[안내] 1월 7일(화) 게임 앱(App) 배포 요청 완료 안내 (1/7 14:04 갱신) 2020.01.07 09:24 검은사막 모바일

[1/7 14:04 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

iOS 배포 요청은 1월 7일(화) 09:18 완료하였으며 마켓에 앱이 노출되기를 대기하고 있습니다.
배포가 완료되는 대로 업데이트 점검 안내를 통해 빠르게 추가 안내를 제공하여 드리겠습니다.

모험가 여러분께서 게임을 이용하시는 데 불편을 드려 대단히 죄송합니다. [바로가기] 

감사합니다.

[1/7 11:05 갱신]

1월 7일(화) 11:02 검은사막 모바일이 서비스를 제공하고 있는
모든 마켓에서 게임 앱(App) 배포 요청이 완료되어 안내해드립니다.

다만, 앱이 보여지는 시간은 마켓에 따라 다소 차이가 날 수 있으며
앱 노출 시간에 관한 특이 사항을 확인할 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

1월 7일(화) 09:18 앱스토어에서 게임 앱(App) 배포 요청이 완료되어 안내해드립니다.

🔔 앱 배포 요청이란?

앱 배포 요청은 사용자가 앱을 다운로드하고 설치할 수 있도록 마켓에 업로드를 요청하는 작업입니다.

본 공지에서의 앱 배포 요청이란 모험가 여러분께서 
심사를 마친 앱을 내려받으실 수 있도록 마켓에 청하는 것을 의미합니다.
배포가 완료되면 마켓에 앱이 나타나며 앱 노출 이후 업데이트를 진행하실 수 있습니다.

앱스토어에서 검은사막 모바일을 플레이하고 계신 모험가 여러분께서는
마켓에 앱이 보여지면 최신 업데이트 내용을 다운로드 받으실 수 있고
점검이 종료된 후, 게임을 이용하실 수 있습니다.

※ 앱 배포가 완료되면 업데이트 점검 시작 전에도 최신 내용을 다운로드 받으실 수 있지만, 
  점검이 마무리될 때까지 게임에 접속하기 어려우니 점검 시작 이후 업데이트를 진행하여주세요.
  (예. 09:00~11:00 업데이트 점검이 이루어지는 경우 08:00 업데이트 내용을 내려받으면 08:00~11:00 접속 불가)

앱 배포 요청 시간과 마켓에 앱이 노출되는 시간에는 다소 차이가 날 수 있는 점 함께 안내해드리며
검은사막 모바일이 서비스를 제공하고 있는 다른 마켓에도 앱 배포 요청을 완료하는 대로 
본 공지를 통해 말씀드리겠습니다.

감사합니다.

psteel 2020.01.07
이거 떄문에 늦게 배포햇나
그만봐다쳐 2020.01.07
스틸님 저 망함 오늘 영길 돌았내요..

아그리고.. 절전모드에서 검은돌신전 보이게 패치해주세요
아더팬드래건 2020.01.07
@그만봐다쳐 절전모드 검은돌신전은 진짜 제발 좀....
주화가 쌓이기만하고 쓰질못함 ㅠㅠ
삭제된 글입니다.
KmJoonster 2020.01.07
이렇게까지 하실 필요는 없을 것 같은데...
윈터헤이븐 2020.01.07
하도 펄어비스가 일을 안 해서 그렇다, 배포요청을 늦게해서 그렇다 하면서 욕하고 음모론 퍼트리는 사람있고 그래서 그런듯 ㅋㅋㅋ
박혀나 2020.01.07
오! 아이폰 유저를 위해. . 만세!!
진전포 2020.01.07
결국엔 앱스토어때문~
효진s 2020.01.07
공지를 해줘도 뭐라하네
가문명이길어서조으다 2020.01.07
배려 감사합니다
TheST베니 2020.01.07
공지 미리 해줘도 ㅈㄹ하는 ㅅㄲ들은 뭐여 그냥 악플러네
봄빛햇살 2020.01.07
"앱 배포 요청 시간과 마켓에 앱이 노출되는 시간에는 다소 차이가 날 수 있는 점 함께 안내해드리며"

우리는 요청하고 할꺼 다했으니 앱스토어에 안떠도 우리 잘못 아님. 이거임. 원래부터 이랬는데 사람들은 왜 그동안 펄업만 욕한건지...
BZ 2020.01.07
전엔 그 얘길 안했으니 모르겠고, 이번엔 미리 했으니 안뜨면 울책임 아님이 맞음.
대학생활협회 2020.01.07
원래 이렇게 빠르게 배포요청 했다는 말이 어딧노?
@BZ 전에도 다 공지한거에요. 물론 늦어지고 한거지만 거기에 다 설명하고 했는데도 사람들은 계속 펄업만 욕함.
기존에 빠르게 요청 했었다는 말도 없을 뿐더러ㅋㅋㅋㅋ 일전까지 아이폰 유저가 업데이트 빨리 되서 접속 못했던 적도 없다, 생각 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 이런 공지를 남긴다는건 기존엔 안하다가 이번에 빠르게 배포요청 했는데 혹시나 빨리 되면 접속 못하니까, 너희 책임이야 라고 얘기 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기존 패치 하면서, 혹시나 배포가 빨리 되서 아이폰이 먼저 업데이트 햇다고 생각 해봐 ㅋㅋㅋ 어떤 일이 일어났을지 ㅋㅋㅋ 빡머가리 티내냐?
@대학생활협회
12월 17일(화) iOS 업데이트 지연 관련 안내 (11:10 iOS 오픈)
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=6&contentNo=283344

아래쪽에 이 공지만 봐도 다 순서 차근차근 설명되있구만. 미리 공지한건 아니지만 시간이 지연되니 어케된거다 하고 다 설명했는데 그래도 계속 펄업 욕만함. (수정됨)
@봄빛햇살 아닠ㅋㅋㅋ 그 어떤 공지에도, 이렇게 미리 애플측에 미리 배포 요청 했단건 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 못읽나 혹시
@봄빛햇살 완전 읽고 싶은데로 읽네 글을 ㅋㅋㅋㅋ 배포 요청을 했으나 애플에서 컨펌을 안해줬거나 오류가 있었거나, 그리고 애플에서 배포가 늦엇다고 치자, 그럼 애초에 이렇게 빨리 요청 해서 그 시간을 최대한 단축 할 생각을 해야지 ㅋㅋㅋ 그걸 이제서야 하니까 욕을 이마이 쳐먹는거야
@봄빛햇살 지금까지 그 어떠한 공지에서도, 이렇게 요청 빨리 했어! 라고 하는 글이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@대학생활협회 검수가 완료된 앱을 일정에 맞추어 등록하고 배포도 진행하였으나,
현재로써는 정확한 마켓 노출 시점을 말씀드리기 어려워
저희 또한 안타까운 마음이며 거듭 죄송할 따름입니다.

없기는 다 써있구만 한글 못읽음?? 일정에 맞추어서 다 했다고 그걸 지금처럼 공지 안했을 뿐이지 그전에도 다 일정대로 한건데 애플에서 늦어진거지
@봄빛햇살 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 공지에서 그런 워딩이 있는지 좀 찾아와줄래? ㅋㅋㅋ 공지 안했을 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ 그 일정이 이렇게 빨랐다는 워딩이 어디잇지? ㄴㅋㅋ
@봄빛햇살 일정에 맞춰서 했는데, 지금까지 애플에서 배포를 늦게 해줬으니까 계속 늦어! 이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 배포가 늦으니 요청이라도 빨리 해야겠다! 이게 올바른 대처고 그걸 이제한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 안통하네 ㅋㅋㅋ
@봄빛햇살 "원래부터 이랬는데" 이게 니 첫 댓글이다 ㅋㅋㅋ 내 반문은 대체 언제부터 펄업이, 이렇게 일정보다 빠르게 앱스토어에 배포요청 했는지 묻는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 공지사항의 주 내용도 평소 일정보다 빠르게 요청 햇다는거고 (수정됨)
@봄빛햇살 그 어떤 공지사항에서도, 이렇게 일정보다 빠르게 배포요청 한 글은 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 글에서, 우리는 일정 대로 했는데 앱스토어에서 배포 안해줭! 이 워딩이지 (수정됨)
@대학생활협회 자꾸 빠르게를 강조하는데 이공지글에 평소 일정보다 빠르게 배포요청하였습니다. 이런글이 어딨음? 없는말 지어내지말고 계속 일정대로 했는데 그동안 따로 공지를 안한거고 그래서 지들 욕먹으니깐 이번에는 공지 올린거고
@봄빛햇살 아 진짜 빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말대로 계속 이렇게 요청을 빨리 해왔다 치자, 근데 기존엔 계속 없던 "혹시나 배포가 빨리 되면 그 전에 패치 되니까 하지마세요" 라는 워딩을 갑자기 추가 햇겟냐? 기존에도 이렇게 빨리 햇엇는데 굳이? 이번에 빨리 요청 했고 혹시나 빨리 될까봐 걱정되서 하겟지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문단 앞뒤를 읽고 해석을 좀 해라
@봄빛햇살 기존엔 빨리 요청 해도, 배포가 빨리 안될게 확실 하니까 그런 공지사항 안남긴거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ너 사회생활 한 적 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 할때는 본인이 책임지지 않기 위해서 빠져나갈 구멍 만들어놓는게 일 잘하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존에 이런 식으로 했다가 공지 한 줄 없이 아이폰이 먼저 업데이트 했다 치자, 어떤 일이 생길꺼 같냐?ㅋㅋㅋ
@대학생활협회 자꾸 뭘 기준으로 빨리 요청했다고 하는거임? 펄업 일정을 다 알고있음? 아니면 앱스토어에 요청을 몇시간전에 해야하는지 규정을 다 알고있음?

그리고 어떻게 아이폰이 먼저 업데이트가 되냐? 앱스토어에 떠서 그거 업데이트해도 점검 끝날때까지는 겜 못하는데 그리고 지금 이 공지 쓴게 확실히 빠져나간 구멍 만들어놓은거잖아. 예전처럼 앱스토어에 노출이 늦어져도 우리는 배포요청 했다. 이걸 확실히 공지 올린거니 우리는 할일 다 했다. (수정됨)
@봄빛햇살 앱 배포가 완료되면 업데이트 점검 시작 전에도 최신 내용을 다운로드 받으실 수 있지만,
  점검이 마무리될 때까지 게임에 접속하기 어려우니 점검 시작 이후 업데이트를 진행하여주세요.
  (예. 09:00~11:00 업데이트 점검이 이루어지는 경우 08:00 업데이트 내용을 내려받으면 08:00~11:00 접속 불가)

혹시나 먼저 업데이트 될까봐 공지에 적혀 있잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미치겟네ㅠ 말이 안통하네
@봄빛햇살 펄업이 신 이냐고ㅠㅠ 기존에도 빨리 요청을 해도 안될꺼 뻔히 아니까 기존엔 이런 공지 안햇냐고 묻잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기존엔 안드랑 같이 요청 하다가, 이번엔 빨리 요청 했고 혹시나 먼저 열릴까봐 저런 워딩으로 공지 남긴거잖아ㅠㅠ 빠져나갈 구멍 만들려고
@봄빛햇살 기존에도 이런 식으로 업데이트 진행 했으면, 당연히 이런 공지가 잇어야지ㅠㅠ 혹시나 빨리 열리면 그땐 어떻게 책임 질거냐고ㅠㅠㅠ
@대학생활협회 괄호 안에 있는거는 안읽었냐? 배포완료되도 업데이트는 가능한데 업데이트 내용을 미리 내려받으면 그시간부터 점검끝날때까지 접속 불가. 그러니 미리 업데이트 하지 말란 얘기잖아.
@봄빛햇살 그니까 빡대가리야ㅠㅠ 왜 그런 공지를 이렇게 갑자기 남겼겟냐고ㅠㅠㅠ 아 ㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ
@봄빛햇살 펄업이 신 이야? 미래에서 온거야? 기존 패치때도 이렇게 빨리 했다고 치자, 근데 빨리 안될꺼 뻔히 알아서 이런 워딩으로 공지 안남긴거냐고 묻잖아
@봄빛햇살 기존 패치에도 이런 워딩으로 공지 안남겼다가 혹시나 미리 패치 되면 그땐 어떻게 책임 질건데? 감당 할 수 잇겟냐고ㅋㅋㅋㅋ
@봄빛햇살 이번 패치엔 기존 패치보다 빨리 요청 했고, 혹시나 빨리 열려서 미리 업데이트 할 사람 나올까봐 빠져나갈 구멍 만들려고 이런 워딩으로 공지를 쓴거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Guiscard 2020.01.07
@대학생활협회 너 대학은 어떻게 갔음?
흐렸다맑음 2020.01.07
@대학생활협회 난독 있는 사람이 신념을 가지면 이렇게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전부터 올리던거였고 이번에 따로 떼어서 공지낸거 맞음
@흐렸다맑음 어디 잇는지 좀 가져와바라ㅠㅠ 대체 언제 저렇게 업데이트가 미리 완료 될 수 있으니 주의 하란 말이 잇는지ㅠㅠ

그리고 이건 신념이 아니라 기본적인 대처야ㅠㅠ 빡대가리야ㅠㅠ 한글을 읽을 줄 알고, 이해 할 줄 알면 당연히 생각 해야 하는거다. 펄업이 자선 단체도 아니고 지들이 피 볼 일을 왜 하겟냐ㅠㅠ 빡대가리야ㅠ 5천펄로 민심 잡는단 그 딴 개소리나 하지말고 걍 짜져ㅠ (수정됨)
간장공장공장장 2020.01.07
앱등이들이 얼마나 징징댓으면..으이구 ㅋㅋ
근데 이렇게까지 공지 올렸는데 또 안뜨면 펄업 욕함...ㅋㅋ 요청을 몇일전에 해야지 점검 몇시간전에 하냐고!! 애플에서 배포 늦어지는거 펄업이 어케 하라고... (수정됨)
@봄빛햇살 이렇게 해줘도 불만을 어필하면 무시해야지
만인을 다 만족시킬 방법은 없음
곰메리 2020.01.07
요청 완료 이지, 배포 완료가 아닙니다.
이번엔 다를거라고 생각하지 마세요
이전에도 당연히 그래왔을건데 이번엔 본문의 내용이 포함된 공지만 띄운거 일뿐,
마치 점검 들어가기도 전에 앱스토어에 배포가 뜰 것 처럼 말하는데
점검시작 시간 이전에 앱스토어 배포가 일어날 일 없을겁니다 ㅋㅋㅋ
늘 상 그래왔던 것처럼 (수정됨)
이싱 2020.01.07
잘한것은 칭찬합시다~
인순이와리듬터치 2020.01.07
앱등이 앱등이 이러는 애들은 뇌에 질환있는듯.

애플 쓰는애들은 안드가지고 뭐라 안해.

하긴 국산폰이니 틀딱들이 많이 쓰긴하지 ㅋㅋ

동기화도 못해서 애플 쓰겄어 ㅎㅎ
하얀거물거탑 2020.01.07
뇌질환은 그대가 있는것 같소
보편적으로

애플 쓰는 애들이 반응이 격함

고작 핸드폰 기종에 자부심을 느끼니?
인순이와리듬터치 2020.01.07
@하얀거물거탑 응 디자인 구려서 안써