[점검] 9월 4일(수) 업데이트 점검 안내(15:30, iOS완료) 2019.09.03 18:04 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 4일(수) 15:30 애플 앱스토어(iOS)의 마켓 배포 완료와 함께 업데이트 점검이 완료되어 정상적으로 접속이 가능합니다.

■ iOS 점검 완료
- 일시 : 9월 4일(수) 09:00 ~ 9월 4일(수) 15:30 

오랜 시간 동안 기다려 주신 모험가님들께 감사드리며,
게임 플레이를 진행하지 못하셨던 모험가 여러분께 별도의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.
보상 내용은 접속이 불가능했던 시점과 진행 중인 이벤트를 고려하여 추후에 정확한 보상안을 안내해 드리겠습니다.

일부 모험가님의 게임 플레이가 불가능했던 점에 다시 한번 사과드립니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

9월 4일(수) 09:00 부터 시작된 업데이트 점검이 완료되었습니다.

다만, 애플 앱스토어(iOS) 마켓 배포에 시간이 소요되어 앱 업데이트가 지연되고 있어
부득이하게 iOS의 점검이 연장되고 있습니다.

자세한 사항은 아래 내용에서 확인을 부탁 드립니다.

■ iOS 점검 연장
- 일시 : 9월 4일(수) 09:00 ~ 마켓 배포 완료 시 

■ AOS(구글 플레이 스토어, 갤럭시 스토어) 점검 완료 안내
- 일시 : 9월 4일(수) 09:00 ~ 13:00
- 내용 : 편의성 개선 및 오류 수정 등 62건 패치
- 보상 :
점검 보상
푸시 보상
[주중] 누베르 레이드 입장권 1개
[09시] 고대 석판 200개[12시] 토벌 추천서 100개
※ 보상은 우편으로 지급되며, 9월 4일(수) 23:59 까지 보관됩니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
시간 연장 아이템
전투Plus/영지Plus
외형 변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
영지 관리인(7일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
흑정령 Plus(7일)
일일 미스터리 상자(14일)
가주의 축복(1시간/3시간)
일일 유물 파편
(7일/21일)
일일 황금 창고 입장권(7일/21일)
-

모험가 여러분께 더욱 쾌적하고 안정적인 환경을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

9월 4일(수) 09:00 부터 업데이트 점검이 진행됩니다.

이번 업데이트를 통해 다양한 편의성 개선 및 게임 이용에 불편을 드렸던 현상들이 수정될 예정입니다.

더불어, 업데이트 점검 시 모험가 여러분께 향후 업데이트 방향과 어떻게 서비스해 나아갈 것인지를
개발자 편지를 통해 상세하게 안내드릴 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다.

자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 9월 4일(수) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 편의성 개선 및 오류 수정 등
※ 상세한 점검 내용은 패치노트 게시판에서 안내드릴 예정입니다.
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

MedIey 2019.09.03
점검~ (수정됨)
난알고있는데 2019.09.03
ㅈㄱㄴ
발목 잡으려 악어의 눈물 흘리려고?
No future (수정됨)
바르고고운말2257 2019.09.03
개발자 편지 그만좀해라ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 뇌가 어뵤는거아니제
여울 2019.09.03
점검 할게 없는데 점검 하는건 패키지만 내놓겟단 소리네
LuxVeritas 2019.09.03
하둠 심연 '대폭' 상승이라면서 패치날 밤부터 자사 돌려놓고 자는데 1개가 안뜨더라.
처음부터 확률 대폭 강화라는 말을 써붙이질 말던가 이게 유저기만이 아니면 도대체 뭐냐?

하둠템들은 강화재료부터 확률 장난질 쳐놓고 드랍률도 개 쓰레기로 쳐 만들어 놓고
대폭 상향이라는 개소리로 유저 기만 쳐하는게 정상인가?

거기에 뭐? 유저들의 즐거움을 먼저 생각한다는 지난 개발자 노트 이후로 변한게 뭐냐? 느그 과금패키지?
그냥 유저들 대놓고 개돼지로 보는게 아니면 이따위로 운영이 가능할꺼라고 보냐?

린2가 쫄리면 느그들이 쳐 잘하는 모습을 보여줘야 기특해서 남기라도 하지 아과리로만 번지르르한 개소리를 해대는데
뒷통수 계속 쳐맞은 유저들이 이제 그런 소리를 믿을거 같냐?

아과리만 쳐 털지말고 보여줘라.
그렇게 육성의 즐거움 아과리 털었으면서 패치는 PVP가 메인인 리니지 따라하기에 여념없으니
개소리에 지친 유저들은 느그들이 원하는 리니지로 떠나줄게 ^^ (수정됨)
한강투신 2019.09.03
@LuxVeritas 와 나도 금토일월 숙제시간빼고 하둠 풀타임 자사 도핑하고 했는데 발란 한개도 안나왔음 (수정됨)
김둘셋 2019.09.04
검사모를 참 재밌게 즐긴 유저로서 참 아타까울 따름이네요 게임 개발사도 쉽게 말해 장사집이니 이윤을 남겨야 먹고 사니 패키지는 이해 합니다 사고 말고는 유저들이 선택하는거니까요 하지만 제가 참 화가 나는건 매주 업데이트에 올라온 뎃글들에 건의사항 절반만 오류개선 해주면 뎃글들마다 이리 비난에 뎃글이 안달릴겁니다 정말 아타까운 상황으로 가는거같아요...
여한준 2019.09.04
@LuxVeritas 응잘가
검객호 2019.09.04
@LuxVeritas 그냥 니운이야 ㅂㅅ아ㅋㅋ
난이벤트시작하고 심연3개먹었다
꼭지못먹었다고 불평불만ㅋㅋㅋㅋ
그냥 심연을꽁으로달라고해라 그럴거면
쏘렛 2019.09.04
@여한준 개돼지마냥 띠꺼우시네 (수정됨)
앗파악하악 2019.09.04
@LuxVeritas 영혼의 울림이 느껴진다
한강투신 2019.09.04
@검객호 꽁으로 처먹은건 니새ㄲ ㅣ아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자게에 인증샷 올려라 (수정됨)
이거니저거니그거니 2019.09.04
@LuxVeritas 메세지란에 보면 하둠심연 빈도 늘은건 사실이다. 비록 나도 한번도 못 먹었지만 ㅠ (수정됨)
연개설 2019.09.04
@여울 버그 패치는 점검 안하고 할 수 있나 봐요?
spardy 2019.09.04
@LuxVeritas полностью согласен с тобой,что с каждым обновлением,разработчики вообще ничего толкового не делают.только пустые обещания и ничего более...
II야옹II 2019.09.04
@LuxVeritas 나도 첫날에 먹었는데,,? 그냥 운이 안좋은듯
Seulvelyz 2019.09.04
@LuxVeritas ㅋㅋㅋ 다시 할거면서
조보크 2019.09.04
@LuxVeritas 기존확률이 0.001% 였으면
0.05%만 되도 엄청 대폭 상향 아닌가 ㅋ
따지고 보면 대폭 상향은 맞는데 기존에 확률이 워낙에 개똥이라 대폭 상향해도 티가 안나는거 같은데
Ares꿀밤 2019.09.04
업데이트 스토어 오픈햇는데 왜 오픈 안하늬????
솔은 2019.09.03
병싄겜
핫둘삼넷 2019.09.03
?
쏭쏭쏭쏭쏭쏭쏭 2019.09.03
더이상 컨텐츠는 없었다고 한다
sdrjjjj 2019.09.03
대작들 출시 된다니 구라편지 올릴 모양이네
........ (수정됨)
묘사부 2019.09.03
린2땜에 제들 똥줄타서 구라편지좀 올리고 반응보려는듯.
뭐..린2가 더 잼있으면 다 글로 갈듯
코브라왕 2019.09.04
@묘사부 맞지요 저도 모든계정 접고 리2m 준비중입니다
거래소 시스템에서 그나마 쓸모잇던게 지정거래인데 처막고
거래소 자체도 막은거나 다름없죠
그래놓고는 과금유도나 하고
하남비 2019.09.03
와 내용 실화가 ?ㅋㅋ
v주너 2019.09.03
별 내용도 없이 4시간... 설마 연장이나 긴급점검이 뒤따르는건 아니겠지?
야해진마귀 2019.09.03
하둠사냥중 샤카투뽑기하면 캐릭터죽는다
버그좀 고처줘
검사모수석분석관 2019.09.03
저는 안죽던뎅
라티티 2019.09.03
마져 나도 자꾸죽드라
신비청년 2019.09.04
나두 죽어봄

재앙의소리 2019.09.04
@신비청년 주금
이싱 2019.09.04
나는 샤카투 자주 하는데 한번도 안죽음. 케바케인듯
어쩌란말이야 2019.09.04
죽을때 있고 안죽을때 있음
저도 이런글 올라오면 난 그런적없는뎅 하고있었는데
갑자기 죽음ㅋ
하늘윈 2019.09.04
경험한 사람으로 죽기 전에 샤카투 화면이 빨갛게 어두워지면서 깜빡깜빡 거릴때가있는데 캐릭이 살려달라는 신호이니 그럴때 샤카투 멈추고 나가서 살리면 됩니다. 물약체크 하세요.
티탄주노 2019.09.04
@하늘윈 보통 그걸 지켜보고 있는 사람이 드물죠..보고 있다가도 어느순간 죽어있으니 말이 나오는거
약속한남자 2019.09.03
사전업뎃 예고를 빨리좀 올려줬으면 좋겠어효~
삐닉죠 2019.09.03
ㅋㅋㅋㅋ눈물의똥꼬쇼 보여주겠다이건가
갓어벤져스 2019.09.03
마!!! 없데이트 실화가!! 내용 허접한거 뭔데!!
쏭쏭쏭쏭쏭쏭쏭 2019.09.03
확실한건 4시간만에 점검 못끝냄
백발마녀임청하 2019.09.03
전직업 다 나왔겠다.클래스 변경권 떡밥도 뿌렸겠다.밸패 한다는 개발자의 편지 수순이지 뭐~ (수정됨)
Milkeys 2019.09.04
전 직업 아직 다 안 나왔어요..ㅋㅋ
혹시 피시검사 해보셧는지? 이번에 신규직업 란 도 계승만 나왔지 각성도 있구요..직업 아직 많이 비약해요 ㅋㅋ 피시검사보시면 아실듯..직업이 어떤게 있는지..
사야 2019.09.04
안해본티 팍팍
쪼인트 2019.09.03
아니;; 담주가 추석이니 늦어도 내일은 추석이벤 시작해야할판에 ㅋㅋ 진짜 점검내용 뭔데?
이정도면 유저 기만아니냐진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 포창넘들이 대작게임 나온다 압박넣고
현실적으로 진짜 쪼달려서 눈치라도 봐야하는 입장이면 이런 공지자체가 말이안되는데 ㅋㅋ
니네 진짜 대단한 애들이구나?
II프레이II 2019.09.03
목요일부터 연휴니 다음주 수 업뎃하고 이벤하지않을까요
광진이사장 2019.09.03
@II프레이II 현명하십니다
집중자 2019.09.03
? 너무 없데이트인데?
엄살부리지마 2019.09.03
ㅅㅂ넘들아 진짜 IOS 최적화나 맞춰놔라 최신기기인데 계속 팅기는게 말이냐? 오류수정이니뭐니 이런거나고쳐 ㅡㅡ
삭제된 글입니다.
던져 2019.09.03
13 시 라 보고 연장되어 15시라고 읽습니다