[점검] 1월 7일(화) 업데이트 점검 안내 (1/7 14:07 전체 완료 / 1/7 14:29 내용 추가) 2020.01.07 09:07 검은사막 모바일

[1/7 14:07 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

1월 7일(화) 14:06 앱스토어(iOS)의 마켓 배포와 함께 업데이트 점검이 종료되었습니다.

iOS를 이용하고 계신 모험가 여러분의 경우 차주 업데이트 점검 시
기간제 아이템의 시간을 10분 연장하여드릴 예정입니다. (1/7 14:09 내용 추가)

iOS 13 이상의 환경에서 게임을 이용하고 계신 모험가 여러분께서
게임 접속에 어려움을 겪고 계신 상황을 확인하여 앱 업데이트 방법을 안내해드립니다. (1/7 14:29 내용 추가)

■ iOS 13, iPadOS 13 앱 업데이트 안내
1. App Store를 실행해주세요.
2. 화면 상단의 내 계정(프로필)을 터치해주세요.
3. 다운로드한 앱 목록이 표시된 창을 확인해주세요.
4. 화면을 아래로 살짝 밀어(스와이프) 창을 새로고침 해주세요.
5. 검은사막 모바일 옆에 표시된 ‘업데이트’ 버튼을 터치해주세요.

기다려주신 모험가 여러분께 진심 어린 감사의 말씀을 드립니다.

감사합니다.

[1/7 14:00 갱신]

1월 7일(화) 업데이트 점검이 마무리되었습니다.

현재 AOS 환경에서 앱 배포가 마무리되어 게임을 이용하실 수 있으며
iOS 마켓에 앱 노출이 완료되는 대로 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

보다 자세한 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

■ iOS 점검 연장
- 일시: 1월 7일(화) 10:00 ~ 마켓 노출 시까지
- 내용: iOS 배포 요청은 1월 7일(화) 09:18 완료하였으며 마켓에 앱이 노출되기를 대기하고 있습니다. [바로가기]
    배포가 완료되는 대로 본 공지를 통해 빠르게 추가 안내를 제공하여 드리겠습니다.
    모험가 여러분께서 게임을 이용하시는 데 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

■ AOS (구글 플레이스토어, 삼성 갤럭시스토어, 원스토어) 점검 완료
- 일시: 1월 7일(화) 10:00 ~ 14:00
- 내용: 영광의 길 휘장 시즌 4 시작, 영광의 길 이벤트 시작 등
보상 구성
점검 보상
푸시 보상
- 카란다 레이드 입장권 1개
- (12:00) 최상급 블랙스톤 꾸러미 20개 (거래 불가)
※ 앞서 안내해드린 보상은 업데이트 점검이 시작되기 전 생성한 가문의 우편함으로 지급됩니다.
※ 점검 보상, 푸시 보상은 1월 7일(화) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 확인 가능합니다.

아울러 토벌 : 카드리 수문장 이용이 가능해짐에 따라 
모든 모험가분들의 우편함으로 ‘전투 Plus (3일)’ 1개를 지급하였습니다.
전투 Plus (3일) 아이템은 1월 14일(화) 23:59까지 받아보실 수 있습니다.

■ AOS, iOS 공통 적용 사항
- 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분)
- iOS 점검 종료 시점까지 반영되지 않은 시간 연장 분은 차주 업데이트 점검 시 소급 적용할 예정입니다.
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
New 일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
고급 사막 텐트
(7일)
일일 미스터리 상자 시즌3
(14일)

■ 영광의 길 휘장 시즌 4 시작 기념 선물
- 영광의 길 휘장 시즌 4 시작을 기념하여 ‘영광의 길 시즌 4 추가 입장권’ 1개를 모든 모험가 여러분께 전해드렸습니다.
영광의 길 휘장 시즌 4 시작 기념 선물
- 영광의 길 시즌 4 추가 입장권 1개
※ 영광의 길 휘장 시즌 4 시작 기념 선물은 1월 7일(화) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 확인 가능합니다.
※ 해당 기념 선물은 1월 7일(화) 23:59까지 생성한 모든 가문에서 획득하실 수 있으며, 중복 수령은 불가능합니다.

새롭게 펼쳐질 영광의 길에 모험가 여러분의 위대한 족적이 남을 수 있기를 기원하겠습니다.
모험가 여러분과 즐거운 추억을 나누기 위해 언제나 최선을 다하겠습니다.

고맙습니다.

1월 2주차 업데이트 점검 일정을 안내해드립니다.

다가오는 업데이트 점검 이후, 영광의 길 휘장 시즌 4가 시작됩니다.
새로운 시즌이 시작되면 영광의 길에서 보다 강력한 휘장을 획득하실 수 있으며
지난 시즌에 사용한 휘장은 새로운 휘장에 전수하여 돌파 경험치를 옮길 수 있습니다.
다만, 현재 보유 중인 영광의 길 추가 입장권은 이용하실 수 없으니 업데이트 점검 전 꼭 사용해주세요.

■ 업데이트 점검 안내
- 일시 : 1월 7일(화) 10:00 ~ 14:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 영광의 길 휘장 시즌 4 시작, 영광의 길 이벤트 시작 등

■ 공식 포럼, 아카이브 점검 안내
- 일시: 1월 7일(화) 11:00 ~ 13:00
- 영향: 공식 포럼, 아카이브 이용 불가
- 내용: 일부 레이아웃 및 이미지 개선 등

토벌 : 카드리 수문장을 원활하게 이용하실 수 있도록 하는 등
모험가 여러분의 여정을 돕기 위한 조치도 이루어질 예정입니다.
업데이트 점검에 관한 변동 사항이 생길 시
본 공지로 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

상징성 2020.01.07
실화냐 진짜;
격노한꿈별이와모영순 2020.01.07
아 돌뼈같네ㅡㅡ
너만알약없지 2020.01.07
유사운영 ㅆㅅㅌㅊ

이런겜에 아직도 돈쓰는 개돼지 저능아 읍제? ㅋㅋ
상징성 2020.01.07
@너만알약없지 왠만해야지..점검때마다 이러는 이유가 뭡니까
범투더키 2020.01.07
@격노한꿈별이와모영순 와..오늘업데이트하나 어제 공지확인했었는데.. 55분전에 올리다니..진짜 해도해도넘하네..
라프랑베짱이 2020.01.07
진짜 에라이다~~
베이스캠프 2020.01.07
정기 점검은 지정된 주기에 맞게 진행해주십시오.
이벤트 종료나 여러가지 과제수행에 대해 나름 계획이 있는 분들이 많으실텐데
이렇게 급작스레 긴급점검처럼 1시간전 공지하고 기습점검같은 형태로 하면
여러가지 문제가 생깁니다. 공지라도 하루전에 해주시구요~~
행복한인생 2020.01.07
@상징성 다들 운영자들운영못한것을말하는데 님만펄업운영자편이네여 ㅎ
쫌만먹을껄 2020.01.07
펄업 미친새끼들이 진짜 돌았냐?
무슨 점검 공지를 1시간도 남지 않은 상태에서 처 올리는데
이렇게 운영 미쳐돌아가는 게임사는 난생 첨보네
태고바라기 2020.01.07
아 씨팔 진짜!
오늘 거 영길 했나 안했나 차원이 아냐! 지금 100%가 못되어서 모아오던 증표가 70%정도 된다고... 3000개가 훨씬 넘는 갯수인데... 새벽에 점검 있나 확인하고 없길래 그냥 흑정이나 돌리고 이제 왔는데 이게 뭣 개짓이야 진짜!
갓성은 2020.01.07
목요일 점검 하다 수요일로 옮기더니 화요일로 뒤통수 치는 욕나오는 개새끼들 오늘 할려고 마지막 남겨둔 영길 입장권 30개 어떻게 할래 씨발 욕나와!!!!
펄없아... 7세대 말 50마리 넘게 교배하고도 8세대 안 나오는 거 뭐 그까이거 기분이 안 좋아도 참고 했는데, 이번 사태는 진짜 접어야 하는거 아닌지 심각하게 생각해 본다.
왜 갈수록 하는게 멋대로냐!
@격노한꿈별이와모영순 빨갱이 새끼들 수요일 점검 일꺼라 안심 했더니 화요일 점검 으로 통수치네 영길 입장권 30개 1.5배로최소 3천개 먹튀 이거 안살려주면 접어야지뭐. (수정됨)
파도소리소라 2020.01.07
@갓성은 입장권 쓰라고 계속 공지도 뜨고 했는데 뭔 소리 하시는거지 ㅋㅋ 자신의 부주의함을 모조리 패치하나로 탓하지는 맙시다
@파도소리소라 하루에 5개씩 쓰고 오늘도 마지막 쓸려고 남겨놨다구요. 위에 글들 보세요 수요일 목요일 점검하다가 화요일 긴급 뒤통수 점검 하자나요. 공지도 1시간 도 안됬고. 내가 이유 없이 항의함?
손아프다 2020.01.07
@파도소리소라 이분은 뭔가 착각하시나본데 미리 쓰라고는 공지가 나왓지만 적어도 점검시간은 반나절 전이나 하루전엔 공지를 햇어야하는게 맞는거죠 아니면 적어도 오늘 아침에 라도 하는게 맞는거에요 이런식으로 단순히 그냥 점검이라면 이정도 까지 사람들이 뭐라하지않겟죠 증표를 쓰려고 하던사람들 입장에선 당연히 점검하는날 까지 공지가 없으니 천천히 쓰려고 할수잇는 사안인데 그걸 점검 50분전에 공지 띄우고 점검을 한다는건 운영이 잘못된게 맞는거죠
stargy 2020.01.07
@갓성은 점검 1시간 전에 올린건 너무 했지만 요즘 3주간 계속 화요일 점검 했는데요 그래서 전 오늘 점검 하겠구나 싶었는데요 (수정됨)
지라르드풍작크 2020.01.07
맷돌 손잡이 알아요?

맷돌 손잡이를 어이라 그래요 어이

맷돌에 뭘 갈려고 집어넣고 맷돌을 돌리려고 하는데 손잡이가 빠졌네?

이런 상황을 어이가 없다그래요

황당하잖아? 아무것도 아닌 손잡이 때문에 해야 할 일을 못하니까

지금 내 기분이 그래, 어이가 없네.

(수정됨)
쫌만먹을껄 2020.01.07
@격노한꿈별이와모영순 배포요청을 좀 미리하지 당일에나 쳐하고 앉아있고 ㅡ ㅡ
@stargy 저도 오늘 할걸로 예상해서 어제 낮에 저녁에 또 오늘새벽에 2시까지 공지 확인했죠. 점검 있으면 아쉬운데로 돌파하려고요. 근데 공지 안떴고요. 그래서 이번주는 내일 점검인줄 알았고...
휘장 26렙에 70% 조금 넘는데, 불안해서 점검 없으면 내일거까지 모아서 하려고 했죠... 추가입장권이야 미리 다 썼지만 평균 영길 1회 입장권이 1.5%도 안되는데...
자신들도 이런 상황 예상하고 있었을거 거에요. 그럼 느닷없이 1시간 전에 공지하고 점검 들어가는 짓은 하면 안되는 거였어요.
아빠비상금 2020.01.07
@파도소리소라 야 이셋끼님아 업데이트 이후 못쓴다고 했자나여 그러면업데이트 언제하는지 알려줘야지여 미친샛끼세여 ? 칼들고 사람 죽여놓고 ㅏㄹ이 있는데 거기 서있으면 어떻하냐고 할샛끼세여 지금 한말이
파도소리소라 2020.01.07
@아빠비상금 제가 펄어비스가 잘했다고 했습니까? 부분적으로는 영길 이용권 안 쓴 사람의 책임도 있다고 했지요?
익명이라고 다른 사람한테 말하는 상태가 현실이 보이네요^^
sw3ss 2020.01.07
시발 점검 한시간전에 점검한다고 공지 놀리네 미친놈들ㅋㅋㅋㅋ
간장공장공장장 2020.01.07
말투봐라 분노조절장애인가 ?? ㅉㅉㅉ
행복한인생 2020.01.07
@간장공장공장장 운영자들운영못한것을말하는데 님이부로조절장애인 인정?
아빠비상금 2020.01.07
@간장공장공장장 운영진 아이디변경해서 쳐들어오지 마셍 사밸 샛기님아 지들 잘못한건 역지랄해서 덮을라고 개놈들
Epidemics 2020.01.07
한시간전에 공지하는건 너무한거 아니누..
산월동시라소니 2020.01.07
여우비 의상 좀 내주세요 연장점검 하지 말고
요요히 2020.01.07
와..두루마리랑 3시간짜리 먹었는데ㅠㅠ야놔
뀨검 2020.01.07
ㅇㅈ....
바인드b 2020.01.07
출근길에 오늘 점검이나 할까?
KmJoonster 2020.01.07
뭐라고 드릴 말씀이 없네요.
류백백 2020.01.07
걍 패치 이주에 한번씩 하자
레전드복귀 2020.01.07
점검 없는줄 알고 영광의 길 했는데....4시즌 시작하고 입장횟수 초기화 안하면 진짜.....
삭제된 글입니다.
ll달무리ll 2020.01.07
이거 너무 막나가시네ㅎㅎ 어이가 없다!! 점검을 한시간 전에 공지한다고? 대단하다 정말ㅎㅎㅎ
아이러니하콩 2020.01.07
머선일이고 .. 공지너무 늦게 띄우는거 아닌가.. 제발 하루전에좀 띄워주면 안됨꽈?? 스트레스 ..
Cash짱 2020.01.07
영광의 길로 사람들이 불만을 많이 이야기 하세요 ㅋㅋ
박서 2020.01.07
머선일이고;
RealFanta 2020.01.07
차단 목록에 길드 차단도 추가해주세요.
삭제된 글입니다.
쥬스피양 2020.01.07
점검공지를 당일날 올리는 게임사가 여기말고 어디있을까?
그만봐다쳐 2020.01.07
방금 영길 돌았는데... 돌지말걸 ㅠ

횟수좀...

아그리고 절정모드에서 검은돌신전 표시좀뜨게..
RealFanta 2020.01.07
영길 돌아야죠. 안돌면 쓰지도 못하고 사라지는데
레전드복귀 2020.01.07
@RealFanta 추가입장권 말고 매일매일 1회 도는거 말씀이신듯
쥬스피양 2020.01.07
새해 첫주차부터 운영 너무 막하는거 아닙니까?
EasyID 2020.01.07
아니 점검 공지를 당일에 이렇게 올리는거 어딧어요ㅡㅡ 공지없길래 오늘 샤이 키울라했는데 ㅡㅡ
쭁멘게 2020.01.07
적당히 좀 하자
놀란감독 2020.01.07
뇌가없나 진짜 ㅁㅊ놈들인가
한시간전에 공지를 처하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 니네도 꾸준히 이런다는게
신사현동이 2020.01.07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시