세이지와 함께 Trick or Treat! 2021-10-28 12:35 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

🎃 할로윈을 맞이하여 검은사막 모바일에도 으스스한 분위기가 느껴지는 것 같아요. 🎃 

마을 곳곳에는 호박 랜턴과 촛불들이 할로윈 장식을 비춰주고, 🎃 

🕯 많은 모험가님께서 다양한 모습으로 할로윈을 즐겨주시고 계시고 있어요! 👻 

이번주 업데이트로 추가된 신규 클래스 세이지도 빠지면 섭섭하겠죠? ⭐ 

✨ 최후의 고대인과 모험을 시작한 모험가님도 많으신 것 같아요! ✨ 

이 분위기를 한 층 더 끌어올리고자 이벤트를 준비하였습니다! 

🎊 할로윈과 세이지 스크린샷 이벤트! ٩(´0`)۶ 🎊 

할로윈을 맞이하여 마을 곳곳에 있는 할로윈 장식과 다양한 소품으로 스크린샷을 찍어주세요!

할로윈 이벤트를 통해 획득 가능한 영지 조경물을 사용해주셔도 좋습니다!

혹은 신규 클래스 세이지로 모험을 즐기는 모습을 멋지게 촬영해주세요!

꼭 두 가지 주제 모두가 포함되지 않아도 괜찮습니다!

저도 모험가님과 이벤트에 함께 하고자 스크린샷을 찍어봤습니다. 함께 보실까요? 📷 

으스스한 분위기만큼이나 산양 마녀 의상과 악마뿔 머리띠를 착용하고 😈 

벨리아 마을에서 진행되는 할로윈 축제에 함께 참여하고 있는 저의 커세어의 모습입니다! 

💬 아버지 파트리지오는 할로윈 특별 행사로 호박을 열심히 팔고있다고 하던데... 🎃 

오랜만에 인사도 드릴겸 한 번 찾아뵐까? 

💬 아버지, 제가 오늘 까마귀 상단의 일일 직원으로 도와드릴게요!  

📢 어서오세요! 알록 달록한 호박 🎃 구경해보세요! 할로윈 특별 행사 기간에만 판매합니다! 

한편, 

긴 시간을 건너 깨어난 최후의 고대인 세이지. 먼 미래에서 할로윈 축제를 처음 접하게 되는데... 🎊 

💬 우리 후손들은 고대의 기술만큼이나 발전하지는 못했지만... 🔧 

할로윈이라니.. 🎃 이런 건 라떼는 상상도 할 수 없는 축제였는데... 🎊 

이렇게 꾸미고 나오는 게 맞는 건가? 할로윈은 처음이라 잘 모르겠는데... 🤔 흠... 다른 스타일로 해볼까? 

💬 바로 이거야! 😎 

정말 나쁜 악당이 된 것 같은 분장이야! 아주 마음에 들어 하하하핫!  😈😈😈 

균열의 연결고리로 발렌시아의 보물 창고를 한 번 털어보고 싶은걸? 하하하하핫! 💰👑 

모험가님은 어떻게 할로윈을 즐기시고 계신가요? 또 세이지와 어떤 모험을 즐기고 계신가요? 

이벤트에 참여하여 함께 공유해주세요!  

📆 이벤트 기간  
- 11월 02일(화) 09:00 까지  

📜 이벤트 내용 
- 갤러리 내 스크린샷 게시판에 [세이지와 함께 Trick or Treat!] 카테고리를 달고 게시물을 작성해주세요.  
- 게시물을 작성해주신 모험가님 중 총 10명을 선정하여 이벤트 선물을 지급해드립니다. 

※ 이벤트 당첨자로 선정된 모험가님의 게시물은 이벤트 당첨자 안내 공지에 포함될 예정입니다.  

🎁 이벤트 선물  

- 문화상품권 1만원권 2매 (총 10명) 

📣 당첨자 안내  
- 11월 10일(수)에 [당첨자 안내] 게시판에 안내해드릴 예정입니다.  

❗ 꼭 확인해주세요 
- 본 이벤트는 개인 당 1회만 참여하실 수 있습니다.     

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 이벤트 당첨에서 제외됩니다.  
- 2회 이상 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시글을 참여로 인정됩니다.    
- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다.  
- 본 이벤트는 [공식 포럼 운영정책][이벤트 정책]을 준수합니다.    

감사합니다. 

휴면명8205201 2021-10-28 12:41
다음주 에는 세이지 너프 부탁 드려요 ㅎㅎ

어제 태전 에서 꿀밤 한대 때리니 자작 이하 사람들... 정신 못차리고... 집 가던데....

ㅠㅠ 저투들 너무 불쌍.... 이럴거면 태전 폐지 가 맞는듯.... 너무 재미없음...
격노한혼돈의돌멘게 2021-10-28 13:14
걸음 느리고 공격속도가 느리면 데미지라도 쌔야지

타이탄이랑 레이븐 커세어 태전 투기장 1티어인거는 생각안하냐 ?

애초에 떼쟁 특화 캐릭터로 보면되지 너프 ㅇㅈㄹ하고있네

ㅇㅁㅂ같은 ㅅㄱ
휴면명8205201 2021-10-28 13:19
@격노한혼돈의돌멘게 글 좀 읽어요.... 꿀밤 한대 에 자작 이하 사람들 수두룩 집간다니깐요....?

이건 너프 당해야 하는데 님 컨이 안좋아서 세이지 로 자주 죽으시죠 ?

패시브 효과 못보시고 어제 9판 할 동안 패시브 때문에 단 한번도 안죽었다는 헤헤

이건 너프 해야함 (수정됨)
격노한혼돈의돌멘게 2021-10-28 14:02
@얼음땡땡이 핸드폰 유저라 PC유저처럼 키보드로 현란하게 컨트롤 구사못한다.

근데 이건 모바일 게임이지않냐? 모바일 이용자 기준으로 생각해야지

휴면명0003606 2021-10-28 14:22
그러면 세이지 하세요 ㅋㅋㅋ 왜 여기에 징징대지??
그리고 투력이 깡패요
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
격노한혼돈의돌멘게 2021-10-28 14:23
@고운말좋은말305 ㅇㅇ?
휴면명8205201 2021-10-29 11:16
@휴면명0003606 글을...하나 하나 천천히 읽으세요... 제가 세이지 이니 이런 말을 하겠죠 ㅎㅎ
휴면명8205201 2021-10-29 11:16
@격노한혼돈의돌멘게 너프 할거 너프 하자는건데 뭐가 불만인지 ^^? 패시브 도 너프해야할판인데 지금 ^^
격노한혼돈의돌멘게 2021-10-29 14:27
@얼음땡땡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는놈인가해서 전에 쓴글 쭉보니까
개무시해도되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7767173 2021-10-28 21:31
The qorst Halloween events.
Do you think all players have time to join talisha gathering event?
I prefer trick or treat chest not rock scissors.
Man, if you guys keep giving suck event, I'll quit this game
순흑의수정 2021-10-29 22:57
Why So Serious???
07라인 2021-10-31 06:33
^^ 재밌어요~♡