[안내] 6월 2주차 업데이트 사전 안내 2019-06-11 19:01 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

6월 2주차 점검 시 업데이트될 새로운 콘텐츠와 개편 사항에 대한 사전 안내를 드리니
자세한 사항은 아래 내용에서 확인을 부탁 드립니다.

■ 더 전략적인 PVP, 깃발 전쟁 시즌3

6월 2주차 업데이트 시 깃발 전쟁이 시즌 3로 모험가 여러분을 찾아갑니다.
종전의 시즌과의 차이점은 아래와 같습니다.

다양한 플레이를 즐기실 수 있도록 기존 대비 새로운 룰이 추가되었습니다.
매칭의 예외성을 통해 보다 전략적인 전투가 가능하도록 깃발전쟁 선포 방식이 아래와 같이 변경되었습니다.
변경 전
변경 후
길드 이름 직접 입력 후 선포
선포 버튼 클릭 시 상대 길드 랜덤 매칭

시즌을 거듭해 나가며 개선되고 있는 깃발전쟁은 모험가 여러분들께 보다 짜릿한 전투와 전략의 장을 제공해드릴 수 있도록 더욱 보강해나갈 예정입니다.

■ PVP 전투 밸런스 개선

검은사막 모바일의 PVP는 공격력과 방어력 차이에 대한 피해를 확실하게 적용해주는 시스템입니다.

공격력과 상대 방어력 차이를 기반으로, 계열 피해량 및 기술 내 PVP 피해량을 연산하여 데미지 공식이 책정되는 시스템으로 구성되어 있어
높은 공격력과 방어력 즉 전투력을 상승시키는 것에 초점을 맞춰 캐릭터를 성장시키셨으리라 생각합니다.

현재까지는 그동안 자신의 캐릭터를 열심히 성장시켜온 모험가분들의 강함을 증명해줄 수 있도록 PVP 밸런스를 유지해왔습니다.

다만, 캐릭터의 공격력/방어력에 집중한 성장은 전투력 간극을 심화시켰고, 오랜 시간 노력과 애정을 통해 성장한 캐릭터라도
상대적으로 높은 전투력을 보유한 모험가와의 전투 시에는 손쉽게 저지 당하는 경험이 생기며,
이러한 경험은 곧 소극적인 전투 양상과 PVP 전투 본연의 재미를 반감시키는 현상으로 이어지는 것을 인지하였습니다.

이에 따라 개발팀에서는 열심히 성장시킨 캐릭터의 가치를 최대한 유지하되 전투력의 간극이 일정 이상 발생하더라도
동료 모험가와의 협동 및 전략을 통해 전투에 임할 수 있는 재미있는 PVP를 만들어보려 합니다.

물론, 캐릭터 간 전투력이 큰 폭으로 차이가 있다면 개선 전 상황과 큰 차이가 없을 수 있으나,
다소 큰 차이 내에서도 박진감 넘치는 PVP를 즐길 수 있도록 밸런스를 조정할 예정입니다.

위와 같은 밸런스 조정이 ‘고 전투력의 모험가가 일방적인 손해를 입는 구조가 될 것’이라고 전망될 수 있을지 모르나,
우려하시는 부분의 걱정을 덜어드리기 위해 자신보다 낮은 전투력인 모험가에게 타격을 입었을 경우 받는 최소 피해량도 전반적으로 조정할 예정입니다.

PVP 밸런스는 이번 개선을 시작으로 모험가분들의 피드백을 꾸준하게 반영하며 검은사막 모바일만의 액션성과 더해 만족감 있는 밸런스가 될 때가지 지속적으로 개선해 나가겠습니다.

6월 2주차 업데이트 점검 시 1차적인 밸런스 업데이트가 진행되며, 6월 3주차 업데이트 점검 시 2차 밸런스 업데이트를 예정하고 있습니다.
개발팀 내에서도 다각도로 PVP를 즐기며 심층적으로 분석하여, 집요하게 맞춰나갈 예정이오니 모험가분들의 지속적인 관심과 아낌없는 피드백을 부탁드립니다.

■ 흑정령 레벨에 따른 접속 유지 보상 개편

동일한 구성과 개수로 수령할 수 있던 접속 유지 보상이 흑정령 레벨에 따라 수령할 수 있도록, 전격 개편됩니다.
흑정령 레벨 1부터 시작하여, 9개의 레벨 구간으로 나누어지며 모험에 꼭 필요한 아이템으로 준비 중이오니
모험가 여러분들의 많은 기대와 관심을 부탁드립니다.
※ 업데이트 점검 전 접속 유지 보상을 수령하신 경우, 점검 완료 시 초기화되어 변경된 보상을 수령하실 수 있습니다.

항상 많은 관심과 애정을 보내주시는 모험가 여러분께 감사드리며
안정적인 환경의 준비와 함께 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.

감사합니다.

Foem 2019-06-11 19:03
1빠
휴면명4356841 2019-06-11 19:41
팔라딘 피흡은 합리적인 개선이 필요합니다. 피흡을 단죄의 검에 달아주세요. 피흡량도 정상적인 한도로 올려주세요. (수정됨)
휴면명7284709 2019-06-11 19:45
장난하나

ㅁㅊ 정신 못차리네
토벌을 없애 이놈들아

돈되는거라 못없애겠냐 도저히?
휴면명0930418 2019-06-11 22:18
팔라딘도 슈퍼아머 피흡수 스킬 달아 주세요 왜 안달아 줍니까?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명0642940 2019-06-12 11:57
밸런스를 지속적으로 자주 패치하는게 pvp유저들이 더원하지 pve는 냅두고
누가 자주패치하는데 싫어함??
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7041875 2019-06-12 19:21
Pvp는 자주 변경해야지ㅋㅋㅋ 물론 확인도 해야되지만 지금 바꾸는건 똥통에서 똥 건지는건 맞음 좋은쪽임ㅇㅇ
스웨덴왕실 2019-06-11 19:03
2빠
휴면명2504165 2019-06-11 19:03
이게 끝?
카이네드 2019-06-11 19:04
설마 이번 주요 업데이트가 이것뿐???
리비아의게롤트 2019-06-11 19:04
끝?
휴면명1315492 2019-06-11 19:04
없데이트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명4528960 2019-06-11 19:05
고대유물이나 창고에 넣을수있게 해주세요
케릭두개에 받았서 최종보상 못받고있네 개빡치네 ㄹㅇ
a7777 2019-06-11 19:16
ㅇㅈ