[안내] 일부 개선 시스템 조치 방향에 대해 안내드립니다.(6/12, 19:22) 2019-06-07 21:09 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

일부 개선 시스템에 대한 내용과 상세 조치 방향에 대해 안내드립니다.

■ 휘장 +12 ~ +15 돌파 구간 내 경험치 조정 내용
- 휘장 돌파에 필요한 경험치 양이 +12 ~ +15 단계에서 잘못 적용된 점이 확인되어,
차주 업데이트 시 수정되며 이에 따라 조정된 경험치 차이만큼 영광의 증표로 차주 업데이트 점검 시 소급 적용해드릴 예정입니다.
※ +12 ~ +15 돌파 구간을 초과한 경우, 100% 돌파를 기준으로 조정된 경험치만큼 영광의 증표를 소급 적용
※ +12 ~ +15 돌파 구간에 해당하며 경험치를 보유한 경우, 조정된 경험치만큼 감소 적용 후 영광의 증표를 소급 적용

■ 고대 유적 시즌2 지식 레벨 확장 및 요구 경험치 조정 내용(6/12, 19:22)
- 고대 유적 시즌2 업데이트 시, 카부아밀레스 지식 레벨을 최대 200으로 확장하였습니다.
레벨 확장 전 102 이상 레벨로 넘어가는 구간에서 요구 경험치 양을 상향된 지식 레벨에 맞춰 밸런스 개선을 진행하였으며,
개선 전 102 레벨 이상 지식 경험치를 보유하고 있던 모험가분들께는 조정된 경험치 만큼 다음 업데이트 시 소급 적용해드릴 예정입니다.
※ 경험치 소급 적용 시, 일부 UI가 정상적으로 노출되지 않을 수 있으나 다음 업데이트 점검 후 고대 유적을 1회라도 클리어한 경우 적용된 경험치가 반영되어 지식 레벨에 적용합니다.
더불어, 6월 13일 업데이트 점검 시점에 최대 레벨인 200 레벨을 이미 달성한 모험가의 경우, 위 소급 경험치를 고대의 석판으로 환산하여 지급해드릴 예정입니다.

■ 흑정령 모드 개편에 따른 전리품 관련 내용
- 6월 5일(수) 업데이트로 흑정령 모드에서 일부 지역의 사냥 효율과 진행 조건을 수정하였습니다.
해당 개편에 따라 일부 지역에서 전리품을 획득하지 못하는 등 불편을 끼쳐드린 점 사과드리기 위해 아래와 같이 소급 적용해드릴 예정입니다.

- 대상자 조건 및 보상 안내
대상자 조건
보상
6/5(수) 업데이트 점검 후 흑정령 모드를 완료한 모험가
황금 창고 입장권 7개
흑정령 Plus(7일) 1개
5월 5주차 업데이트 점검 후 ~ 6/5(수) 업데이트 점검 전까지 접속한 이력이 있으며, 위 보상 대상에 포함되지 않는 모험가
황금 창고 입장권 3개
흑정령 Plus(3일) 1개

각 항목에 의해 소급 적용된 아이템들은 우편함에서 7일 동안 보관되오니, 보관 기간 중 수령을 부탁드립니다.

모험가 여러분들께서 불편해하시는 부분에 대한 개선은 물론.
보다 성장감을 느끼고 즐거움 모험을 즐기실 수 있도록 검은사막 모바일은 지속적으로 개편을 진행하고 있습니다.

개편 과정에서 의도치 않게 불편을 드리게 된 점 진심으로 사과드리며,
보다 안정적인 환경에서 게임을 즐기실 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

감사합니다.

thnx 2019-06-07 21:10
제발
폰데어라이엔 2019-06-07 21:38
아무말 안하고 가만 있엇으면 그냥 넘어갔겠지 유저를 등신으로 아나
휴면명7006035 2019-06-07 21:55
3등
휴면명7069284 2019-06-07 21:59
휘장 강화하다 실패한사람들은 어떻게해준다는거??
휴면명4677138 2019-06-07 22:05
휘장 터진사람을은 어쩔거죠??
경험치 잘못적용 됐음 ... 질렀을때 확률도 변경되는데 ...... (수정됨)
휴면명2030686 2019-06-07 22:09
ㅇㅓ찌됫든 실패한거잖슴 확률건든것도아닌데 본인이원하는 퍼센트까지설정후 지른건데
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
양서현 2019-06-08 16:05
오해의 소지가 있는듯..
예를 들어 기존 12강 50퍼센트까지 휘장이 100개 소모되었다면 현재는 경험치설정이 잘못되어 150개가 소모된다 그러면 50개만큼은 돌려주겠다 이말아님?
실패와 성공은 의미없는뎁쇼
휴면명2030686 2019-06-07 22:07
쟁시스템이나 개편해라 이번업뎃 중요한거알지?
bj가발견하고 유저들알게되니 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 쓰렉들

휴면명4335574 2019-06-08 00:46
토벌은 어케되나요? 현상태 유지인가요
휴면명0347299 2019-06-08 03:12
아이구
휴면명7024701 2019-06-08 03:41
말을 좀 쉽게해라 휘장11-15강 구간에 경험치 적용 오류입니다. 100%로 강화성공하신분들은 휘장으로 보상해드리고, 100%이하로 강화성공하신분들도 계산하여 휘장보상해드립니다. 단 돌파실패는 보상이 없습니다
이렇게 못적어? 국어는 어? 여기한국이자나