[안내] 4월 2일(금) 운영정책 위반에 따른 조치 사항 및 비정상 게임 이용에 대한 추가 안내 2021-04-02 18:06 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.  

최근 비정상적인 게임 이용이 의심되는 모험가에 대한 제보를 보내주셨습니다.
3월 29일(월) 이후부터 해당 모험가의 비정상적인 게임 이용이 감지된 상태에서, 여러 기록들과 제보 내용을 면밀히 검토한 결과 운영정책 위반 행위를 확인할 수 있었습니다.

이번에도 모험가 여러분들의 제보가 신속하고 정확한 조치에 큰 도움이 되었습니다.
모험가님들께 감사의 말씀을 전하며, 공정하고 즐거운 게임을 즐기실 수 있도록 운영정책 위반 행위에 대한 조치가 진행되어 안내 드립니다.

■ 운영정책 - ‘불법프로그램 및 해킹’ 위반 (총 1개 가문)

1차 - 영구 접속 제한
명*

더욱 자세한 내용은 검은사막 모바일 운영정책에서 확인하실 수 있습니다. [바로 가기]
이의 신청은 제재 후 14일 이내로 가능하며, 이의 신청 시 고객센터를 통해 문의 부탁드립니다.

■ 제재의 기준

분류 상세 설명

게임 정보 조정

추징

불법 프로그램 및 해킹

⑦ 게임 또는 서비스상의 기술적 보호조치를 무력화하거나 정상적인 운영을 방해하는 프로그램이나 기기 또는 장치를 제작, 유포, 사용하는 행위   

⑧ 해킹을 통해 부당한 이익을 취하거나 게임 밸런스, 시스템 등에 영향을 주는 행위   

⑩ 불법프로그램을 사용 또는 유포하여 부당한 이득을 취득하거나 다른 이용자에게 피해를 주는 행위   

영구 접속 제한

위의 내용과 함께, 지난 2월 공지사항을 통해 비인가 프로그램 이용 근절을 위해 노력하겠다는 약속과 ‘매크로를 통해 비정상적인 플레이를 하는 행위'에 대한 사례 조사 및 대응을 준비하고 있음을 안내해드렸습니다.

그로부터 많은 시간이 경과되었고, 즉각적인 대응을 하지 못하여 모험가 여러분께 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
지속적인 확인과 검토 절차가 진행중이며, 비정상적인 게임 이용 행위에 대응하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

앱 플레이어에 탑재된 매크로 기능이나 별도의 매크로 프로그램 등을 사용하여 거래소 아이템을 부당하게 획득하는 등 비정상 플레이 행위가 발견되고 있습니다.
이런 행위 들은 비정상적인 플레이로 간주하여 운영정책 [제 8조, 제재의 기준]에 따라 강력한 제재가 이루어지는 대상입니다.

이는 게임 시스템에 악영향을 미치는 것은 물론, 함께 게임을 즐기는 다른 모험가님들께 피해를 끼치는 행위로
이러한 비정상적인 게임 이용 행위에 대한 조치를 준비하고 있으며, 준비가 완료됨과 동시에 예고 없이 운영정책에 따라 게임 이용 제한 조치가 적용될 예정입니다.

모험가 여러분께서도 더욱 건전하고 쾌적한 게임 문화를 조성하기 위해 비인가 프로그램 사용 근절에 적극적으로 동참하여 주시기를 부탁드립니다.

※ 신고 센터 안내
모험가님들의 제보는 클린한 검은사막 모바일 게임 환경을 만드는데 큰 도움이 되고 있으며,
실제 제보해 주신 내용으로 더 많은 근거 확보를 가능하여, 더욱 더 신속하고 정확한 제재를 진행하고 있습니다.

항상 모험가님께서 보내주시는 제보에 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.

만약, 이용 중 비인가 프로그램을 확인하신 경우, 아래와 같이 문의 등록해주시길 부탁드립니다.
소중한 시간을 내어 제보해 주신 내용은 더욱 신속하고 면밀하게 확인하겠습니다.

공식 포럼(PC)
- 모험가 포럼 ▶ 신고센터 ▶ 비인가 프로그램 신고 ▶ 문의 등록

게임 앱(App)
- 메인 메뉴 ▶ 설정 ▶ 고객센터 ▶ 비인가 프로그램 신고 ▶ 문의 등록

보다 나은 게임 환경을 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하는 검은사막 모바일이 되겠습니다.

감사합니다.

적혈초 2021-04-02 18:10
ㅋㅋㅋㅋ
벽화 2021-04-02 18:11
영정 굿 ㅋㅋㅋㅋ
금하은 2021-04-02 18:12
ㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7186087 2021-04-02 18:17
헬 ㄱㅅㄱ들아 핵아니라면서? 어? 명언이 영정이네? 앙? 핵이네? 해명해라 ㄱㅅㄱ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
휴면명7480962 2021-04-02 18:22
캉총캉총 큰일했누 ^0^
핵 왜씀 ㄱㅅㄱ ㅂㅂ
???: 결과나오고 만약 아닐경우 진심을 다하여 사과하세요!!
부캐엉 2021-04-02 18:33
굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7814168 2021-04-02 18:35
펄업 왠일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진디김치 2021-04-02 19:16
핵쟁이 빠이 ㅋ
이히헷 2021-04-02 19:43
올ㅋ
JuDantae 2021-04-02 19:51
신고했더니 바로처리해주셨네