한 발자국 뒤에서 찰칵! 2021-11-17 11:29 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

11월 3주차 업데이트를 통해 캐릭터 카메라 줌아웃 범위가 확장되었습니다! 👏🏻👏🏻 

편의성 개선은 물론, 더 넓은 시야로 여러 지역의 예쁜 풍경들을 볼 수 있게 되어,  

모험가님들께 특히 반가운 업데이트일 것 같아요! (❁´◡`❁) 

그래서 준비한 이벤트! 

한 발자국 뒤에서 찰칵! 🦶🏻📸 

검은사막 모바일의 멋진 풍경을 한 발자국 뒤에서, 더 넓은 시야로 담아주세요! 🤗 

풍경이 잘 담긴 스크린샷을 촬영하여, 📸  

촬영한 지역의 이름과 지역에 관한 모험가님의 이야기를 들려주세요✍🏻 

모험가님, 저의 스크린샷도 살짝 소개해드릴게요! 

달은 이벨랍 오아시스에서 보는 게 가장 예쁘다는 사실, 알고 계셨나요? 🌕 

그동안 간절히 바라던 일이 있다면, 보름달에 소원을 빌면 이루어질지도 몰라요! ( •̀ .̫ •́ )✧ 

대사막 뙤약볕에 피부가 화끈거릴 때는 남부 경비 캠프에 찾아가보세요!

한 폭의 명화 같은 풍경 속에서 낚시를 하면 마음이 평온해진답니다🌷

낚시를 즐기다 보면 도마뱀이 다가와 남부 경비 캠프 소식을 들려줄 거예요🦎💭  

오랜만에 칼페온 수도에 있는 발키리 신성대학을 찾아가 보았어요! 👩🏻‍🦰👨🏻‍🦰 

가을 느낌이 나는 캠퍼스가 정말 낭만적이네요🍂 

도서관에 가득 퍼진 책 냄새를 맡았더니....🥱😴....네? 저 안 잤는데요? 🤤 

모험가님들도 이벤트를 통해, 더 넓은 시야로 검은사막 모바일의 세계를 즐겨보는 건 어떠실까요? 

오랜만에 만난 NPC와 안부 인사도 나누며 힐링 만땅 시간 보내시길 바랍니다! 🙋🏻‍♂️ 

📆 이벤트 기간   
- 11월 28일(일) 23:59 까지   

📜 이벤트 내용  
- 갤러리 내 스크린샷 게시판에 [한 발자국 뒤에서 찰칵!] 카테고리를 달고 게시물을 작성해주세요.   
- 게시물을 작성해주신 모험가님 중 총 10명을 선정하여 이벤트 선물을 지급해드립니다. 

※ 이벤트 당첨자로 선정된 모험가님의 게시물은 이벤트 당첨자 안내 공지에 포함될 예정입니다.   

🎁 이벤트 선물 

- 문화상품권 1만원권 1매 (총 10명) 

📣 당첨자 안내 
- 12월 1일(수)에 [당첨자 안내] 게시판에 안내해드릴 예정입니다. 

꼭 확인해주세요  
- 본 이벤트는 개인 당 1회만 참여하실 수 있습니다.  

- 당첨자 선정은 내부 심사를 진행하여 선정됩니다.  

- 많은 모험가님들께 당첨 기회를 제공하기 위해, 선정을 통해 당첨된 이전 커뮤니티 이벤트 [세이지와 함께 Trick or Treat!] 이벤트 당첨자는 선정 대상에서 제외되며, 

이 점 모험가님의 너그러운 양해를 부탁드립니다. [세이지와 함께 Trick or Treat! 이벤트 당첨자 안내 바로가기] 

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 이벤트 당첨에서 제외됩니다. 
- 2회 이상 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시글을 참여로 인정됩니다. 
- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다. 
- 본 이벤트는 [공식 포럼 운영정책][이벤트 정책]을 준수합니다. 

감사합니다. 

진디김치 2021-11-17 11:37
음.. 이런걸 하는군.. 어디가 좋을까.. 근대 사막 패치 안하셧잔유?맨위 사진 아무리봐도 사막인대 ㅎ0ㅎ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명8177749 2021-11-17 11:59
정보) 당첨됐던 놈들만 또 당첨될 이벤트입니다. 모험가 여러분의 참고바랍니다
휴면명8177749 2021-11-17 14:00
구구절절 옳은말 개추
듀라 2021-11-17 15:19
당연히 잘하는 사람을 당첨시켜줘야하는거 아닌가요?
그냥 돌려먹기식으로 당첨시킨다면 누가 열심히 할까요?
그건 공산주의방식이죠...
휴면명8177749 2021-11-17 15:25
@듀라 닥쳐 적폐야
당첨중복적폐 등장하셨네 ㅋㅋㅋ 기분 좋았었지 아주?
주는 놈 계속 주는게 공산주의 방식인데? ㅋㅋ
듀라 2021-11-17 17:34
@벤투 에혀~
오테디 2021-11-17 19:55
피씨로 찍으면 더 잘나오겟당 ㅋㅋ 나는 폰이니까 패스~
07라인 2021-11-17 20:11
허허허헛.....
이번 이벤트 응모작은 볼 것도 없겠네...
스샷이벤트 하면 기다리고 있는 응모작들이 있는데..
멋진 풍광 대신 담아서 스샷해서 올려주시면 그 분 게시물만 따로 찾아서 또보고또보는 나같은 사람도 있는데... 갑작 잼민이가 잼민이짓하니깐 이렇게 이벤트 응모 규정을 바꿔버리니..헛웃음만 나옵니다.
CM레이몬드님 입장도 이해는 되지만... 씁쓸하네요..
o렌지o 2021-11-19 10:02
달...사막이 이쁜거 알고있었지만 그게 내눈만 그런지 알았는데 아니구나. 스샷도 이미 찍어뒀고.. 이번 기회에 도전해볼까.
골드다크레인 2021-11-25 23:03
달은 이벨랍 오아시스에서 보는 게 가장 예쁘다는 사실, 알고 계셨나요? 🌕
그동안 간절히 바라던 일이 있다면, 보름달에 소원을 빌면 이루어질지도 몰라요! ( •̀ .̫ •́ )✧
저도 갈절히 빌어봅니다 피디들에게 눈과 귀를 만들어주세요
검사 피디들은 눈과 귀는없고 입만잇던데 이루어지나요?? (수정됨)