[점검] 5월 3일(수) 임시 점검 재안내 (18:00, 점검 종료) 2023-05-02 19:30 검은사막 모바일

임시 점검 안내

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 3일(수) 임시 점검이 완료되었습니다. 

임시 점검으로 인해 게임 이용에 불편을 끼친 점 사과 드리며,
점검이 완료되기까지 기다려주신 모험가 여러분들께 감사드립니다.

임시 점검 완료 이후부터는 정상적으로 거래소를 이용하실 수 있으며,
아이템의 거래소 가격 또한 정상화 되었습니다.

또한, 차주 업데이트 점검 이후부터 5월 23일(화) 정기점검 전까지
2주간 거래소 수수료가 0%로 감면될 예정입니다.

비정상적인 아이템 가격으로 인하여 불편을 겪으셨던 모험가님들께
다시 한번 진심으로 사과의 말씀 드립니다.

■ 임시 점검 안내 

- 일시: 5월 3일(수) 17:00 ~ 18:00 (18:00, 점검 종료)
- 영향: 게임 접속 불가

임시 점검 보상  

- 핫타임 300% (1시간) 1개
- 행운의 두루마리 1개
- 한방 삼계탕 1개
- 곶감 1개

- 카프라스의 반지 1개
- 카프라스의 목걸이 1개
- 카프라스의 귀걸이 1개
- 카프라스의 허리띠 1개
- 카프라스의 팔찌 1개

※ 보상은 점검 종료 후 순차 지급됩니다.

지급한 보상은 5/3(수) 23:59까지 받으실 수 있습니다.
카프라스의 반지/목걸이/귀걸이/허리띠/팔찌 아이템은 5월 9일(화) 09:00까지 받으실 수 있습니다.
발송 당시 생성되어 있는 가문만 우편을 받으실 수 있습니다.
게임에 접속하고 있지 않은 상태일 경우 사용된 질서의 두루마리, 불굴의 방벽의 남은 아이템 효과 지속 시간은 차감되지 않습니다. 

기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 60분) 

시간 연장 아이템 

외형 변경권(7일) 

일일상자 

(7일/21일) 

일일 은화 묶음 

(7일/21일) 

일일 블랙스톤 

묶음(7일/21일) 

일일 유물 파편 

묶음(7일/21일) 

전투Plus / 생활Plus / 흑정령Plus(7일) 

일일 황금 창고 

입장권 (7일/21일) 

New 일일 

미스터리 상자 

(14일) 

일일 흑결정 묶음 

(7일/21일) 

상급 흑결정 묶음(7일/21일) 

영지 관리인(7일) 

럭키 7days 

가주의 축복 

(1시간/3시간) 

고급 사막 텐트 

(7일) 

일일 미스터리 

상자 시즌3(14일) 

일일상자 

(7일/14일/28일/56일) 

매일 토템(7일) 

매일매일 토템 

(7일) 

매일 토벌 추천서 

(14일) 

매일매일 

토벌 추천서(14일) 

매일 고대의 석판 

(14일) 

매일매일 

고대의 석판(14일) 

일일 빛의 성수 

(7일) 

일일 빛의 성수 

(7일) 

일일 빛의 성수 

(7일) 

일일 빛의 성수 

특대 (7일) 

행운의 두루마리 

풍요의 종 / 단결의 피리 : 대사막 

/ 안식의 종: 하둠 

일반 전투 버프 

(반통 수박, 딸기 케이크 등) 

고급 전투 버프 

(야채호빵, 한통 수박 등) 

핫타임 100%, 200%, 300% 

대사막 핫타임 100%, 200%, 300% 

메르브의 팔레트 

일일 펄 상자(7일/14일/28일/56일)는 2020년 2월 2주차 추가된 상품을 가리킵니다. 

감사합니다.

5월 3일(수) 임시 점검 시간을 재안내해 드립니다.

모험가님의 게임 이용에 점검 일정과 업데이트 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

일시 : 5월 3일(수) 17:00 ~ 18:00 (1시간)

영향 : 게임 접속 불가

내용 :

- 일부 아이템의 거래소 가격이 비정상적인 현상 수정
ㆍ 해당 현상 수정을 위하여 5월 3일(수) 임시 점검 완료 전까지 모든 거래소 이용이 제한됩니다. 모험가 여러분의 양해 부탁드립니다.

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과를 드립니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

5월 3일(수) 예정되어 있던 임시 점검 관련하여 변경사항이 있어 안내 드립니다.

지난 4월 25일(화)에 진행되었던 거래소 물품 등록 시 가격 선택 방식을 변경하는 업데이트 이후부터 일부 아이템의 거래소 가격이 비정상적인 현상이 발생하였으나, 원인 파악 및 관련 안내가 늦어진 점, 진심으로 사과의 말씀드립니다.

수정 및 조치 방안을 논의하는 과정에서 저희는 해당 현상으로 불편을 겪으신 모험가님들께 조치를 해드리기 위한 방법을 고민하였고, 그 결과 아이템 판매, 예약 구매 등록, 아이템 판매 후 미정산의 경우에 대해서만 조치하는 방향으로 안내를 드리게 되었습니다.

그러나 임시 점검 안내 공지 이후 모험가 여러분께서 보내주신 우려의 목소리를 확인하였고 그에 대한 추가 논의를 진행한 결과, 비정상적인 가격으로 아이템을 구매한 경우 모험가님들 간의 형평성 문제 및 게임 내 경제에도 영향을 줄 수 있어 추가 조치를 진행하는 방향으로 결정하였습니다.

추가 조치를 진행함에 따라 5월 3일(수) 09시에 예정되었던 임시 점검 시간은 변경될 예정이며, 정확한 점검 시간은 추후 안내 드리도록 하겠습니다.

자세한 사항은 아래의 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

일시 : 5월 3일(수) 상세 시간 추후 안내 예정

내용 :

ㆍ 해당 현상 수정을 위하여 5월 3일(수) 임시 점검 완료 전까지 모든 거래소 이용이 제한됩니다. 모험가 여러분의 양해 부탁드립니다.

- 4월 25일(화) 업데이트 점검 이후부터 5월 3일(수) 임시 점검 이전까지 위 현상으로 인해 거래소에서 아이템 구매, 아이템 판매, 예약 구매 등록, 아이템 판매 후 미정산의 경우 아래와 같이 조치될 예정입니다.

거래소에 아이템이 등록되어 있을 경우
- 임시 점검 완료 후 모두 만료 처리되며, 모험가님께서 직접 거래소에서 수령하실 수 있습니다.

아이템을 판매하신 경우
- '4월 25일(화) 업데이트 점검 시점의 거래소 시세'에서 '판매 정산금'과 '정산하지 않은 판매 대금'을 제외한 차액만큼 은화를 지급해 드립니다.

※ 판매 대금을 정산하지 않으셨다면, 임시점검 이후 모험가님께서 직접 거래소에서 수령하실 수 있습니다.

아이템을 구매하신 경우
- '4월 25일(화) 업데이트 점검 시점의 거래소 시세 하한가'에서 '실제 구매가'를 제외한 차액만큼 은화가 회수됩니다.
 ㆍ ※ 예약 구매 성공 후 아이템을 거래소에서 수령하지 않으신 경우, 해당 아이템은 우편을 통해 지급됩니다. (5/3 18:00, 내용 추가)

예약 구매를 등록 후 아직 아이템을 구매하지 않으신 경우
- 예약 구매 등록에 소모하신 은화를 모두 돌려드립니다.

해당 현상에 대한 안내와 조치 방안이 미흡했던 점에 대해 다시 한번 사과의 말씀드리며, 추후 동일한 현상이 발생하지 않도록 더욱 꼼꼼히 확인하여 신중히 업데이트를 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.

5월 3일(수) 임시 점검이 예정되어 있어 안내해 드립니다.

갑작스러운 임시 점검 소식으로 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

모험가님의 게임 이용에 점검 일정과 업데이트 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

일시 : 5월 3일(수) 09:00 ~ 10:00 (1시간)

내용 :

- 4월 25일(화) 업데이트 점검 이후부터 5월 3일(수) 임시 점검 이전까지 위 현상으로 인해 거래소에서 아이템 판매, 예약 구매 등록, 아이템 판매 후 미정산의 경우 아래와 같이 조치될 예정이며, 구매하신 아이템은 유지되는 점 참고 부탁 드립니다.

거래소에 아이템이 등록되어 있을 경우
- 임시 점검 완료 후 모두 만료 처리되며, 모험가님께서 직접 거래소에서 수령하실 수 있습니다.

아이템을 판매하신 경우
- '4월 25일(화) 업데이트 점검 시점의 거래소 시세'에서 '판매 정산금'과 '정산하지 않은 판매 대금'을 제외한 차액만큼 은화를 지급해 드립니다.

※ 판매 대금을 정산하지 않으셨다면, 임시점검 이후 모험가님께서 직접 거래소에서 수령하실 수 있습니다.

예약 구매를 등록 후 아직 아이템을 구매하지 않으신 경우
- 예약 구매 등록에 소모하신 은화를 모두 돌려드립니다.

게임 이용에 불편을 드린 점에 진심으로 사과를 드립니다.

예정된 시간 내에 점검이 완료될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

모험가1000181639 2023-05-02 19:42
시세 버그를 이용해 태고 악세 사재기 해 놓은 사람 있습니다. 설마 그건 인지하고 악세 가격 원상 복구 시키는 거겠죠?
시세 고장 난 시점부터 금일 거래소 제한 전 까지 구매 한 태고 악세는 거래불가 처리 알고 계실거라고 믿습니다. (수정됨)
낙타발톱 2023-05-03 12:15
회수 할 금액이 없으면요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7386853 2023-05-03 17:03
@낙타발톱 재화 마이너스 시키고 플러스 될때까지 사용못하게하면됨
에코나르 2023-05-02 19:48
오늘 패치… 뭐 하신 겁니까?
역대 패치 중 제일 의미없었습니다.
2시간만 진행했다고 하지만, 이전에도 2시간 하면서 밸런스 및 보완 작업이 적게나마 진행했었던 과거가 있기에
펄어비도 다녀와봤고, 모두 고생하셨고 고생하시는거 잘 알지만
솔직히 2시간 노신 것 같습니다.
다크모드 2023-05-02 19:50
지난주 목요일에 버그 제보햇는데 오늘 알앗다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
springtime 2023-05-02 19:51
악세 사재기 한 유저들을 위해
거래를 통해 산거는 영원히 거래불가 하시길...
재삐 2023-05-02 19:56
구매한 악세를 유지시킨다는거 자체가 말이 안되는데?? 싸게 사신분들은 운이 좋으셨네요 이거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
거래불가 처리한다쳐도 강화했다가 나누면 거래가능으로 바뀌는거 아직도 되지않낰ㅋㅋㅋㅋ아니 레이몬드 맨날 겜켜놓고 떠들기만하지 이런건 확인안함??밸패하고 캐릭들 꼭 뭐 하나씩 고장나서 문의하면 문의한 사람한테 못 찾겠어요 영상 좀 유튜브로 올리시고 주소 좀 요 이러기 바쁘던데 게임을 정말 해보면서 업뎃을 하는건지 정말 의문이네
발산 2023-05-02 20:08
에혀..매주.. 요즘 참 한심하다.
고스트 2023-05-02 20:10
검사 오픈초기때도 버그로 은화 이득본거였었나 버그로 이득본사람들 결국 제재 없이 넘어가더니 똑같은 흐름이네 하 ㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
호양씨 2023-05-02 20:14
진짜 검사모 직원들 뭐 문제있음. pc만 일하나
마이하하 2023-05-02 20:14
여직 피해본 유저 멀로 보상해줄래 팝매한거 어처구니 없는운영자들
쿠쿠밍 2023-05-02 20:19
걍 게임 자체를 모니터링을 안하나?
답답하다 피드백 잘되긴 개풀
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
v토니v 2023-05-03 00:24
왕실 요리 인증서도 지금현재 만들수없네요 점검후 다시 복구 되는거겠죠?