[점검] 1월 5일(화) 업데이트 점검 안내 (12:45, 조기 오픈) 2021-01-04 19:01 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

1월 5일(화) 업데이트 점검이 완료되었습니다. 

새로운 소식을 기다려주신 모험가분들께 진심으로 감사합니다. 

더욱 즐거운 경험을 나누기 위해 최선을 다하겠습니다. 

■ 업데이트 점검 안내 

- 일시: 1월 5일(화) 09:00 ~ 12:45

- 영향: 게임 접속 불가 

- 내용: 영광의 길 휘장 시즌8, 태양의 전장 입장 재화 변경 등등

푸시 보상 

(09:00) 유물 파편 10,000개 
(12:00) 핫타임 100% (3시간) 1개 
(12:00) 행운의 망치 1개 

※ 푸시 보상은 순차적으로 발송되며 1월 5일(화) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 받으실 수 있습니다. 
※ 발송 당시 생성한 가문만 우편을 받으실 수 있습니다. 

※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 240분) 

시간 연장 아이템 

외형 변경권 

(7일)  

일일 펄 상자 

(7일/21일)  

일일 은화 묶음 

(7일/21일)  

일일 블랙스톤 묶음 

(7일/21일)  

일일 유물 파편 묶음 

(7일/21일)  

전투Plus 

생활Plus 

흑정령Plus 

(7일)  

일일 황금 창고 입장권 

(7일/21일)  

New 일일 미스터리 상자 

(14일)  

일일 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

상급 흑결정 묶음 

(7일/21일)  

영지 관리인 

(7일)  

럭키 7days  

행운의 두루마리  

일반 전투 버프 

(반통 수박, 딸기 케이크 등)  

고급 전투 버프 

(야채호빵, 한통 수박 등)  

가주의 축복 

(1시간/3시간)  

고급 사막 텐트 

(7일)  

일일 미스터리 상자 시즌3 

(14일)  

일일 펄 상자 (7일/14일/28일/56일)  

매일 토템 

(7일)  

매일매일 토템 

(7일)  

매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일매일 토벌 추천서 

(14일)  

매일 고대의 석판 

(14일)  

매일매일 고대의 석판 

(14일)  

일일 빛의 성수 소  

(7일)  

일일 빛의 성수 중 (7일)  

일일 빛의 성수 대  

(7일)  

일일 빛의 성수 특대  

(7일)  

골든벨 핫타임 

※ 일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다.  

감사합니다. 

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

1월 5일(화) 09:00 업데이트 점검이 진행될 예정입니다. 

다가오는 업데이트로 가문의 위용을 떨칠 수 있는 영광의 길이 시즌8으로 찾아옵니다. 

시즌8과 함께 추가되는 신규 난이도 제 17균열은 기존과 다른 형태의 지형으로 한 층 더욱 강력한 균열과 새로운 등급인 혼돈 휘장 제작식을 만나볼 수 있습니다.   

또한, 태양의 전장의 주간 참가 제한이 승리 보상 제한 수치 5/5로 변경되며, 입장 재화가 경험의 서에서 차원의 조각으로 변경될 예정입니다. 

위 내용과 함께, 게임 이용에 대한 각종 편의성이 개선되며, 불편을 드렸던 현상들이 수정될 예정입니다. 

■ 업데이트 점검 안내 

- 일시: 1월 5일(화) 09:00 ~ 13:00 
- 영향: 게임 접속 불가 
- 내용: 영광의 길 휘장 시즌8, 태양의 전장 입장 재화 변경 등 

■ 라이브 방송 ‘모아시스’ 안내 

- 일시: 1월 5일(화) 10:00 ~ 11:00 

- 출연: MC모영순, CM에이든 

- 채널: 검은사막 모바일 공식 유튜브 [바로가기] 

■ 공식 홈페이지, 공식 포럼 점검 안내 

- 일시: 1월 5일(화) 09:00 ~ 11:00 

- 영향: 공식 홈페이지, 공식 포럼 이용 불가  

- 내용: 공식 홈페이지, 공식 포럼 페이지 안정화 

❗ 영광의 길 시즌8 사전 안내 
- 새 시즌이 시작되면 지난 시즌에 사용한 휘장을 새로운 시즌의 휘장에 전수하여 돌파 경험치를 이전할 수 있습니다. 
- 업데이트 점검 이후, 모든 모험가분들의 영광의 길 '입장 가능 횟수'가 1회로 변경되고 '이번 시즌 추가 입장 횟수'가 0회로 변경됩니다.  

ㆍ 예 1. 1월 5일 00:00 ~ 09:00 영광의 길을 플레이하신 모험가님 ▶ 업데이트 점검 이후 입장 가능 횟수 1회, 이번 시즌 추가 입장 횟수 0회 

ㆍ 예 2. 1월 5일 00:00 ~ 09:00 영광의 길을 플레이하지 않으신 모험가님 ▶ 업데이트 점검 이후 입장 가능 횟수 1회, 이번 시즌 추가 입장 횟수 0회 

- 새로운 시즌이 시작되면 현재 보유 중인 영광의 길 추가 입장권은 이용하실 수 없습니다.

새 시즌이 막을 올리기 전, 보유하고 계신 영광의 길 추가 입장권을 반드시 사용해주시길 바랍니다. 
ㆍ[시즌7] 투스의 둥지 지도 조각은 [시즌8] 도입 시 사용할 수 없습니다. 

❗ 흑정령 모드 : 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트 

- 업데이트 점검과 더불어 흑정령 모드 : 자동 사냥 보상 효율 증가 100% 이벤트가 진행됩니다. 
- 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 게시판에서 만나보실 수 있습니다. 

❗ 라이브 방송 모아시스 상세 안내 

- 방송 중에는 모험가님의 참여를 통해 진행되는 이벤트 등도 예정되어 있습니다. 

- 이벤트 선물은 개인 당 1회만 수령 가능하며 중복 당첨 시 나중에 받은 선물은 지급되지 않습니다. 

- 방송 시간 및 구성은 방송용 기기, 송출 상태 등에 따라 다소 변경될 수 있습니다. 

- 방송 시간 조정 등 특이 사항이 발생할 시 본 공지를 통해 추가 안내를 제공해드리겠습니다. 

- 부적절한 방법을 통해 이벤트에 응모한 경우 선물 증정이 취소될 수 있습니다. 

- 이용 약관 등에 위배되는 행위를 하여 계정이 제재된 경우, 선물 전달 취소 및 회수가 이루어질 수 있습니다. 

- 방송 중 진행되는 이벤트는 이벤트는 [공식 포럼 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다. 

업데이트 점검에 관한 변동 사항이 발생할 시, 
본 공지를 통해 신속하게 안내해드리겠습니다. 

감사합니다. 

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명8003191 2021-01-05 03:25
하하
고양이이름은양이 2021-01-04 19:03
차단 목록 100명으로 늘려줘여 (수정됨)
가하가나다 2021-01-04 19:31
엌 이새기 네임드 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이이름은양이 2021-01-04 22:53
@아무한테나시비털기
@아무한테나시비털기 번호 까봐 귓으로
@아무한테나시비털기 니 왜 나 박제한거 지움??
고양이이름은양이 2021-01-04 22:54
@아무한테나시비털기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지웠네 쪽팔리냐 니가 한 행동잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질한 ㅅ ㅐ키
고양이이름은양이 2021-01-04 22:55
@아무한테나시비털기 으유..그렇게 인터넷 상으로 시비걸고 다니지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리 ㅅ ㅑ 키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지글 지운거 너모 찌질하네
고양이이름은양이 2021-01-04 23:06
@문어 닉 문어 뭐냐 ?? 니 부계정이 닉이 문어냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이이름은양이 2021-01-04 23:07
@웃는게이쁜여자 삭제 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회색빛바다 2021-01-04 19:05
대양 새로운 배는 언제 나옴??