

6. 새벽호수

->아재길드예상

7. munchkin

고양이? 비비큐?

이외 서버 빌런 : 당산이, 꾸깅이

휴면명7290768

• 작성한 글2
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천5
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-09-03 13:29
스미테가 맞아?? 스마이트 아님?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
강현성 (219.248.*.209) 2024-09-03 13:49
아 일단 글 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

마조 박멸은 스마이트가 다했지ㅋㅋㅋ 소라가 대리쟁 시킨게 맞음 지들이 새벽쟁 한번을 걸어봤나 뭐 일선에서 싸운적이 있길하나 ㅋㅋㅋ 뒷방 노인내들 훈수 두는거 말고 뭐했음 ㅋㅋㅋ 도미 마조 다 우리가 터트려줬고 걔네 터진날 니들 숙원 이뤄줘서 고맙다고 징징거리더니ㅋㅋㅋㅋ 연합 나오자마자 개인적으로 일어난 무법 일 트집잡아서 길드장 찾아내서 우르르 몰려와서 목줄 따가고 가호 싹 빼놔놓고 피해자인척 뭣되게 하는거임 ㅋㅋㅋ

그리고 정점 고투 달라고 했다는데 팩트는 육식 성향이
강한 스마이트에서 쟁 하고싶다는 정점 인원 데려가겠다 였짘ㅋㅋㅋ 하얀나무 니들 어차피 싸울줄도 모르잖아 끌배이들아ㅋㅋㅋ 없는 이야기 줫나 지어내노 ㅋㅋㅋㅋ

낡은 여우련이 그리폰도 망쳐놓더니 로닌도 쳐 망치려고ㅋㅋㅋ
니들 길드 세개 힘 합쳐서 스마이트 담굴 생각 한거부터 이미 우리가 이긴거다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷파랑색사고싶어 (58.29.*.148) 2024-09-03 13:57
어케 해석하면 쟁 하고싶은 인원=고투가 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저투력은 싸워봤자 도움도 안된다는 제니랑식 생각인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 하얀나무길드원들은 저투고 고투고 싹다 싸울줄도 모르는 애들이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ)
옷파랑색사고싶어 (118.235.*.130) 2024-09-03 15:15
@hhk2 그래서 도미랑 싸울때 하얀나무가 뭐했음?ㅋㅋㅋㅋ 암것도 안한거같은디
강현성 (219.248.*.209) 2024-09-03 15:36
@hhk2 말을 바로 안한적이 없는데??
너야말로 뭘 좀 알고 바로 말해야할듯??

중립으로 잘 살고 있던 세르트한테 하얀나무 소라가 즈그 라인타라면서 협박을 넣었고 도미랑 싸우면 도와주겠다고 함

근데 박터지게 쳐맞으면서 쟁 하는 동안 한게 귓말로 힘내라고 한게 끝임ㅋㅋㅋㅋ그게 도와준거임??

적어도 연합길드가 투력에서 밀리면 즈그 고투 한두명은 용병으로 넣어줄 생각을 했어야지 낡은여우가 지는 손안대고 코푼거 밖에 뭐있는데 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 스마이트가 아니었으면 하얀나무는 마조 도미 둘한테 철거 당한지 오래였을듯 ㅋㅋㅋ (수정됨)
달토 (221.153.*.126) 2024-09-03 14:52
1.하얀나무
마조 길원있음 그리고 마조계정 사서 들어간사람도 꽤 있는것으로 보임, 섭챗 안함(통제하는듯), 현재 스미테한테 일방적으로 맞고있음

2.스미테
섭챗 지저분함, 한때 소라의 오른팔 귀수가 여기저기 길드 터트리고 다님, 마조계정사서 들어간 사람 몇 있음, 현재 나무캐는중

3.리하이
안녕오일

4.버그걸림
갖갖가지가지

5.깃든
맛라+사당?다방? 대거있음, 길마 타이어가게사장님인듯

6.먼치킨
스미테, 깃든이랑 사이 안좋아보임 , 냥냥펀치

7.메이플월드
마조

8.새벽호수
모름
바디오일 (106.101.*.26) 2024-09-03 15:45
난 바디오일이라구!

글 누가쓴거야ㅋㅋㅋ개꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추박고 간다
강현성 (219.248.*.209) 2024-09-03 15:45
@hhk2 마조 계정 사온 길드원이랑
마조 출신이랑 같냐??

마조 출신 흥선대원군 계정 세탁도 안하고 닉넴만 바꿔서 나무에 그대로 가입 넣었고 소라가 당시에 나한테 카톡으로 흥선이인거 모르는척 해주자 ㅇㅈㄹ한거 그대로 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥선이는 마조 아니었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 똑같이 남 신상 보면서 낄낄거리고 섭챗으로 인격모독 하던 마조 출신 맞는데?? (수정됨)
옷파랑색사고싶어 (58.29.*.148) 2024-09-03 15:54
@hhk2 꽤 된다고..? 그래서 하얀나무보다 많음?ㅋㅋㅋㅋ
냥숙이 (106.101.*.240) 2024-09-03 19:25
@hhk2 네 잉뿌삐 계정까지 사가신 허연나무님ㅋㅋㅋ
김체리 (106.101.*.37) 2024-09-04 13:00
너 누군데 가만히 있는사람 오해받게하냐