[안내] 일부 개선 시스템 조치 방향에 대해 안내드립니다.(6/12, 19:22) 2019.06.07 21:09 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

일부 개선 시스템에 대한 내용과 상세 조치 방향에 대해 안내드립니다.

■ 휘장 +12 ~ +15 돌파 구간 내 경험치 조정 내용
- 휘장 돌파에 필요한 경험치 양이 +12 ~ +15 단계에서 잘못 적용된 점이 확인되어,
차주 업데이트 시 수정되며 이에 따라 조정된 경험치 차이만큼 영광의 증표로 차주 업데이트 점검 시 소급 적용해드릴 예정입니다.
※ +12 ~ +15 돌파 구간을 초과한 경우, 100% 돌파를 기준으로 조정된 경험치만큼 영광의 증표를 소급 적용
※ +12 ~ +15 돌파 구간에 해당하며 경험치를 보유한 경우, 조정된 경험치만큼 감소 적용 후 영광의 증표를 소급 적용

■ 고대 유적 시즌2 지식 레벨 확장 및 요구 경험치 조정 내용(6/12, 19:22)
- 고대 유적 시즌2 업데이트 시, 카부아밀레스 지식 레벨을 최대 200으로 확장하였습니다.
레벨 확장 전 102 이상 레벨로 넘어가는 구간에서 요구 경험치 양을 상향된 지식 레벨에 맞춰 밸런스 개선을 진행하였으며,
개선 전 102 레벨 이상 지식 경험치를 보유하고 있던 모험가분들께는 조정된 경험치 만큼 다음 업데이트 시 소급 적용해드릴 예정입니다.
※ 경험치 소급 적용 시, 일부 UI가 정상적으로 노출되지 않을 수 있으나 다음 업데이트 점검 후 고대 유적을 1회라도 클리어한 경우 적용된 경험치가 반영되어 지식 레벨에 적용합니다.
더불어, 6월 13일 업데이트 점검 시점에 최대 레벨인 200 레벨을 이미 달성한 모험가의 경우, 위 소급 경험치를 고대의 석판으로 환산하여 지급해드릴 예정입니다.

■ 흑정령 모드 개편에 따른 전리품 관련 내용
- 6월 5일(수) 업데이트로 흑정령 모드에서 일부 지역의 사냥 효율과 진행 조건을 수정하였습니다.
해당 개편에 따라 일부 지역에서 전리품을 획득하지 못하는 등 불편을 끼쳐드린 점 사과드리기 위해 아래와 같이 소급 적용해드릴 예정입니다.

- 대상자 조건 및 보상 안내
대상자 조건
보상
6/5(수) 업데이트 점검 후 흑정령 모드를 완료한 모험가
황금 창고 입장권 7개
흑정령 Plus(7일) 1개
5월 5주차 업데이트 점검 후 ~ 6/5(수) 업데이트 점검 전까지 접속한 이력이 있으며, 위 보상 대상에 포함되지 않는 모험가
황금 창고 입장권 3개
흑정령 Plus(3일) 1개

각 항목에 의해 소급 적용된 아이템들은 우편함에서 7일 동안 보관되오니, 보관 기간 중 수령을 부탁드립니다.

모험가 여러분들께서 불편해하시는 부분에 대한 개선은 물론.
보다 성장감을 느끼고 즐거움 모험을 즐기실 수 있도록 검은사막 모바일은 지속적으로 개편을 진행하고 있습니다.

개편 과정에서 의도치 않게 불편을 드리게 된 점 진심으로 사과드리며,
보다 안정적인 환경에서 게임을 즐기실 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

감사합니다.

2OTTO 2019.06.07
제발
피록시캄 2019.06.07
아무말 안하고 가만 있엇으면 그냥 넘어갔겠지 유저를 등신으로 아나
손나은사랑 2019.06.07
3등
행뜨 2019.06.07
휘장 강화하다 실패한사람들은 어떻게해준다는거??
겨울밤달님 2019.06.07
휘장 터진사람을은 어쩔거죠??
경험치 잘못적용 됐음 ... 질렀을때 확률도 변경되는데 ...... (수정됨)
AVENTAR 2019.06.07
ㅇㅓ찌됫든 실패한거잖슴 확률건든것도아닌데 본인이원하는 퍼센트까지설정후 지른건데
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
드래곤 2019.06.08
@AVENTAR 오해의 소지가 있는듯..
예를 들어 기존 12강 50퍼센트까지 휘장이 100개 소모되었다면 현재는 경험치설정이 잘못되어 150개가 소모된다 그러면 50개만큼은 돌려주겠다 이말아님?
실패와 성공은 의미없는뎁쇼
AVENTAR 2019.06.07
쟁시스템이나 개편해라 이번업뎃 중요한거알지?
작전요원 2019.06.07
bj가발견하고 유저들알게되니 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 쓰렉들

기동요원 2019.06.08
토벌은 어케되나요? 현상태 유지인가요
iiiigiiii 2019.06.08
아이구
흑월단테 2019.06.08
말을 좀 쉽게해라 휘장11-15강 구간에 경험치 적용 오류입니다. 100%로 강화성공하신분들은 휘장으로 보상해드리고, 100%이하로 강화성공하신분들도 계산하여 휘장보상해드립니다. 단 돌파실패는 보상이 없습니다
이렇게 못적어? 국어는 어? 여기한국이자나
드래곤 2019.06.08
@AVENTAR ..그런말 아닌데...
박대협 2019.06.08
카부아 경험치 제대로 소급적용하고 앞으로 존버 강요하는 것좀 없애라 제발
고추바샤샥 2019.06.09
고대유물 흔적을 합체 시켜달라
AntiSampoM 2019.06.13
동의함
sottovoce 2019.06.09
귓속말 삭제좀 할 수 있게 해주세요
옹주 2019.06.10
개선 전 100 ~ 101 레벨 구간에서 지식 경험치를 보유하고 있던 모험가분들께는 조정된 경험치 만큼 다음 업데이트 시 소급 적용해드릴 예정입니다.

100~101레벨만 해당되는게 아닌듯한데 제가 142까지 60~70만장 넘게 썻습니다.

배율풀로 해서 5~8바퀴 돌아야 1지식 했단말입니다. ㅡㅡ

지금 배율풀로2바퀴면 1지식하고도 경험치 더 주던데..

진짜 어이가 없네;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(수정됨)
부스텍 2019.06.10
나도 레벨 140정도되는데 진짜 개빡친다
조정하면 못해도 10~20은올려줘아한다고본본다
TightNeiv 2019.06.12
지난주 패치전 132->133 렙 가는데 석판 130배로 5번 해야 했는데
패치후 100배 두번만 해도 업함.
경험치를 3배 이상 줄여버렸음.
해도해도 너무함.

난 패치전 40만개쯤 쓴거같은데
패치후에 썼으면 130만개 이상 가치였던거지.
혜리여신 2019.06.10
흑정모드 전리품 너프한거 원래대루 돌려 놓으세요 ~~♥ (수정됨)
약속한남자 2019.06.10
검은사막은 항상 실망감만 안겨주시네요..
트라페 2019.06.10
흑정모드 개편으로 자동사용된 생명력 물약 돌려주세요
소녀나라 2019.06.10
대전모드가 학살모드냐? 개병신들아 테스트좀 해봐라 개병신들아
UlquiorraC 2019.06.12
개선 전 100 ~ 101 레벨 구간에서 지식 경험치를 보유하고 있던 모험가분들께는 조정된 경험치 만큼 다음 업데이트 시 소급 적용해드릴 예정입니다.

이게 무슨소리죠?? 100 ~ 101레벨 구간에서 지식경험치를 보유??
이번패치 전에 100레벨 이상이면서 유적을 돌았던 사람들이 대상인건가요??
지식경험치 소급량에 대한 기준은요?
이번패치 전에 지식레벨이 120이었던 사람과 140이었던 사람은 당연히 다르게 소급해주어야 하는데 그런부분들 계산 해주신다는 말씀이시죠??

내가 이상한건가.... 공지글이 왜이렇게 이해가 안되지 ㅡ_ㅡ;; (수정됨)