[안내] 6월 2주차 업데이트 사전 안내 2019.06.11 19:01 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

6월 2주차 점검 시 업데이트될 새로운 콘텐츠와 개편 사항에 대한 사전 안내를 드리니
자세한 사항은 아래 내용에서 확인을 부탁 드립니다.

■ 더 전략적인 PVP, 깃발 전쟁 시즌3

6월 2주차 업데이트 시 깃발 전쟁이 시즌 3로 모험가 여러분을 찾아갑니다.
종전의 시즌과의 차이점은 아래와 같습니다.

다양한 플레이를 즐기실 수 있도록 기존 대비 새로운 룰이 추가되었습니다.
매칭의 예외성을 통해 보다 전략적인 전투가 가능하도록 깃발전쟁 선포 방식이 아래와 같이 변경되었습니다.
변경 전
변경 후
길드 이름 직접 입력 후 선포
선포 버튼 클릭 시 상대 길드 랜덤 매칭

시즌을 거듭해 나가며 개선되고 있는 깃발전쟁은 모험가 여러분들께 보다 짜릿한 전투와 전략의 장을 제공해드릴 수 있도록 더욱 보강해나갈 예정입니다.

■ PVP 전투 밸런스 개선

검은사막 모바일의 PVP는 공격력과 방어력 차이에 대한 피해를 확실하게 적용해주는 시스템입니다.

공격력과 상대 방어력 차이를 기반으로, 계열 피해량 및 기술 내 PVP 피해량을 연산하여 데미지 공식이 책정되는 시스템으로 구성되어 있어
높은 공격력과 방어력 즉 전투력을 상승시키는 것에 초점을 맞춰 캐릭터를 성장시키셨으리라 생각합니다.

현재까지는 그동안 자신의 캐릭터를 열심히 성장시켜온 모험가분들의 강함을 증명해줄 수 있도록 PVP 밸런스를 유지해왔습니다.

다만, 캐릭터의 공격력/방어력에 집중한 성장은 전투력 간극을 심화시켰고, 오랜 시간 노력과 애정을 통해 성장한 캐릭터라도
상대적으로 높은 전투력을 보유한 모험가와의 전투 시에는 손쉽게 저지 당하는 경험이 생기며,
이러한 경험은 곧 소극적인 전투 양상과 PVP 전투 본연의 재미를 반감시키는 현상으로 이어지는 것을 인지하였습니다.

이에 따라 개발팀에서는 열심히 성장시킨 캐릭터의 가치를 최대한 유지하되 전투력의 간극이 일정 이상 발생하더라도
동료 모험가와의 협동 및 전략을 통해 전투에 임할 수 있는 재미있는 PVP를 만들어보려 합니다.

물론, 캐릭터 간 전투력이 큰 폭으로 차이가 있다면 개선 전 상황과 큰 차이가 없을 수 있으나,
다소 큰 차이 내에서도 박진감 넘치는 PVP를 즐길 수 있도록 밸런스를 조정할 예정입니다.

위와 같은 밸런스 조정이 ‘고 전투력의 모험가가 일방적인 손해를 입는 구조가 될 것’이라고 전망될 수 있을지 모르나,
우려하시는 부분의 걱정을 덜어드리기 위해 자신보다 낮은 전투력인 모험가에게 타격을 입었을 경우 받는 최소 피해량도 전반적으로 조정할 예정입니다.

PVP 밸런스는 이번 개선을 시작으로 모험가분들의 피드백을 꾸준하게 반영하며 검은사막 모바일만의 액션성과 더해 만족감 있는 밸런스가 될 때가지 지속적으로 개선해 나가겠습니다.

6월 2주차 업데이트 점검 시 1차적인 밸런스 업데이트가 진행되며, 6월 3주차 업데이트 점검 시 2차 밸런스 업데이트를 예정하고 있습니다.
개발팀 내에서도 다각도로 PVP를 즐기며 심층적으로 분석하여, 집요하게 맞춰나갈 예정이오니 모험가분들의 지속적인 관심과 아낌없는 피드백을 부탁드립니다.

■ 흑정령 레벨에 따른 접속 유지 보상 개편

동일한 구성과 개수로 수령할 수 있던 접속 유지 보상이 흑정령 레벨에 따라 수령할 수 있도록, 전격 개편됩니다.
흑정령 레벨 1부터 시작하여, 9개의 레벨 구간으로 나누어지며 모험에 꼭 필요한 아이템으로 준비 중이오니
모험가 여러분들의 많은 기대와 관심을 부탁드립니다.
※ 업데이트 점검 전 접속 유지 보상을 수령하신 경우, 점검 완료 시 초기화되어 변경된 보상을 수령하실 수 있습니다.

항상 많은 관심과 애정을 보내주시는 모험가 여러분께 감사드리며
안정적인 환경의 준비와 함께 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.

감사합니다.

Foem 2019.06.11
1빠
키리라밀 2019.06.11
팔라딘 피흡은 합리적인 개선이 필요합니다. 피흡을 단죄의 검에 달아주세요. 피흡량도 정상적인 한도로 올려주세요. (수정됨)
난매력적이다 2019.06.11
장난하나

ㅁㅊ 정신 못차리네
토벌을 없애 이놈들아

돈되는거라 못없애겠냐 도저히?
쿠크다스1 2019.06.11
팔라딘도 슈퍼아머 피흡수 스킬 달아 주세요 왜 안달아 줍니까?
모례태풍 2019.06.12
운영팀` 먼가 착각하시는듯 합니다 유저간 결투장 pvp 부분은 아주 민감한 부분입니다. 설사 약간에 어페가 있다한들 모든유저들 기준치에 만족 못시킴니다 그

어떤 겜도 말이지요. 이리 수시로 결장 컨텐츠부분을 수시로 만지작 손을대신다면 더 많은 반감을 가지게됍니다. 즉 유저간 경쟁부분에선 운영팀이 앞장나서서 간섭

하시면 안된다는말이구요. 물론 어뷰징 반칙에 가까운 악이용자들은 양심과 더불어 수정패치가 필요하겠지요 즉 한번을 내놓더라도 신중과 또 신중으로 기술 축

척을하여 도입하셨음합니다. 현제 결장에 적용중인 시스템은 버그 극협에 가깝다고 생각합니다 매칭도 많이 무너졌구요 운영팀 유저를 테스트 삼지 마시고 운영팀

이 많은시간을 공들여 충분한 테스트후에 도입하셨음 합니다. 현제 결장은뭐다? 개.판 5분전이다! 만 알아들으세요 !

(수정됨)
Suicider 2019.06.12
밸런스를 지속적으로 자주 패치하는게 pvp유저들이 더원하지 pve는 냅두고
누가 자주패치하는데 싫어함??
모례태풍 2019.06.12
정착을 못하는 컨텐츠는 즐거움보다는 반대로 반감을 일으키는 경우도 있다는걸 아셔야 할것입니다. 물론 운영팀이 단번에 올바르고 대다수 유저들이 수긍할수있는 그런부분에서 패치를 자주한다면야 어떤 유저가 불만이될것이며 누가 싫어하겠습니까. 허나. 아무리 좋은일에서도 목적이 변질되면 안된다는 겁니다. 즉 어떤 버그발생으로인하여 긴급수정패치가 필요할만큼에 사고라면 당장 운영팀이 투입 해야겠지요 그러니 불필요한 운영팀이 나서가 간섭하는건 아니라고 봄니다. 결투장 pvp 벨런스가 심각하게 붕괴 되서 유저들이 이건 아니다 할쯤엔 잠시동안 그 부분은 서비스를 중단하며 시간을 두고 다수가 환영할만큼에 수준에 패치를 요구하는겁니다. 오늘은 이런패치~ 내일은 저런패치.. 유저가 마루타도 아니잖아요. 운영팀이 하는일이 그런 기술 테스트하며 도입여부를 결정하라고있는것이 운영팀이 아니던가요? 왜 유저들에 피드백을 요구하는지 전 그게 의심스럽고 신뢰가 안선다는겁니다 유저는 놀기좋은 놀이터에서 쉰나고 다치지 않고 잼나게 겜만 놀고 즐기면 되는거지요. 그런부분에서 현제 결장부분은 맹목적으로 벨런스 조정맞춘다는 이름하에 지나친 간섭은 문제가 된다는걸 지적하는겁니다.. 무너진 벨런스를 잡지 말라는말이 아니니 오해하시는일이 없으시길 바람니다.
병철 2019.06.12
Pvp는 자주 변경해야지ㅋㅋㅋ 물론 확인도 해야되지만 지금 바꾸는건 똥통에서 똥 건지는건 맞음 좋은쪽임ㅇㅇ
스웨덴왕실 2019.06.11
2빠
카이저소제르 2019.06.11
이게 끝?
카이네드 2019.06.11
설마 이번 주요 업데이트가 이것뿐???
한강투신 2019.06.11
끝?
나정모사지미 2019.06.11
없데이트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zlall2 2019.06.11
고대유물이나 창고에 넣을수있게 해주세요
케릭두개에 받았서 최종보상 못받고있네 개빡치네 ㄹㅇ
a7777 2019.06.11
ㅇㅈ
춤추는신입사원 2019.06.11
제발 이댓글좀보고 패치해주세요
하양벚꽃 2019.06.12
제발 패치해주세요!!!!
페덱 2019.06.11
역시 기대를 저버리지않는 펄없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마칸오너 2019.06.11
해줘도 뭐라하냐
혜리여신 2019.06.11
재밋게 해주세요
히로 2019.06.11
?????????? 아직 정신 못차리셨네. 대체 나머지 캐릭들 계승은 언제? 역차별 오지네 (수정됨)
Gianluca 2019.06.11
리퍼 선딜없애주고 몽마 망자사낭 개편좀...
네똥굵다 2019.06.11
아니 캐릭간 성능 차이도 밸런스 파괴주 요인인데 백날 투력 공식 뜯어고쳐봐 슈아기 전방가드 좀 줄여야 전략이고 머고 나오는거지 슈아둘둘에 상태이상도 없는캐릭 그냥 다굴 넣고 죽이라는말 밖에 더되냐?
도또리묵 2019.06.11
밸러스 패치 한다고 적혀있잖아 좀..
네똥굵다 2019.06.11
개발자냐 뜨끔해? 네가 왜 대변 하고 있어
달빛소담 2019.06.12
밸런스패치가 캐릭간의 밸런스패치지 모든캐릭이 가지고있는 슈아기를 없앱니까? 콤보도없는 시대에 슈아가 적었던 옛날 pvp가 재미있는건팩트임 !
BOONPONG 2019.06.11
최우선으로 손봐야되는게 PVP가아닐텐대.., ?
혜리여신 2019.06.11
접속유지보상 말하길 잘햇네 ♥
zlall2 2019.06.11
님이 말해서 바꿨겠음;;
YuSinJeong 2019.06.11
갑자기 어그로가 피빕에 쏠렷네 이상한델 고치고잇어
팜팔론 2019.06.11
난 피빕을 가장 재미있게 즐기는데?지가 안 한다고 남들도 안 하는 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
burby 2019.06.11
고대유물 이벤트 좀 옮길수 있게 해줘요
삭제된 글입니다.
알딸딸해 2019.06.11
딸랑이게 다라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호야호야 2019.06.11
영광 쳐 막고 깃발 전쟁 선포하네 씨부렝들
청순한여자 2019.06.11
왜 흑결정 160 보상이 180 보상보다 많나요 잘못올리신거같은데
알딸딸해 2019.06.11
160은 노란거
180은 뻘건거..
그만봐다쳐 2019.06.11
5ㅎㅎㅎ
청순한여자 2019.06.11
아 맞네 ㅋㅋㅋ
모하비더마스터 2019.06.11
무극...살려주세여
박대협 2019.06.11
뭔가 큰 착각하네. 필드서 싸워봐야 얻는게 없는데 싸우겠냐.
xX블레이즈Xx 2019.06.11
여윽시 펄없이시다..... 이번주도 별거 없을줄 알았음 ㅋㅋㅋ 기대하지들 말라니까 으이궁 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이정도일줄이야 ㅋㅋㅋ 영길까지 엉망이고 지금 잘한다 아주 그래도 랭커형님들 뿔났는데 달라지는척이라도 할줄 알았더니 그냥 역시 편지는 보여주기식으로 자기합리화였을뿐임. (수정됨)
삭제된 글입니다.
제라디온 2019.06.11
다대일 어쩌고 하는거 보니까 캐릭마다 슈아기 뚫는 상태이상기 하나씩 넣어놨나 보네, 다수가 소수에게 무한 상태이상 상황을 만들수있도록,
대신 고투력 맺집은 더좋아져서 더 잘 안죽으니 과금러들은 양해좀 해라.. 혹시 이건가?... 만약 이거라면 그냥 하지마..노력했다고도 말하지마..
그냥 가만히 있으세요.....애초에 문제를 대하는 마인드 자체가 이미..... 뭘 엄청스레 거창하게 쓰셨길래 '뭘 하긴 하나?'했음....ㅋㅋㅋ 웃음뿐 (수정됨)
개뀨뀨 2019.06.11
밸런스 말고...싸울곳좀 만들어주세요 나메 상향이라던지.. 4주연속 만샤열리고 이번주 포니엘산장열렸어요..싸울데가없어요
삭제된 글입니다.
병철 2019.06.12
밸런스를 맞추고 싸울곳을 만들어야죠.
밸런스 개판인데 만들기만하면 또 안하는 컨텐츠 아닌가ㅋㅋ
아이유봇 2019.06.11
접속보상 드디어 바뀌는구나
차근차근 바꿔가면 되지 뭘 공지에서도 난리여..
투읫 2019.06.11
어휴 개편꼬라지봐라
니들헌터로 결투장10판만해봐라
존 나시시하다게임이 근접캐들방어력올려라