[안내] 태양의 전장 등 일부 대전 콘텐츠에 입장할 수 없는 현상 안내 (8/6 09:00 정상화) 2020-08-05 20:12 검은사막 모바일

[8/6 09:00 갱신] 

안녕하세요
검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

공격력과 방어력이 일정 수치 이상 차이가 날 경우, 대전 콘텐츠를 원활하게 이용하기 어려운 현상을 수정하였습니다.

작업이 진행되는 동안 
기다려주신 모험가 여러분께 진심으로 감사합니다. 
보다 안정적인 서비스로 보답하겠습니다.

감사합니다. 

[8/5 21:15 갱신] 

안녕하세요검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

앞서 모험가님들께 안내드렸던 현상에 대해 추가 안내 드립니다. 

원활한 대전 콘텐츠 진행을 위해, 공격력과 방어력이 일정 수치 이상 차이가 날 경우 대전 콘텐츠의 참여가 제한되도록 설정되어있습니다. 

최근 신규 장비 업데이트로 인해 정상적인 장비 착용으로도 공격력과 방어력의 차이가 입장 제한 수치의 범위를 초과할 수 있으나, 

제한 수치 범위를 사전에 안내해드리거나 미리 게임에 반영이 되지 않은 부분에 대단히 죄송합니다.

모험가님들께서 대전 콘텐츠를 이용하시는 데 불편을 줄이기 위해 

8/6(목) 위 제한 수치를 임시로 완화할 예정입니다. 

아울러, 빠른 시일내에 보다 원활하게 게임을 이용하실 수 있도록 방안을 마련하고자 합니다.

게임 이용에 불편을 드리게 된 점 다시 한 번 사과드립니다.

안녕하세요검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

대전 콘텐츠 입장 시, 특정 안내 문구가 나타나며 입장할 수 없는 현상으로 불편을 겪는 현상이 확인되어 안내드립니다. 

■ 입장 불가능한 대전 콘텐츠 

- 태양의 전장, 투기장(일반/랭킹전)라모네스 전장 

추가로 확인되는 내용은 본 공지를 통해 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

모험가 여러분께 불편을 드려 죄송합니다.

금하은 2020-08-05 21:50
언제쯤 사과 안하는 걸 보게될까잉??
방구석맹수 2020-08-06 08:05
유저가 없으면 게임이 망하는데 항상 사과하겠지~ 안하는 날은 없을거임