[안내] 퍼즐 이벤트 임시 이용 제한 조치 안내 (9/18 17:55 내용 추가) 2019.09.18 12:53 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

퍼즐 이벤트에 각성 기술 교본 상자의 수량이 잘못 적용된 현상 수정과
해당 현상으로 인한 '퍼즐 이벤트'와 '각성 기술 교본 상자' 임시 이용 제한을 해제하여 안내 드립니다.
※ 기술 추출 기능 이용 제한은 다음 업데이트 점검 시 해제할 예정입니다.

발생한 현상 및 임시 제한 조치로 인해 원활한 게임 이용에 불편을 끼쳐드려 진심으로 사과드리며,
불편함을 겪은 모험가분들께 조치 내용을 안내해 드리오니 자세한 사항은 아래에서 확인 부탁드립니다.

■ 현상 상세 안내
- 퍼즐 이벤트에서 획득한  '각성 기술 교본 상자' 사용 시, '각성 기술 교본’을 무작위로 1개씩 획득해야 했으나,
'각성 기술 교본’을 각 1개씩 획득할 수 있었던 현상이 발생하여 연관 시스템, 아이템 이용을 임시 제한하였습니다.

■ 조치 상세 안내
- 09/18 17:00(수) 임시 점검을 통해  '각성 기술 교본 상자'에서 정상적인 보상을 획득하실 수 있도록 수정됩니다.
- 임시 점검 전, ‘각성 기술 교본 상자’에서 정상적으로 습득 가능한 '각성 기술 교본’보다 많이 획득한 분량은 추후 업데이트 점검 시 회수할 예정입니다.
- ‘각성 기술 교본’ 회수 대상에 해당하는 모험가분들께는 우편으로 정상적인 ‘각성 기술 교본 상자’를 지급해 드릴 예정입니다.
※ 해당 보상은 10월 18일(금) 00:00까지 공용 우편함에서 수령하실 수 있습니다.

- 임시 점검 전, '각성 기술 교본 상자' 획득을 위해 퍼즐 이벤트에 참여한 모험가 여러분께 '블랙펄 500개''퍼즐 조각 20개'를 우편을 통해 지급해 드립니다.
※ 해당 보상은 9월 30일(월) 23:59까지 공용 우편함에서 수령하실 수 있습니다.

※ 각성 기술 교본 상자에서 획득한 각성 기술 교본의 경우 다양한 변수에 대한 검토 후 추후 업데이트 점검 시 회수 조치 될 예정입니다.
또한 확실한 조치를 위해 임시로 제한하였던 '기술 추출' 기능을 다음 업데이트 점검부터 정상 이용 가능하게 될 예정입니다.
기술 추출 기능 임시 사용 제한에 따라 현재 진행 중인 클래스 체인지 이벤트는 10월 1주차 업데이트 점검 시까지로 이벤트 기간이 연장될 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드리며,
모험가 여러분께 더욱 쾌적하고 안정적인 환경을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

안내에 앞서 원활한 게임 이용과 이벤트 진행의 즐거움을 드리지 못한 부분에 대해 사과드립니다.

[9/18 14:22 내용 수정]
9월 3주차 업데이트 점검 후 시작된 퍼즐 이벤트에서 각성 기술 교본 상자의 수량이 잘못 적용된 현상이 확인되어,
'퍼즐 이벤트' 및 '각성 기술 교본 상자' 아이템을 임시로 이용 제한 조치하였습니다.

또한, 위 현상에 대한 원활한 조치를 위해 '기술 추출' 기능을 임시로 이용을 제한하였습니다. (9/18 14:22)

추가 진행 사항은 본 공지를 통해 안내드리겠습니다.

해당 현상으로 인해 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과 드리며,
모험가 여러분께서 최적의 환경에서 게임을 즐길 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

Pt열푼VIIIB 2019.09.18
아귀챠나 2019.09.18
그냥 330개로 최고1티어로 만들어버려 이게 이미먹은사람이랑 뒷사람이랑 말안나온다 하하핳 (수정됨)
LuxVeritas 2019.09.18
그거 살려고 펄 지른 사람들은? 이미 나와서 다 먹인 사람들은? 이미 다 먹인거 회수를 어떻게 하고 보상을 어떻게 해줄건데?

로그 하나하나 다 뒤져봐야 할 수준이고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과금패키지말고는 관심도 없지?

간만에 혜자 이벤트 해서 유저 붙잡아 두나 했더니 니들이 그럼 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저들이 불편하다, 버그니까 좀 고치라는건 백날천날 냅두면서 이런건 순식간에 고치네 ^^?
당득구 2019.09.18
못먹은 유저만 호구입니다. 전에 이것보다 더 심한것도 그냥 지나 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
체리겸댕 2019.09.18
교본 330개? 장난하나? 너네 게임은 해봤냐? 하루해서 몇개 쳐먹는데, 330개를?

어여 회수를 하고, 펄 원복 시키고!! 하... 이래 말해도 당신들의 능력으로 저게 되겠나 싶은데. 능력이 안되면 솔직하게 안된다 그러고, 차 후 방안 수립을 하겠다 하던지 좀.. 답답하네
흑우네업진살 2019.09.18
이미 교본먹은사람은?
땡큐~ 못먹은 사람만 호구~
간장게장군 2019.09.18
빨리 열어라 ㅡㅡ 교본 어쩔거
GOlN훅가 2019.09.18
잘못은 늬미 니들이 잘못해놓고 돈쓰고 먹은사람이 잘못이라고?

즉당히해라
눈꽃버억 2019.09.18
펄돌려주고 교본적용했던거 빼면되징..
GOlN훅가 2019.09.18
나는요? 기술레벨올리려구 패키지 질른사람은요 빼에에에에엑
눈꽃버억 2019.09.18
패키지지른시간전으로 돌려주겟지
조용한인간 2019.09.18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 안합니다
삭제된 글입니다.
사랑의추적자JH 2019.09.18
먹을라고 현질했다 c펄없놈들아
빨코헌터 2019.09.18
나 아까 30개로 봤는데 330개여써?
파슈트리안 2019.09.18
랜덤으로 총30개 지급하는것같은데 펄업 실수로 각각 30개가 지급됨..
태평양념통닭 2019.09.18
각30개씩 11개 줫으니까 330개 준거임.. 이미 먹은거 회수하던지 아니면 유저모두한테 보상하던지하세요...이건아닌듯
흑월환복 2019.09.18
스킬 교복 어찌 할 런지..
훈칫돈칫 2019.09.18
회수해야지 당연히
네 회수 안합니다
띵케 2019.09.18
내 혈질 어쩔겨 c펄
낭토 2019.09.18
버그는 느릿 느릿 고치면서 이런건 제일 빨리 고침 역시 갓겜ㅎㅎㅎ
도혀니아들램 2019.09.18
팩트..월경은 고쳐졌을라나.
여한준 2019.09.18
또ㅈㄹ욕하네 거슬리게
여한준 2019.09.18
생각이없니? 회수가당연한거야 ㅋㅋ
죽무 2019.09.18
역시 좆소기업식 운영 클라스
겸디는너무귀여워 2019.09.18
요즘들어 더 실망스러운 운영 보여주시네요
힘 빠집니다ㅠㅠ
원나잇스텐드 2019.09.18
근데 이번오류는 100% 회수 할것으로 보임. 어쩔수가없음
각성스킬북 을 현금으로 패키지로 팔고있는데 그걸 현금주고 사서 배운사람들이 있기때문에
100% 회수 함
만약 기존에 현금주고 각성스킬북 현금주고 산사람이 단한명도 없으면 문제될게없는상황
그냥 최고보상 먹을려고 펄써서 먹었음 썼던펄 다시돌려주면되고 아니면 걍 귀찮으면 걍 둬도되는데 ㅋㅋㅋ

문제는 현금주고 패키지 산사람들이 있어서 이건 벌써 정답지가 나와있는 오류임 100% 회수
훈칫돈칫 2019.09.18
회수안하면 유저 흑우만들기 레전드
이쁘잖아여 2019.09.18
이미 먹인 사람은 어케해요..
에이스하트 2019.09.18
린2엠 브이포 등등 대작들 나오는데 고추력들 환불하고 넘어갈 각잡게 해주네 ㅋㅋ
동곰이 2019.09.18
아씨 펄뭉치 사서 딱 쏠라니까 막히네
재앙탄핵기원 2019.09.18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
세젤냥 2019.09.18
헐..
PK백돌 2019.09.18
다른 보상도 회수한거야?

흑결정주머니 깐거랑 유물 깐것도 템창에 없던데..
ShinHye 2019.09.18
그간에 펄업을 봐선 먹은 사람만 승리자일 듯. 진짜 번번이 운영 참;;;
큰형이다 2019.09.18
교본 먹은사람은 어쩔껴
리빙팜 2019.09.18
보상하고 롤백해라 ㅅㅂ
용샨구쳥 2019.09.18
교본에 각각 30장씩 집어넣은 직원은 짤리나요?
꺄하앙 2019.09.18
조취해라 진짜 현칠해서 돈쓴사람들은 뭐냐 2번먹은 사람들은66만원 굳었네? 교본 똑같아 주던 회수하던지 해라ㅡㅡ
짱기와아이들 2019.09.18
zzzzzzzzz조취는 어느나라말이야,,,ㅋㅎㅋㅎ;
미자C 2019.09.18
아주 지랄에 쌈을싸쳐 먹는구나 점검하고 확인하랬자너 빙신들아 똑바로 하는건 페키지뿐이 없고 다른건 외주에 맡겨 운영하냐???돌대가리도 이런 멍충이도 없을겨 이러고 월급받니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 욱겨서 말도 안나온다
삭제된 글입니다.
TightNeiv 2019.09.18
실수할걸 해야지 에혀
지난번 가문투력 토벌500% 삽질한지 며칠이나 됐다고 더 큰 병크를 터뜨리네 ㅉㅉㅉㅉ
석별의눈물 2019.09.18
솔직히 말하세요. 당신들 술마시고 점검하죠? 점심때 술 퍼 마신거죠?
아무리 생각이 없지않는이상 이정도까지는 안할텐데
멸천문주 2019.09.18
아니 외노자가 점검해 말이 안통해서 점검때마다 이럼.
꺄하앙 2019.09.18
언제까지 회의만 할껀지 벌써 3시간 넘었다!!!빨리 조취해
회색선율 2019.09.18
게임제작 동호회도 아니고...
맨날 이딴 사고치면서도 월급 받는 놈들이나
그런 놈들 데리고 유야무야 하는 회사나
어차피 돈 쳐박으면서 게임 안떠난 유져만 흑우지;