[안내] 1/16(화) 검은사막 모바일 서버 이전 사전 안내 2024-01-02 10:00 검은사막 모바일

안내

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

1월 9일(화) 업데이트 점검 이후, 1주일 간 서버 이전 신청 기간이 시작됩니다.

아래에 안내해 드리는 자세한 내용을 확인하셔서 사전에 서버 이전 여부를 신중하게 결정해 주시기 바랍니다.

아울러, 안내해 드린 내용 중 일부는 개발 과정에서 추가 또는 변경될 수 있습니다.

안내 사항은 지속해서 업데이트할 예정입니다.

가모스 서버 

라이텐 서버 

가모스라이텐 

라이텐가모스 

- 가모스, 라이텐 서버 간 이전이 가능합니다. 같은 서버로의 이전 신청은 불가능합니다. 

- 그리폰, 오핀 서버는 서버 이전 대상에서 제외됩니다. 

1) 서버 이전 신청 기간  

- 1월 9일(화) 업데이트 점검 종료 후 ~ 1월 16일(화) 업데이트 점검 전까지  

2) 서버 이전 적용 일자  

- 1월 16일(화) 업데이트 점검적용 

1) 서버 이전 신청 조건을 확인해 주세요 

- 가문 의뢰, ‘발레노스 - 빨간코 제압’을 완료해 주세요.  

- 가입 중인 길드에서 탈퇴해 주세요. 길드 탈퇴를 하지 않은 상태로 이전 신청이 불가합니다. 

2) 서버 이전 이벤트 창의서버 이전권 구매하기’ 버튼 터치 

또는 펄 상점에서 직접 ‘서버 이전 신청’ 카테고리를 선택해 주세요. 

3) 서버 이전권 구매 버튼을 눌러 최종 과정까지 완료하시면 이전 신청이 완료됩니다. 

- 서버 이전권의 판매 가격은 19,800원입니다.  

마켓 정책에 따라 마켓별 가격이 상이할 수 있습니다.  

- 서버 이전권을 구매하시면 800펄을 지급해 드리며, 구매 즉시 서버 이전 신청이 완료됩니다. 

1) 서버 이전권을 구매하는 시점에 이전 신청이 완료되므로, 취소가 불가합니다. 

- 서버 이전을 신중하게 결정해 주시기 바랍니다. 

2) 현재 가입된 길드의 정보를 다른 서버에 그대로 이전하는 것은 불가능합니다. 

- 서버 이전권을 구매하기 위해서는 ‘길드에 가입되지 않은 상태’를 유지하셔야 합니다. 

- 모든 길드원이 다른 서버로 이전하기 위해서는 모두 길드에 가입되지 않은 상태로 신청하셔야 하므로 길드를 온전히 이전하는 것은 어렵습니다. 

3) 서버 이전 신청 기간 중, 서버 이전권 판매가 종료될 수 있습니다. 

- 서버 이전권 판매가 종료되면 펄 상점 [서버 이전 신청] 카테고리에서 더 이상 서버 이전권을 구매하실 수 없습니다. 

- 서버간 밸런스를 위하여 각 서버별 최대 1,000명이 이전 신청 시 서버 이전권 판매가 조기 종료될 수 있습니다. 

4) 서버 이전권 구매 시, 1/16(화) 업데이트 점검 완료 전까지 길드 창설 및 가입이 불가능합니다. 

- 길드 창설 및 가입 제한으로 인해 길드 콘텐츠도 참여하실 수 없습니다. 

5) 다음과 같은 상황 발생 시, 서버 이전 신청이 정상적으로 처리되지 않습니다. 

- 서버 이전권을 구매했으나 펄 가방에 ‘서버 이전 신청서’ 아이템이 생성되지 않는 경우 

※ 위의 현상이 발생한다면 고객센터로 문의 접수를 부탁드리겠습니다. 

- 펄 가방에 생성된 서버 이전 신청서를 사용했을 때 ‘이미 서버 이전 신청이 완료되었습니다.’라는 메시지가 확인되지 않는 경우 

※ 위의 현상이 발생한다면 펄 가방의 서버 이전 신청서의 사용 버튼을 한 번 더 눌러주세요. 

※ 해당 메시지가 계속 확인되지 않는 경우 고객센터로 문의 접수를 부탁드리겠습니다. 

6) 가모스라이텐 서버에서 신규 생성한 가문으로 서버를 이전하시면, 해당 계정으로는 이용하시던 서버에 가문을 생성할 수 없습니다.  

예시)

· 2022년 11월 15일 이후, 가모스 서버에 생성한 가문을 라이텐 서버로 이전하신 경우

→ 1월 16일(화) 업데이트 이후에는 해당 계정으로 가모스 서버에 신규 가문을 생성하실 수 없습니다.

· 과거 무라카 서버에서 생성한 가문을 가모스 서버에서 이용하다가, 라이텐 서버로 이전 신청하신 경우

→ 1월 16일(화) 업데이트 이후 해당 계정으로도 가모스 서버에 신규 가문을 생성할 수 있습니다.

앞서 안내해 드린 내용 외에 서버 이전에 대해 궁금하실만한 사항을 Q&A로 준비하였습니다. 

현재 안내사항 이외에도 모험가 여러분께서 궁금해하시는 점이나 추가 안내가 필요한 내용은 지속적으로 본 공지를 통해 업데이트 예정입니다.

Q1. 서버에 가문이 여러 개 있습니다. 모두 서버 이전 신청을 해야 하나요?

A1. 하나의 가문 단위로 서버 이전 신청내역이 적용됩니다. 같은 서버에 있는 모든 가문을 이전하시려면 각각 신청해주셔야 합니다.

이 경우 이전 완료 후에는 로그인 시 가문을 선택하여 접속하실 수 있습니다. (단, 최초 로그인 시에는 가장 마지막으로 접속하신 가문으로 접속됩니다.)

Q2. 펄 상점에서 서버 이전권이 구매되지 않습니다. 어떻게 해야하나요?

A2. 서버 이전권은 가문 의뢰, ‘발레노스 : 빨간코 제압’을 완료하고, 길드에 가입 되지 않은 상태에서만 사용이 가능합니다. 사용 조건을 달성하셨는지 확인해주시기 바랍니다.

또는 각 서버당 이전 신청자가 1,000명을 달성한 경우 서버 이전권의 판매가 조기종료 될 수 있습니다.

Q3. 서버 이전을 신청하지 않았습니다. 어떻게 되나요?

A3. 서버 이전을 신청하지 않으셔도 문제 없습니다. 지금 이용중이신 서버에서 계속 게임을 플레이하실 수 있습니다.

Q4. 가모스 서버에 이미 가문을 만들어서 플레이 중인데, 라이텐 서버에 있는 가문을 가모스 서버로 서버 이전하면 어떻게 되나요?
기존 가모스 서버에 있는 가문과 하나로 합쳐지나요?
A4. 한 서버에 접속할 수 있는 가문이 2개가 됩니다. 두 가문은 별도로 분리되어 있는 가문이며,
서버 선택창에서 해당 서버 선택 시 어떤 가문으로 접속할 것인지 확인하는 창이 나옵니다.
재화, 캐릭터, 지식 등 모든 게임 정보는 별도로 분리되어 있습니다. 

Q1. 현재 소속된 길드에 계속 가입상태를 유지할 수 있나요?

A1. 서버 이전 신청을 하려면 길드에 가입되지 않은 상태여야 합니다. 길드에 가입 상태를 유지할 수 없습니다.

Q2. 서버 이전 신청을 위해 길드에서 탈퇴하고 싶은데 탈퇴가 안됩니다.

A2. 소속 길드가 거점전 입찰 시, 길드 탈퇴가 불가능합니다. 거점전 입찰 전 또는 거점전 종료 후 길드 탈퇴를 해주시기 바랍니다.

Q3. 서버 이전 신청 기간동안 길드 가입에 제한이 있나요?

A3. 서버 이전을 신청한 시점부터는 길드 가입과 창설이 불가능합니다.

Q4. 다른 서버로 이전 신청했습니다. 다른 길드에 가입하여 콘텐츠를 바로 이용할 수 있나요?

A4. 서버 이전 신청을 하시면 1/16(화) 점검 전까지는 길드에 가입하실 수 없습니다.

그로 인해 길드 가입 전까지는 단결의 피리 : 대사막 효과를 적용 받기 어려울 수 있습니다.

1/16(화) 이후에는 길드 선물 수령, 공성전 /거점전 / 길드 공격대 / 아투마흐 콘텐츠는 ‘길드 가입 후 7일’이 경과되는 시점부터 이용하실 수 있습니다.

Q5. 길드 선물을 사용한 상태로 길드에서 탈퇴하면 어떻게되나요?

A5. 길드 선물을 사용한 상태로 탈퇴하시더라도 선물을 받을 수 있는 길드원은 선물 수령이 가능합니다.

만약 1/16(화) 업데이트 당일에 길드 선물을 사용하고 탈퇴하시면 점검 종료 후에는 선물 수령이 불가합니다.

Q1. 서버 이전 이후 순위는 어떻게 변경되나요?

A1. 서버 전체 순위와 소속 서버 순위 모두 서버 이전 완료 후 재집계됩니다.

Q2. 우두머리 최초 정복자 랭킹은 어떻게 되나요?

A2. 서버 이전이 완료되면 과거의 기록을 재집계하여, 가장 빠른 순서대로 적용됩니다.

Q1. 검은태양 순위 보상과 태양의 전장 승리 보상을 받지 않으면 어떻게 되나요?

A1. 서버 이전이 적용되는 업데이트 점검 전까지 수령하는 보상만 유효하며, 이전 완료된 이후에는 보상 수령이 불가능합니다.

Q2. 혼돈의 무라카, 투카르 라이텐, 아히브의 그리폰, 카츠바리악을 제압하지 못했습니다. 서버 이전 이후에도 흔적 획득이 가능한가요?

A2. 서버 이전 완료 이후에는 흔적 획득의 기회가 모두 사라집니다. 사전에 획득해주시기 바랍니다.

가방에 보유중인 흔적 아이템도 서버 이전 시 함께 삭제됩니다. 서버 이전이 진행되기 전까지 모두 사용을 부탁드립니다.

Q3. 파트리지오 상단 납품 보상은 서버 이전 완료 후에도 받을 수 있나요?

A3. 서버 이전 이후에도 수령하실 수 있습니다.

Q1. 거래소에 등록된 물품은 어떻게 되나요?

A1. 거래소에 판매 등록하신 물품은 만료처리 됩니다.

구매 완료, 정산 금액, 예약 구매를 위해 등록한 은화는 우편함으로 지급해드릴 예정입니다.

Q2. 거래소에서 판매 완료된 물품의 정산금을 수령하지 않으면 어떻게 되나요?

A2. 보물 또는 요정 기술 적용 여부와 관계없이, 수수료 30%가 차감된 금액으로 정산금을 우편함으로 지급할 예정입니다.

Q1. 적 목록은 남아있나요?

A1. 서버 이전 이후에 사라집니다.

Q2. 채팅 목록은 남아있나요?

A2. 서버 이전 이후에 사라집니다. 단, 채팅 차단 목록은 유지됩니다.

Q3. 친구 및 의형제 목록은 남아있나요?

A3. 서버 이전 이후에 친구 및 의형제 목록은 모두 초기화 됩니다. 의형제를 다시 맺기 위한 시간 제한(24시간)은 적용되지 않습니다.

Q4. 점검 전 풍요의 종, 안식의 종 : 하둠, 단결의 피리 : 대사막 사용 내역이 점검 후에도 적용되나요?

A4. 서버 이전 당일 업데이트 점검 2시간 전부터 해당 아이템들을 사용할 수 없도록 임시 조치할 예정입니다.

Q5. 시즌 캐릭터로 서버 이전을 하면 시즌 패스와 졸업은 어떻게 되나요?

A5. 시즌 캐릭터가 서버 이전을 하는 경우, 진행 중인 시즌 패스를 이어서 진행할 수 있으며, 졸업 조건 달성 시 시즌을 졸업할 수 있습니다.

Q6. 흑정령 모드에 누적된 시간은 어떻게 되나요?

A6. 흑정령 모드를 통해서 누적된 시간도 서버 이전과 함께 이전되며, 1월 16일(화) 업데이트 점검 후 누적된 시간을 보상으로 교환할 수 있습니다.

감사합니다.
아부키제국 (106.250.*.229) 2024-01-14 18:29
서버이전시'어떠한장단점이있는건가요?