[안내] 대사막 : 붉은 바람 알림 신청 이벤트 LMS 4차 발송 완료 안내 2019-12-24 20:54 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

사랑스러운 신규 클래스 ‘샤이’가 등장하며
‘대사막 : 붉은 바람’ 알림 신청 이벤트도 마지막 페이지에 도달하였습니다.
알림 신청 이벤트에 참여해주신 휴대폰 번호로 4차 LMS가 발송되어 안내 드립니다.

📢 이벤트 선물
- 4차 LMS 발송 완료 시점: 12/24(화) 20:35
- 1~4차 LMS 대상 및 선물:
구분
대상자
[심연] 영릉향 장신구 세트 쿠폰 발송일
쿠쿠 (5세대) 쿠폰 발송일
[심연] 무기, 방어구 세트 및
월드 우두머리 파편 선물 상자 쿠폰 발송일
1차 발송
11/21(목) 업데이트 점검 후~11/26(화) 23:59
알림 신청 이벤트 참여자
11월 4주차 업데이트 점검 후
12월 3주차 업데이트 점검 후
12월 4주차 업데이트 점검 후
2차 발송
11/27(수) 00:00~12/10(화) 23:59
12월 2주차 업데이트 점검 후
3차 발송
12/11(수) 00:00~12/19(목) 23:59
4차 발송
12/20(금) 00:00~12월 4주차 업데이트 점검 전 
※ [심연] 영릉향 장신구 세트 사용 시 영릉향의 반지, 귀걸이, 목걸이, 허리띠, 팔찌를 수령하실 수 있습니다.
※ 위 장신구는 잠재력 돌파가 가능하지 않으며 검은 기운 흡수 시 마력의 정수만 획득하실 수 있습니다.
※ [심연] 무기, 방어구 세트를 통해 획득한 장비는 거래할 수 없으며 해당 아이템을 통해 제작한 태고 등급 장비는 거래가 가능합니다.

📢 이벤트 페이지 신규 기능
- 12/24(화) 20:30 이후 아래의 버튼과 연결된 이벤트 페이지에서 ‘쿠폰 조회하기’ 버튼을 눌러 사전 신청 이벤트 참여 시 이용한 휴대폰 번호를 입력하여 LMS로 발급된 쿠폰을 조회하실 수 있습니다.
- 쿠폰 조회 기능은 2020/1/31(금) 23:59까지 이용 가능합니다.
※ 이벤트 페이지 버튼이 동작하지 않는 경우 [이벤트 페이지 바로가기] 링크를 이용하여주세요.

📢 FAQ
일부 휴대 기기, 통신사에서 LMS를 스팸 문자 메시지로 분류하여 확인하기 어려우실 수 있습니다.
아래의 내용에 따라 스팸 문자 메시지 함을 조회하여 주시길 부탁드립니다.
구분
상세
KT
① ‘KT 고객센터’ 앱(App)을 실행해주세요.
② ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
LG U+
① ‘U+ 스팸 차단’ 앱(App)을 실행해주세요.
② 이용하고 계신 휴대폰 번호를 입력하고 인증을 진행해주세요.
③ ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
SKT
① ‘모바일 Tworld’ 앱을 실행해주세요.
② ‘전체 메뉴 ▶ 사용 중인 상품 ▶ 부가 서비스 ▶ 스팸 필터링’ 순으로 진입해주세요.
③ ‘T 스팸 필터링’ 앱(App)을 설치하고 실행해주세요.
④ ‘스팸 메시지 함’을 확인해주세요.

꼭 확인해주세요!
- 알림 신청 이벤트에 참여하였지만, LMS 확인이 어려우신 경우 앞서 안내해드린 페이지와 FAQ를 확인해주세요.
- [심연] 영릉향 장신구 세트 쿠폰은 2020/1/31(금) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.
- 쿠쿠 (5세대), [심연] 무기, 방어구 세트 및 월드 우두머리 파편 선물 상자 쿠폰은 2020/3/31(화) 23:59까지 사용 가능합니다.
- 쿠폰 사용 시 아이템이 우편으로 지급됩니다. 아이템은 쿠폰 입력일로부터 30일 이내에 수령하셔야 합니다.
- 쿠폰은 AOS 기기, iOS 기기에서 모두 이용 가능합니다.
  · AOS: 검은사막 모바일 실행 ▶ 메뉴 ▶ 설정 ▶ 쿠폰등록
  · iOS: 검은사막 모바일 공식 포럼 접속 ▶ 로그인 ▶ 쿠폰사용 [바로가기]
- 사전등록 이벤트 보상 LMS 발송을 위해 수집된 개인 정보는 이벤트 참여 내역 확인 및 보상 발송을 위해서만 사용되며, 이벤트 종료 후 3개월 뒤 파기됩니다.
- 보상으로 지급된 아이템들은 수령한 가문에 귀속됩니다. 게임 내 메뉴 ▶ 설정에서 가문명을 꼭 확인해주세요.
- 이벤트 아이템의 이동 및 복구는 불가합니다. 
- 보상으로 지급된 아이템, 상자 형태의 보상을 개봉하여 획득한 아이템은 타인과 거래할 수 없습니다.
- 이벤트 기간, LMS 발송 일정 등은 변경될 수 있으며 달라지는 내용은 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
- 이밖에 알림 신청 이벤트에 관한 자세한 내용은 [이벤트 공지]에서 확인하실 수 있습니다.
- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.

총 세 번에 걸쳐 이루어진 대사막 : 붉은 바람 업데이트에
따뜻한 애정과 깊은 관심을 보내주신 모든 분께 다시 한번 감사의 인사를 올립니다.

보다 즐거운 게임을 만들어가기 위해 열심히 노력하며
더욱 다채로운 이벤트와 함께 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

thnx 2019-12-24 20:59
1,2차는 문자로 잘왔는데
3차는 안옴 스팸에도 없음
그래서 이벤트페이지에서 봄 오늘의 일기 끄읏
CM아이린 2019-12-24 21:03
최근 크리스마스, 연말연시 행복한 소식을 전하는 문자(광고)가 많아
LMS 도달 규칙을 변경하거나 강화하는 통신사도 있는 모양이에요오 (;﹏;)

이벤트 페이지의 새로운 기능으로 쿠폰을 무사히 받아보셨다니 정말 다행입니다!
검은사막 모바일의 다양한 선물과 함께 포근하고 행복한 크리스마스 보내세요~ 💓
Gyus 2019-12-24 21:02
머지 3차 안받았는데...
CM아이린 2019-12-24 21:04
앗 Gyus 모험가님! 혹시 앞서 류창모 모험가님과 동일한 현상을 경험하고 계신 건 아닌지 걱정이에요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
조금 번거로우시겠지만, 공지를 통해 안내해드린 이벤트 페이지에서 쿠폰을 조회하여보시겠어요?

만약 이벤트 페이지에서도 쿠폰을 열람할 수 없다면 정확한 안내를 위해
모험가님의 게임 기록 조회와 전문적인 답변이 가능한 고객센터를 방문하여주시길 부탁드립니다.
부각 2019-12-24 21:05
kt 스팸 앱 깔아야 볼수있네 덕분에 확인함 감사여 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
CM아이린 2019-12-24 21:26
야호! FOURM 모험가님의 우편함에 소중한 쿠폰 선물이 쏘옥~ 담길 걸 생각하니 마음이 놓여요 ( ᐛ )و 🎁 (스윽)
CM아이린 2019-12-24 21:28
아앗……. 아아앗 ㅠㅜ_ㅜㅜㅠㅠ 이벤트 아이템의 이동, 복구는 가능하지 않은 것으로 알고 있어요옵 ㅜ_ㅠㅠㅜ
아이구 ㅜㅠ_ㅠㅠㅠㅠ 저도 안타깝고 속이 상하네요 끄으으 ㅜ_ㅠㅠㅠ
휴면명7355329 2019-12-24 21:09
4차 쿠폰을 문자로 못받아서 페이지에서 쿠폰 조회 했는데도 안나오내요,,
CM아이린 2019-12-24 21:30
아래의 댓글에도 모험가님과 비슷한 현상을 경험하고 계신 분들이 계신 것 같아요오……. ( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
마지막 LMS를 애타게 기다리셨을 텐데 정말 정말 죄송합니다.

현상을 경험하고 계신 모험가님의 가문명 등을 빠르게 취합하고 이벤트 페이지 내 이상 현상은 없을지,
추가로 조회할 수 있는 데이터가 반영되지 않은 것은 아닌지 확인하여보겠습니다.
지금 바로 출발할게요!

👇 12/24(화) 21:33 내용 추가해요! 👇
대사막 : 붉은 바람 알림 신청 이벤트의 경우, 최초에 총 3번에 걸쳐 문자 메시지를 발송하게 되어 있었는데요.
두 번째 LMS 발송이 몇 주나 미루어지는 상황이 있어 1차 LMS를 1, 2차로 나누어 보내드렸습니다.
이에 선물은 총 3종(① [심연] 영릉향 장신구 세트, ② 쿠쿠 (5세대), ③ [심연] 무기, 방어구 세트 및 월드 우두머리 파편 선물 상자)이며
공식적으로 발송된 쿠폰도 3종이라 이벤트 페이지에서는 쿠폰 3종(친구를 위한 쿠폰까지 총 6매)이 조회 되는 것이 정상적인 현상인 점을 확인하였습니다.
혹시나 위 같은 상황을 경험하신 경우, 설명을 참고하시어 선물 3종을 빠짐 없이 받아보세요.
이벤트 페이지의 개선 작업은 꾸준히 확인하여 안내해드리겠습니다.
병나발부는여자 2019-12-24 21:11
남자친구도 오고 길원들 받았다는데
전 문자 안왔는데요...
그기그냥 2019-12-24 21:16
제가 4주차 심연장비 받았는데 이미사용된 쿠폰이라고 떠요 ㅠ 이벤트 페이지에 조회하기 인증하고 세번째 쿠폰에도 안돼요