[안내] 10월 3주차 업데이트 사전 안내 2019.10.15 17:02 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

10월 3주차 업데이트 점검과 함께
모험가 여러분께 찾아올 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.
※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다.

마음 속으로만 하셨던 고민을 풀어볼 시간이 찾아옵니다.
꿈꾸던 클래스를 자유롭게 경험해 보시길 바랍니다.

- 서로 다른 캐릭터의 레벨을 교환할 수 있는 ‘레벨 교환권’을 모험가님의 우편함으로 지급해드릴 예정입니다.
- 자세한 사용 방법 및 수령 기한은 이벤트 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

- 이전에 안내해드린 것처럼 잠재력 돌파한 심연 등급 장신구를 검은 기운으로 흡수할 수 있게 됩니다.
- 돌파된 심연 등급 장신구 흡수 시 잠재력 돌파 수치에 따라 ‘카프라스의 비급서 낱장’이 차등 지급됩니다.
- 이외에도 마력의 정수, 청금석, 발란의 고리, 잿빛 영혼 등을 잠재력 돌파 수치에 따라 더 높은 확률로 획득할 수 있습니다.

- 장신구 등급 공명에 태고 등급이 추가됩니다.
- 새로운 장신구 등급 공명은 태고 장신구 2개 이상 착용 시 / 4개 이상 착용시 / 5개 이상 착용 시 적용됩니다.

제르베즈가 샤카투의 상점에 모험가님을 위한 편지, 초대장을 두고갔습니다.
이 특별한 편지, 초대장은 진귀한 선물과 교환할 수 있다고 합니다.

- 샤카투 상점에서 고대 금주화 사용 시 일정 확률로 ‘제르베즈의 편지’, ‘제르베즈의 초대장’을 얻을 수 있습니다.
- 이벤트 아이템을 선택한 후 ‘물품 교환’ 버튼을 누르면 모험에 도움이 될 다양한 아이템을 획득할 수 있습니다.
- 더욱 자세한 내용은 이벤트 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
※ 이벤트 아이템은 특별상점에서 고대 금주화를 사용하여도 획득할 수 있습니다.

앞서 안내해드린 내용 이외에도 모험가 여러분의 여정을 즐겁게 장식하기 위한 소식을 준비하고 있습니다.
다가오는 업데이트에도 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

포럼용 2019.10.15
응 없데이트 ㅅㄱ (수정됨)
마수수 2019.10.15
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

삭제된 글입니다.
kwang8e 2019.10.15
7천이나 4천이나 차이없는데요뭐
DethMatch 2019.10.15
이세끼 이거 진짜 정신병자맞네.. 몇개월째 저 질문만 하노 ㅋㅋㅋ
카릴레스 2019.10.15
진심 정신병원에 가족들이 처넣어야 하는수준. 아님 그 가족들이 넘 무관심해서 이렇게 된건가
MALOW 2019.10.15
그저 불쌍하죠.
인생 저렇게 사는거 보면...ㅜㅜ
모바 2019.10.15
ㅇㅇ
월하낙랑 2019.10.15
토벌권 모아서 돌고 모인 금주화로 또 까고 해야겠네 겜이 무슨 알맹이는 맨날 똑같아 ㅋㅋ
S2바니 2019.10.15
각성이나 좀 내놔라
진돗개왕 2019.10.15
신캐는 또 없냐
영화같은행복 2019.10.15
성수써서 딴캐 키웠는데 통수 지리고요
너는나의에너지 2019.10.15
없뎃 끝
하남비 2019.10.15
아니 신캐 안내놓냐 .???
xxAKIRAxx 2019.10.15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙압도 2019.10.15
교환이라
하남비 2019.10.15
이제 린엠2나온다 펄업들아 신캐안내면 망하는거알고있니 ???
최두호 2019.10.16
린2갈사람은가고 남을사람은 남는다 ㅇㅋ?
여한준 2019.10.16
린2를왜감ㅋㅋ
부스텍 2019.10.16
신캐나오면 게임이 뭐 달라지나?? 게임자체가 바껴야지 안그래?
삭제된 글입니다.
dndzl 2019.10.15
500%때 갈아탄사람들 뒤통수 망설임없이 후려쳐버리네 ㅋㅋ
에너Gizer 2019.10.15
레벨교환이면 당연히 무기교환권이랑 추출서 주겠지??
Dibe 2019.10.15
무기교환권과 추출서는 펄로 구매하셔야합니다. 호갱님~~ (수정됨)
ECLlPSE 2019.10.15
또 18000펄쓰라고? 렙업하면서 쓴 성수 어쩔건데 성수가 한두푼하는것도 아니고 미쳣네진짜 경험치 추출권을 줘 차라리 ㅡㅡ
촤니s 2019.10.15
누가 같은생각하나 했더니 형이군ㅋㅋㅋ
패고난후사과 2019.10.15
펄없의 실험정신... 핵과금러들 투력정신없이 올라가고 중과금러들 허탈 소과금러들 맨붕 무과금들 걍 그려러니... 갈수록 점점 이상하게 변질되는것같다... ㅋ
FrenchLine 2019.10.16
인to the 정 ㅋㅋㅋ
베니싱드래곤 2019.10.15
레벨교환권 줄테니 펄써서 케릭 갈아타라는건가? 펄 결제 유도 오지네 레벨교환권도 지난 클래스체인지 이벤때 나왔어야지 통수업뎃 오지네 진짜
sdrjjjj 2019.10.15
케릭 밸런스 맞췄네.. ㅋㅋ
용구가 날아다니고, 활쏘고 하는 모습을 볼듯 ㅋㅋ (수정됨)
Kr케이IA 2019.10.15
와 6강반지 낱장10개주네 10개로 6강이 쉽게된다고 계산한건가? ㅡㅡㅋ (수정됨)
서해가 2019.10.15
v4나오고 리니지2m 나올때 신캐고 뭐고 쏟아 붙겠지..근데 그땐 이미 늦은거야...니들 검은 속내가 보이고 고인물보다 할게 있는게데 신캐 나왔다고 계속 하겄냐??? (수정됨)
FrenchLine 2019.10.16
이것역시 in to the 정ㅋㅋㅋ
DeA쿠찌 2019.10.15
추출권낼때 같이좀내지
기어이접게만드니기분좋드나 펄업
SG베베 2019.10.15
이왕하는거 의상하고 무기도 줘야지 끝까지 빨아먹을려고 하네 에휴
그래안그래 2019.10.15
야 너무 날로 먹는거 아니냐?
태평양념통닭 2019.10.15
이거 레벨 체인지이벤트는.. 레벨만 바꾸는건 아니겠죠.. 18000펄 써서 기술추출이랑 무기바꿔야하는데..설마! 이걸 이벤트라고 하는건 아닐거에요!!? (수정됨)
레전드작열 2019.10.15
6강반지 고작 10장? 제정신인가 싶네
친절한중년 2019.10.15
케릭레벨변경권이라 선심쓰는척하며 2만3천펄 빨아가는 이런 양아치적 발상좀 하지마라 제발.
케릭레벨 변경권 무기변경권 보조무기변경권 스킬추출권 이걸 한방에 처음부터 다줬으면
갓겜이라고 너희들 칭찬 받았을거야. 통수에 통수를 쳐대니 접어대는거잖아.
너희가 통수치는걸 왜 길마가 길원들 멱살잡고 같이가자고 끌고가야하냐... 좀 생각좀하고 양아치적발상을 버려.. 쓸댄쓰라고
나비후 2019.10.16
옳소~!
친절한중년 2019.10.15
제발 장비업데이트를 용산구청기준으로 잡지말라고. 그러니 왠만한 과금러들도 못버티고 나가는거아냐.
동대문패밀리 2019.10.15
다른게임들나오는데 생각잘해라 펄업아
츠츠츠츠 2019.10.15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 쪼릿나~ 브4 달조 륀2 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물어보기전에검색하자 2019.10.15
상식적으로 레벨 체인지를 직업교환이벤트 할때 같이 했어야 되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없는거냐 돈빨아먹을 궁리밖에 안하는거냐
그놈의 샤카투는 오지게 우려먹네 또 없뎃 ㅅㄱ요~ 끝물인 것 같으니 마지막까지 빨아먹고 섭종해라
CU1호점 2019.10.15
신캐는 11월16일에 내놓는걸로 (수정됨)
JYJ엉덩이폭격기 2019.10.15
그래서 몇시인데요~?
의라 2019.10.15
죄다 확률에 뭔 교환권 추출권은 그리도 많은지...
재료는 전부다 파편 파편 파편
파편은 전부다 확률 확률 확률
커마의 훌륭함만 아니었다면 진즉에
떠났을 사람들도 더 많았을거다
이제 커마쪽은 더이상 손대지 마세요
지난번 의상엔 능력치 넣지 않겠다고
철석같이 말하고 전설의상 넣었을때 정말
개빡쳤다!
만약 신화의상이고 지랄이고 출시하면
정말 넌덜머리 나서 떠날것 같다!!
천중단원 2019.10.15
레벨교환권 무쓸모 ㅋㅋ 모든부캐 70이상이라 레벨이 의미가없다. 고로 진짜 할게없나보다 펄없
archiguy 2019.10.15
나 과금 멈추고 린투엠 기다리고있다 긴장해라
Jun2 2019.10.15
아니 진짜 설화 란 각성 안내놓을거냐?
지친다 진짜