[요정 동화] EP.3 다가온 위기! 2022-09-13 11:00 CM레이몬드

이벤트 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

제가 서랍을 뒤지다가 발견한 신비로운 책, ‘요정 동화’!

저번주에 읽고 추석을 보낸다고 까먹고 있었는데, 밤새 번쩍 빛이 나서 잠을 설쳤어요.

확인해보니 저번 내용에 이어서 새로운 내용이 또 채워져 있었어요.

모험가님과 함께 읽고 싶어서 그동안 꾹 참고 있었답니다.

세 번째 장에서 다음 요정 동화 내용을 함께 확인해 볼까요?

이벤트 안내

초록 머리의 아이는 요정들의 여왕님을 만나고 싶었지만, 

태어나서번도 벨리아 마을을 떠나 본적이 없어 남서쪽이 어느 쪽인지도 알지 못했어요. 

그 때 농장 한쪽에있던 마차에 마부들이 올라타며 하는 이야기가 들렸어요. 

시간 맞춰 도착하려면 서둘러야 할 것 같아.

카마실비아 까지 가다가 생선들이상해버리면 곤란하다구!”  

“아아, 카마실비아라면 여기서 남서쪽으로 한참 가다보면 나오는숲이지?”  

'남서쪽?!' 

초록 머리의 아이는 남서쪽이라는 말을 듣자마자 몰래 마차 짐칸에 올라탔어요. 

난생처음 마차를 타 본 초록 머리의 아이는 두려움도 있었지만 

요정들의 여왕님을 만날있다는 기대감에 한껏 설레는 마음이었어요. 

초록 머리의 아이는 두근거리는 마음을 진정시키며 마차의 짐칸을 둘러보았어요. 

짐칸에는 크리오 아저씨가 잡아서 햇볕에 말리던 고등어가 쌓여 있었어요. 

꼬르륵... 먹기 좋게 손질된 고등어를 보니 초록 머리의 아이는 배가 고파졌어요. 

이렇게 많은데, 딱 한마리만 먹어도 괜찮겠지?”  

맛있게 고등어를 먹은 아이는다시 잠이 들고 말았어요. 

한참을 자고 있던 아이는 마차가 덜컹 거리는 소리에 잠에서 깨어났어요. 

눈을 비비며 주위를 살펴보니 커다란 나무가 울창한 숲 속 한가운데였어요. 

초록 머리의 아이는숲이 카마실비아라는 생각에 황급히 마차에서 뛰어내렸어요. 

하지만 정신을 차려보니 주위는 벌써 어두워졌고, 불빛 하나 보이지 않았어요. 

때였어요 !

숲에서 부스럭 하는 소리가 들리더니, 작은 흑표범의눈이 섬뜩하게 반짝였어요. 

고등어 더미에서 자고 있던 초록 머리의 아이에게서는 맛있는 냄새가 풍겼고 

배고픈 흑표범은 군침을 흘리며 초록 머리의 아이에게 다가왔어요. 

흑표범을 피해 도망가던 아이는 그만 돌부리에 걸려 넘어지고 말았어요. 

으르렁 거리는 소리를 내며 흑표범이 점점 초록 머리의 아이에게 다가오고 있었어요. 

초록 머리의 아이는 어떻게 했을까요? 

1. 눈 앞에 보이는 꽃봉오리에 맺힌 신비한 액체를 마신다. (돌파 복구권 3,000장) 

2. 고등어 냄새가 베인 겉옷을 벗어 흑표범에게 던져준다. (레이드 입장권 선택 상자 1개) 

3. 근처에 있던 나무토막을 쥐고 일어나 흑표범에게 맞선다. (영광의시즌 10 추가 입장권 1개) 

모험가 여러분이 직접 참여해서 이야기를 이어주세요!

모험가님의 선택에 따라 이벤트 보상 아이템이 결정되며,

다음 이야기에도 영향을 끼치게 됩니다!

가장 많은 득표를 얻은 선택지에 따라 이벤트 아이템을

9월 20일(화) 업데이트 점검 이후에 지급해드립니다.

또한, 댓글을 남겨주신 모험가님 중 20명을 추첨을 통해

스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘을 지급해 드립니다,

이벤트 기간

- 9월 13일(화) ~ 9월 18일(일) 23:59까지

이벤트 선물

- 최다 득표를 얻은 선택지에 해당하는 아이템을 모든 모험가님께 지급해드립니다.

- 스타벅스 아이스 아메리카노 T 기프티콘 (최대 20명)

당첨자 안내 

- 9월 21일(수) 이후 안내

꼭 확인해 주세요!

- 본 이벤트는 댓글을 작성하여 참여하는 이벤트입니다.

- 본 이벤트는 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.

- 2회 이상 게시물을 작성하여 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시물을 참여로 인정합니다.

- 운영 정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 임의 삭제 처리될 수 있으며 이벤트 당첨에서 제외됩니다.

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 본 공지에 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다.

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.
쩨링 2022-09-13 11:04
3. 근처에 있던 나무토막을 쥐고 일어나 흑표범에게 맞선다. !!
우정 2022-09-13 11:09
눈 앞에 보이는 꽃봉오리에 맺힌 신비한 액체를 마신다. (돌파 복구권 3,000장)
가상화폐 2022-09-13 11:14
1번
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
무키무키 2022-09-13 11:15
1번
매드문 2022-09-13 11:15
2. 고등어 냄새가 베인 겉옷을 벗어 흑표범에게 던져준다.
BIGGER 2022-09-13 11:16
3. 근처에 있던 나무토막을 쥐고 일어나 흑표범에게 맞선다. (영광의 길 시즌 10 추가 입장권 1개)
미소가이 2022-09-13 11:16
1번~
1번
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
본아이덴티티 2022-09-13 11:18
3. 근처에 있던 나무토막을 쥐고 일어나 흑표범에게 맞선다. (영광의 길 시즌 10 추가 입장권 1개)
벱벱 2022-09-13 11:20
1. 눈 앞에 보이는 꽃봉오리에 맺힌 신비한 액체를 마신다. (돌파 복구권 3,000장)

1번 1번 ♡
하아 2022-09-13 11:22
봉추팬더 2022-09-13 11:22
가을황제 2022-09-13 11:25
1번