[팝업스토어 후기] 머큐의 또!! 늦은 [검은사막 x 현대백화점] 팝업스토어 후기 입니다~ ^0^/ 2024-01-10 17:45 머큐리스 (121.163.*.202)
안녕하세요~ 라이텐 서버 머큐리스 입니다~^^

이번에도 또!! 늦었지만 [검은사막 x 현대백화점] 팝업스토어 후기를 적어보려 합니다~

(사진 비율이나 해상도가 떨어지는점은 양해 부탁드려요~)

1월6일(토)에 [검은사막 x 현대백화점] 팝업스토어를 오픈한 다음 날 아침 일찍 준비해서 다녀왔답니다~

버스 타고~ 지하철 타고~ 왕복 3시간 어구 힘들어....(털썩)

팝업스토어 입구에서 볼 수 있었던 검은사막 10주년 / 검은사막 모바일 로고, 매구와 우사 등신대, 각 클래스들 증명(?)사진,

카마실브의 소원나무, 오죽했으면 소원나무에 빌었던(ㅋㅋ) 머큐의 8토 소원메세지, 새해 메세지와 신규 굿즈들 입니당~

안쪽으로 들어가 보면 이번엔 Geeky와 콜라보 한 핸드폰 케이스와 악세사리, 여러 굿즈들과

여기서도 만나볼 수 있었던, (비싼!!)검은사마우스 & 신규 마우스 패드가 있었답니다~

이번에는 머큐가 팝업스토어에 꼭 오고 싶었던 큰 이유였던!!

레디백과 파푸/크리오 후드티~ (후드티 걸려있던 사진을 못 찍었따 ㅠ0ㅠ...)

각종 사무용품 굿즈와 파푸/크리오 발매트~

여러 종류의 흑정이!! 들을 만나볼 수 있었어요 >_<ㅋㅋ

두손 두둑히 쇼핑(?)을 마친 머큐는 팝업스토어 맞은편 매트블랙에 가서

방전된 체력을 채우기 위해 오네트의 정령수(ㅋㅋ)와 검은 와플을 냠냠 했답니다~

마지막 사진은 제가 쇼핑한 애들 사진입니다 크크크

이렇게 [검은사막 x 현대백화점] 팝업스토어 후기로 추억 한자락을 맘 속에 담아 두면서~~

2024년을 시작하게 됐네요~ ^^

이상 머큐의 또!! 늦은 [검은사막 x 현대백화점] 팝업스토어 후기 였습니다~~

다음 팝업스토어 때 또 만나요~~ ^0^/

(지방에서 안하면요 히히 ^^;;;)

머큐리스

• 작성한 글44
  • 작성한 댓글286
  • 보낸 추천52
  • 받은 추천34
에코나르 (118.235.*.201) 2024-01-10 17:49
두둑히 챙겨오셨구만요~! 멀리서 고생 많으셔써여 =ㅁ=b
머큐리스 (121.163.*.202) 2024-01-10 17:51
에코나르 님은 맨날 못 만나~~ 크크크 (수정됨)
MARRIN (172.226.*.46) 2024-01-10 22:12
발매트도 탐났는데엿 ㅠㅠㅠ
머큐리스 (211.234.*.144) 2024-01-11 07:36
나중에 퍼럽스토어에 올라오면 사는걸로~ 크크
쿠리 (211.234.*.244) 2024-01-12 18:06
저보다 더 야무지게 사셨네요😁😁 (수정됨)
머큐리스 (211.234.*.189) 2024-01-12 19:48
갖고 싶은게 많았어요 히히
엉딩팡팡 (124.53.*.11) 2024-01-13 22:02
와 저는 단거 못먹어서 먹을거 없을줄 알앗는데 아메리카노가 있어서 다행이였습니다 ㅎㅎㅎ
엄청 많이 구매하셨네요!!
머큐리스 (211.234.*.189) 2024-01-15 13:47
덕분에 지갑 텅텅~ㅋㅋ