[안내] 휘장 시즌 2 시작 예정 안내 2019.07.02 17:53 검은사막 모바일
안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

7월 1주차 업데이트 점검 시 영광의 길 휘장 시즌 2가 시작될 예정입니다.

새로운 시즌에 돌입하면서 보다 강력해진 휘장을 영광의 길에서 획득하실 수 있습니다.
시즌 2 휘장과 관련된 상세 내용을 안내를 드리니 자세한 사항은 아래 내용에서 확인을 부탁드립니다.

[휘장 시즌 2 전격 돌입]
휘장 시즌은 한 시즌 당 12주간 운용되며, 월초를 기점으로 새로운 시즌으로 변경됩니다. 

※ 휘장이란? 휘장은 가문 전체 캐릭터에게 영향을 주며, 영광의 길을 통해 보상으로 획득할 수 있습니다.
※ 영광의 증표란? 영광의 길 참여 시 영광의 증표를 획득할 수 있으며, 휘장의 잠재력 돌파에 사용됩니다.

새로운 시즌이 시작되면, 지난 시즌에 사용한 휘장은 새로운 시즌 휘장에 전수하여 돌파 경험치를 옮길 수 있으며,
전수 시 돌파 경험치(UI 상의 퍼센트)도 시즌 2 휘장의 돌파 단계의 경험치 단계에 맞춰 전수됩니다.

시즌에 따라 돌파 단계는 변경될 수 있으나, 휘장 전수를 통해 이전의 능력치를 보존하실 수 있습니다.

전수를 통해 경험치와 능력치를 보존할 수 있으나 영광의 증표는 동일 시즌 휘장의 잠재력 돌파를 위해 사용할 수 있기에,
시즌 1 휘장 잠재력 돌파에 필요한 영광의 증표는 시즌이 종료되기 전 사용하시는 것을 권장 드립니다.
시즌 1 영광의 증표는 시즌 1 휘장에서, 시즌 2 영광의 증표는 시즌 2 휘장의 잠재력 돌파를 위해 사용할 수 있습니다.

복귀 모험가 및 이전 시즌 휘장을 전수하지 않고 사용하는 모험가분들도 원활히 콘텐츠를 이용하실 수 있도록, 
추후 업데이트를 통해 이전 시즌의 영광의 증표도 다음 시즌 휘장의 잠재력 돌파에 사용할 수 있게 기능을 추가할 예정입니다. 
보다 상세한 정보는 패치노트를 통해 안내해드리겠습니다. 

항상 많은 관심과 애정을 보내주시는 모험가 여러분께 감사드리며
안정적인 환경의 준비와 함께 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.

감사합니다.
난알고있는데 2019.07.02
미래가 안보인다. (수정됨)
구아앙 2019.07.02
희대의 쓰레기 돈뽑아먹기 위해 설계된 아이템
1. 휘장
2. 토템
삭제된 글입니다.
매너가사람을죽인다 2019.07.02
심유있는 계정으로 갈아타야죠 당연히 투력 만도 아니고 7000천 정도면...
행복드라이버 2019.07.03
펄어비스도 회사인데 장사를 해야 그 수익으로 게임에 더 투자를 하지
이정도 장사하는거는 다른게임에 비하면 엄청 양반수준이구만 너무 부정적으로만 생각하지마세요
돈 안 써도 충분히 잼있게 하고있잖아요?
Wfam 2019.07.03
얘네가 지금 돈번걸로 겜 개발에 투자하고 있다고 생각하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RuinLife 2019.07.03
펄어비스 직원이신가요???ㅎ
실버버즈 2019.07.04
초창기유저이고 투력113층인데도 아직 심연유물 못먹어봄 심연유물은 시간이 안해결해주는 느낌임 뭐 뭐 신화유물5강이면 샘샘이긴해도 개인선택이겠죠
테스트해본다 2019.07.04
7천대이면 아무렇게 해도 마찬가지인듯요. 저도 이거 아직 한달도 안되는 계정이고 편하려고 신규 패키지만 산 계정인데, 지금 7천 넘음.
눈떠보니애가둘 2019.07.04
유물 만짜리 소과금도 안나오는 케릭 많아요 7000키우기 금방인데 당연히 갈아타야죠. 그리고 본인 마음이지 그걸 뭐라고 하는 길원도 전 별로일거 같네요. 길창에 이어 여기까디 글을 왜 올리심?? ㅎㅎ 부러워서 그럼?? ㅎㅎ
구제불능 2019.07.02
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
지니z 2019.07.02
강화도 40강까지 늘려야지?? 그래야 돈 더 빨아먹지?
삭제된 글입니다.
XII루시퍼IIX 2019.07.02
추후 업데이트를 통해 이전 시즌의 영광의 증표도 다음 시즌 휘장의 잠재력 돌파에 사용할 수 있게 기능을 추가할 예정이니
남은 시즌1 증표는 창고에 두면 되지만 시즌1용 휘장 남는거는 쓰레기? 버려야 하나?
내바지속철장갑포 2019.07.02
※ 시즌 1 영광의 증표는 시즌 1 휘장에서, 시즌 2 영광의 증표는 시즌 2 휘장의 잠재력 돌파를 위해 사용할 수 있습니다.

복귀 모험가 및 이전 시즌 휘장을 전수하지 않고 사용하는 모험가분들도 원활히 콘텐츠를 이용하실 수 있도록,
추후 업데이트를 통해 이전 시즌의 영광의 증표도 다음 시즌 휘장의 잠재력 돌파에 사용할 수 있게 기능을 추가할 예정입니다.

아 그래서 결과적으로 시즌1 증표도 시즌2에서 된다는거 아냐?
천년후에 2019.07.03
추후 업데이트를 통해 = 업데이트 하겠지만 기약없음.
대징하징 2019.07.02
신화휘장도 아직 못먹었는데 쓰팔.
달달한황금향 2019.07.02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으후루꾸 2019.07.02
영광의길 추가입장횟수는 시즌2에도 쓸수 있겠죠????
패왕전설 2019.07.03
남아도는 신화 휘장은 어따 써먹냐
애플후원자 2019.07.03
ㅈ까ㅜ시벌럼들아
미자C 2019.07.03
미친색키들아 휘장나올때 분명 시즌재라증표는 다음시즌에 안된다거 해놓코 패키지로 열라 처팔아먹으니 30강이 시즌2나오기전에 되버린거야 계산 착오지 그래놓고 말바꾸기 하는거지 애라이 김정은 보다 못한 비그리 같은 놈들아
순재마누라 2019.07.04
휘장공짜로준걸로 강화하니 실패 ;;;;실화냐 이럴거면 왜숙제빡시게시키냐;;;