[점검] 7월 8일(수) 임시 점검 안내 (09:20 완료, 조기오픈) 2020-07-08 00:30 검은사막 모바일

[7/8 09:23 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

7월 8일(수) 임시 점검이 완료되어 게임에 접속하실 수 있습니다.
임시 점검이 완료되기를 기다려주신 모험가 여러분께 감사합니다.

임시 점검 안내
- 일시: 7월 8일(수) 08:00 ~ 09:20 (조기 오픈)
- 내용: 신화 등급 무기 의상의 기본 능력치 변경 시 더 많은 장인의 실타래가 사용되는 현상 수정 등
점검 보상
푸시 보상
- 흑정령의 주사위 조각 25개
- 하사신의 경전 1개
- (09:00) 고대의 석판 1,000개 
- (09:00) 최상급 블랙스톤 꾸러미 20개 
※ 점검 보상은 순차적으로 발송되며 7월 8일(수) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 받으실 수 있습니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 120분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus
생활Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
New 일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
고급 사막 텐트
(7일)
일일 미스터리 상자 시즌3
(14일)
일일 펄 상자 (7일/14일/28일/56일)
매일 토템
(7일)
매일매일 토템
(7일)
매일 토벌 추천서
(14일)
매일매일 토벌 추천서
(14일)
매일 고대의 석판
(14일)
매일매일 고대의 석판
(14일)
일일 빛의 성수 소
(7일)
일일 빛의 성수 중 (7일)
일일 빛의 성수 대
(7일)
일일 빛의 성수 특대
(7일)
-
※ 일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다.

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다

별도의 공지로 안내하여 드렸던 신화 등급 무기 의상의 능력치 개량에 관한 현상 수정을 위한 임시 점검이 예정되어 있어 안내 드립니다. 

갑작스러운 임시 점검 소식으로 불편을 드려 죄송합니다. 

임시 점검 안내 
- 일시: 7월 8일(수) 08:00 ~ 10:00
- 영향: 게임 접속 불가 
- 내용: 신화 등급 무기 의상의 기본 능력치 변경 시 더 많은 장인의 실타래가 사용되는 현상 수정 등 [관련 안내 바로가기]

점검 일정 등에 관한 변경 사항이 확인될 시, 본 공지를 통해 신속히 안내해드리겠습니다. 

감사합니다. 

등신 색기들 제대로 쳐하는게 하나도없네
LuxVeritas 2020-07-08 08:00
ㄹㅇ 2주에 한번씩 업뎃하면 이딴 자질구레한 문제점이 없어야 하는거 아님? 왜 문제점이 더 늘어난거죠?

게시판 관리자 눈팅중이면 조PD한테 당신 월클병이니까 정신차리고 경영진한테 인력충원 시키라 말하라고 좀 하시죠

사실상 펄없 매출의 가장 큰 비중이 검사모일텐데 업뎃 퀄리티부터 2주에 한번씩 하는 버그조차 제대로 못잡는게 정상인지?

가장 많은 투자를 해서 관리해야할 회사 매출 1위 게임을 이따구로 쳐 운영하는데 신뢰가 가겠습니까? 이따구로 운영하는 게임사에서 만든 신작들 할 생각이 들겠습니까?

고작 수치 하나 고치는데 2시간 쳐걸리시는데 하는김에 모든 버그를 제대로 고치시던지요. 이러고서 또 몇시간 후에 다른 버그터져서 또 점검한다고 하면 진짜 ㅋㅋㅋ
춘송 2020-07-08 08:53
@LuxVeritas 우리나라 검사모가 매출비중 제일 높아요? 전세계에서 로열티 들어올텐데...
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
IE 2020-07-08 09:33
@LuxVeritas 수치고쳐서 끝날게 아니라 사용자 데이터조사해서 소급지급할려면 시간 꽤 걸리죵 ㅋ
우편확인하세요 2020-07-08 09:59
ㅅㅂ 괜히 10시까지 기다렷네 ㅡㅡ 10시오픈이라며
휴면명7003342 2020-07-08 10:10
@핵촉촉 로열티 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가슈 2020-07-08 01:40
뭔 점검을 일시불로 안하고 할부로ㅠㅠ
로토라인 2020-07-08 08:26
요즘은 임시불이 대세임
휴면명7236636 2020-07-08 02:13
그거 변경하는데 2시간씩이나 해야되냐
아 빡대가리들... 날도 습한데 욕나오게하네
점검을 매주해라 2주에한번하면서 몇시간 점검하냐
끼쀼 2020-07-08 09:09
날 습한거랑 무슨상관이죠 살을빼세요 02시이면 더울시간도아니네
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
은채아범 2020-07-08 06:15
장난치나ㅡㅂㅅ들아
지금까지 쓴거 하나도 빼지말고 보상해라
휴면명7287452 2020-07-08 06:25
그냥 롤백해 ㅋㅋㅋㅋ 너희특기잖오~~
코보대주주 2020-07-08 07:33
뭔 임시점검을 2시간씩이나 하는데
아놔 진짜