[안내] 라모네스 챔피언십 시즌 1 최종 결과 안내 2021-05-02 18:02 검은사막 모바일

안녕하세요.  검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

최고의 팀을 가리는 검은사막 모바일 라모네스 챔피언십 시즌 1 

라모네스 챔피언십 시즌 1의 최종 우승팀이 탄생했습니다!  

수많은 우승 후보팀을 제치고 뛰어난 활약을 보여주신 ‘너무쉬운데요’팀 모험가님, 축하드립니다!  

또한, 대회에 많은 관심을 가져주시고 중계방송을 시청해주신 모험가님께 감사의 말씀을 드립니다! 

본선 대회 경기 중계는 해당 링크에서 다시 시청하실 수 있습니다. [링크 바로가기] 

자세한 사항은 아래의 내용을 통해 확인하실 수 있습니다. 

⚔ 우승팀 

너무쉬운데요 

가문명 

클래스명 

혜잔느 

랜서 

활컨입니다 

플레처 

공허다 

쿠노이치 

⚔ 준우승팀 

빈센조 

가문명 

클래스명 

아이리스 

솔라리스 

르메이 

레이븐 

I구름달I 

아크메이지 

⚔ 3위 

익명이는매콤해 

가문명 

클래스명 

익명이 

레이븐 

비바체 

랜서 

미슐랭가이드 

쿠노이치 

⚔ 4위 

RollinRollin 

가문명 

클래스명 

각시 

아크메이지 

쏘맥 

솔라리스 

teacups 

쿠노이치 

⚔MVP 

너무쉬운데요 

가문명 

클래스명 

혜잔느 

랜서 

⚔ 상세 경기 결과 

4강 1조

Rollin Rollin

0-3 

너무쉬운데요

각시 

쏘맥 

teacups 

혜잔느 

활컨입니다 

공허다 

4강 2조

익명이는매콤해

1-3 

빈센조

익명이 

비바체 

미슐랭가이드 

르메이 

아이리스 

I구름달I 

3, 4위전

Rollin Rollin

2-3 

익명이는매콤해

각시 

쏘맥 

teacups 

익명이 

비바체 

미슐랭가이드 

결승전

너무쉬운데요

4-0 

빈센조

혜잔느 

활컨입니다 

공허다 

르메이 

아이리스 

I구름달I 

안내 드린 경기 결과의 대진표는 [안내 공지 링크] 통하여 확인하실 수 있습니다.  

 라모네스 챔피언십 시즌 1 부상 

우승(1위)  

30,000 블랙펄, [6세대 반려동물] 검은 망토 강아지, [칭호] 라모네스 챔피언십 우승자, 

[영지 조경물] 라모네스 우승 흑정령상, [외형 장식] 금빛 왕관 

준우승(2위)  

20,000 블랙펄, [6세대 반려동물] 검은 망토 강아지, [칭호] 라모네스 챔피언십 준우승자, 

 [영지 조경물] 라모네스 준우승 흑정령상, [외형 장식] 은빛 왕관  

3위  

10,000 블랙펄, [6세대 반려동물] 검은 망토 강아지, [칭호] 라모네스 챔피언십 검투사,  

[영지 조경물] 라모네스 검투사 흑정령상, [외형 장식] 동빛 왕관  

4위  

5,000 블랙펄, [6세대 반려동물] 검은 망토 강아지, [칭호] 라모네스 챔피언십 검투사   

8강 진출자  

[칭호] 라모네스 챔피언십 승부사 

16강 진출자  

32강 참가자  

[칭호] 라모네스 챔피언십 도전자  

MVP (1개 가문)  

5,000 블랙펄  

참가상 (전원)  

500 블랙펄  

- 대회 부상은 순차적으로 게임 내 우편함을 통해 지급해드릴 예정입니다.

- 8강 이상 진출한 모든 팀에게 지급되는 3만원 상당의 문화상품권은 게임 내 우편함을 통해 순차적으로 지급해드리겠습니다.

- 칭호와 영지 조경물 보상은 5월 1주차 업데이트 점검 이후에 지급해드릴 예정입니다.

※ 지급해드리는 보상은 5월 31일 23:59까지 우편함에서 수령하실 수 있습니다.

감사합니다. 

휴면명7106193 2021-05-02 18:08
똥꼬집은 대단해 대양 부터 하지 말라는건 다하고 해달라는건 안하고.
검은태양 . 벨페. 거래소. 태전. 아이템 룰렛 간소화.
바람쐬러가시죠 2021-05-02 18:08
휴면명7076956 2021-05-02 18:13
이번에 또 대회 하면서 느꼇지?ㅋㅋ 엄청난 밸패엿다는걸?ㅋㅋ
이번에 대규모라 하고 밸패 했던 캐릭들중에 한캐릭도 못나왔쥬?ㅋㅋ
매커니즘을 다 뜯어 고치고 스킬 딜량 차이의 극복도 안되고
밸패의 문제점을 확실히 알고 밸패를 해야 뭐라도 되지 ㅋㅋ
불엔리온스가문 2021-05-03 18:30
아마이거대이터가지는 밸패완전히 배치는 어려움 클래스전부출전한 대회아닌고 극소수에 클래스유처출전했으니 저투력과고투력차에 대해 데이터비용합 그래 완전히 밸배가능하죠
휴면명7106193 2021-05-02 18:17
클래스 32개 지난번 벨패로 좋아진 클래스 중 나온클 0 참 대단한 벨런스
휴면명8054476 2021-05-02 18:36
모든한정판의상재판매도좀해주세요
휴면명8097947 2021-05-02 18:49
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 걍 때리고싶네 펄 어비스ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 혐오 맞지? (수정됨)
선생님들 근데요 이런 이벤트 하면서 1등 상품인 조경물이라던가 왕관의 외형 칭호의 적용시 색상같은거 좀 미리 보여주실수 없으신가요? 물론 저는 발컨이라 참가할 의사도 능력도 없습니다만 참가하시는 입장에서 그런 전섭에 혼자만 갖는 외형장식 같은것의 외형을 먼저 본다면 그게 탐나서라도 참가를 많이 하지않늘까 생각이 듭니다만..
HaruGang 2021-05-02 19:00
고생하셨습니다.
쿠리 2021-05-02 20:58
●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ●▅▇█▇▆▆▅▄▇
휴면명7206236 2021-05-02 21:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 네이버에 글 써가면서 까지 기사화할만큼의 대회였냐??

진심으로 본인 가슴에 손을 올리고 고민좀 해봤음 좋겠음.

당신들이 말한 밸런스 패치후에 밸패한 캐릭터가 단 하나의 캐릭터라도 나왔나요??

이게 지금 현실이에요. 매번 대회를 열면 뭐합니까? 특정 클래스 몇개만 나올텐데요.

정말 정신좀 차리세요. 답답해 죽겠네.
아혼키루스 2021-05-03 11:25
진짜 레이븐이 라모네스에서만 강세구나
망클래스라 그런지 망컨텐츠 것도 딱 하나에서만 쓸만하네ㅋ
휴면명7106193 2021-05-03 13:35
레이븐 아니라 원거리 아무클이나 상관없음
아혼키루스 2021-05-03 19:28
@o김정환o 그렇다고 볼 수도 있긴합니다만 쟁에 좋은 원거리 클래스라고 해도 앜션이나 플래처가 거의 다 해먹죠.. 스킬 구성을 보면 레이븐은 원거리라 보기에도 애매합니다ㅠ음 제대로된 원거리기가 멸꿈 밖에 없는데다 그림자분출은 슈퍼아머가 아니고 어둠폭팔은 중거리기라 쓸만한 원거리기는 멸꿈뿐이에요ㅎ 그냥 어그-멸꿈 연계덕에 겨우 땅 속에 안들어가고 있는 상황인지라 (수정됨)
수라도 2021-05-03 12:35
랜서 사기네!! 하향점여!!