[월간] 검은잡지 9월호 2023-09-19 10:50 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서

애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 호는 2023년의 8월 한 달 간 모험가님께서 직접 올려 주신 게시물들과

검은사막 모바일에 있었던 소식들을 담아봤는데요, 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

ㆍ 금손 모험가님의 팬아트
ㆍ 함께하는 반려묘! 야옹
ㆍ 모모지 : 모험가님의 모험일지
ㆍ 8월 모험가님의 패션
ㆍ 콜라보레이션 후기
ㆍ 함께 만든 2000일

금손 모험가님의 팬아트

모험가 여러분과 함께 만드는 검은잡지!
9월호는 금손 모험가님의 팬아트로 시작합니다.
한 달 동안 어떤 멋진 작품들이 있었는지 함께 확인해 볼까요?

이한나 모험가님께서는 캐릭터의 초상화를 담은 팬아트를 제작해 주셨습니다.
금발이 퍼져있으면서도 눈 아래 화장 포인트, 그리고 입술까지 놓치지 않은 모습인데요,
뭔가 의상이 어디서 많이 봤다 싶은 느낌이 든다 했더니...

바로 이한나 모험가님의 캐릭터, 샤이를 담아 주신 거였네요!
머리 위의 귀여운 풍선은 그림에 담기지 않았지만 다시 팬아트를 보니 정말 특징을 잘 살려주신 팬아트 같습니다. 👍

다음 팬아트는 이미 금손으로 유명한 유크시 모험가님의 팬아트입니다!

✨ 사자자리 : 7/23 ~ 8/22

유크시 모험가님께서는 별자리를 하나씩 그려주고 계시는데요, 아기자기하면서도 유크시 모험가님만의 느낌이 잘 살아나는 것 같습니다.
가장 먼저 사자탈을 뒤집어 쓴 흑정령이 보이는 사자자리네요! 별을 뜯어먹는거 같은데, 자세히 보면 별에도 별자리 모양이 새겨져 있네요.

✨ 처녀자리 : 8/23 ~ 9/23

다음으로는 키벨리우스 의상을 입고 있는 다크나이트 클래스와 곤히 잠들어버린 흑정령인데요,
의상의 특징을 하나도 놓치지 않고 디테일을 살리면서도, 품속에서 아기처럼 잠든 흑정령까지 너무 귀엽네요!

✨ 게자리 : 6/22 ~ 7/22

그리고 조금은 늦은 게자리도 그려주셨네요! (게 맛있겠다 🦀)
유크시 모험가님께서는 팬아트를 그려주실 때 흑정령의 특징은 잘 살려주면서도
동시에 귀여운 탈을 쓴 듯한 연출로 잘 담아주시는 것 같아요!

이 팬아트는 둥글둥글 어안렌즈 스타일의 흑정령이라고 설명해주셨는데요.
흑정령과 꼬마요정! 둘이 어딘가 닮은 듯한 모습으로 함께 놀러나가서 사진을 찍은 것 같은 느낌이죠?
이전에 본 적이 없던 독특한 스타일의 팬아트라 신선한 것 같습니다! 귀여움이 한 층 더 상승한 것은 두말할 필요도 없고요!

금손 모험가님을 말할 때, 이분을 빼놓고 말하면 섭섭하죠!
바로 말랭 모험가님입니다!
이번에는 직접 만드신 새로운 팬아트를 소개해주셨는데요, 지금 바로 확인해보세요!

크리오 만들기라고 올려주셨는데요! 정말 말랭 모험가님은 취미 부자이신 것 같아요!

위 크리오 팬아트도 말랭 모험가님이 그려주셨는데, 이 모습을 생각하면서 만드셨다고 합니다!
근데 조개를 들고 있는게 아니라 새우튀김...? 을 들고 있는 모습이네요?!

10시 10분 눈이 포인트라고 말씀해주신 만큼 그 특징을 정말 잘 살려주신 것 같아요!
꼬리가 달랑 달랑 거리는 것도 놓칠 수 없다고 해주셨는데, 꼬리를 뒤로 접으면 앉을 수 있다고 합니다!
(꼬리를 접지 못하면 앉을 수 없는 슬픈 운명이네요.)

여기서 끝이 아니었네요! 아침의 나라 출시 기념으로 초령의 대표 의상인 은하 의상을 제작해서 입혀주셨네요!
그리고 손에 쥔 초령부까지! 근데 레이몬드는 머머리다...? 라고 적혀있네요?
아마 가짜 초령부를 구하신 것 같습니다. 저는 대머리가 아니거든요!

아침의 나라에서 만나볼 수 있는 돌쇠도 크리오의 모습으로 제작해주셨는데요!
볼에 있는 점까지 그대로 재연해주셨네요! 정말 귀엽지 않나요?
마당의 나뭇잎과 빗자루, 그리고 마지막은 똑바로 빗자루질을 하지 않아 멍석말이 엔딩을 당한 모습이네요.

말랭 모험가님의 재밌으면서도 신선한 멋진 팬아트! 정말 감사합니다!

이번 팬아트는 만날 모험가님께서 제작해주셨습니다!
팬아트로는 처음 뵙는 모험가님인데, 그림 실력에 정말 감탄했습니다! 

가까이에 있는 부채와 우사의 거리감을 정말 잘 표현해주신 것 같아요!
전체적으로 차분하고 어두운 톤의 우사를 화려하고 우아한 연출로 표현해주셨네요!
특히 저 손끝에 올라온 나비가 정말 인상 깊은 것 같습니다!

이번 팬아트는 MARRIN 모험가님의 팬아트 인데요,
카드 게임에서 흔히 볼 수 있는 조커 카드를 모험가님의 캐릭터인 글래디에이터로 재탄생 시킨 팬아트 입니다!
손 끝에는 원래 사과를 들고 있었던 것 같은데, 흑정령을 다루는 모습으로 바뀌었네요!
멋진 저 의상은... 밀렌 페도라 의상이 아닌가요?

흑백으로 제작해주셨음에도 명암 효과도 아쉽지 않은 멋진 팬아트라고 생각합니다.

한 눈에 봐도 더워서 몸부림치는 귀여운 파푸의 모습이네요.
이번 여름에 더위에 지쳐서 절규하던 제 모습과 매우 흡사한 것 같아요!

털이 많아서 더 축축하고 더워보이는데, 시원한 물을 뿌려주고 싶은 생각이 들게 만드네요!
그래도 이제 가을이 다가오고 있는데 저 표정이 어떻게 변화할지 갑자기 궁금해지네요!

세 가지 멋진 팬아트를 제작해주신 MARRIN 모험가님께 감사드립니다!

함께하는 반려묘! 야옹

8월 8일, 세계 고양이의 날을 맞이하여 진행했던 반려묘를 자랑해주세요! 이벤트를 기억하시나요?
정말 많은 모험가님께서 함께하고 계시는 반려묘의 사진을 공유해주셨는데요, 어떤 귀여운 반려묘가 있었는지 한 번 확인해 볼까요?

가장 먼저 만나볼 반려묘는 H시그니처H 모험가님의 반려묘입니다.
핑크색 이불 위로 배를 까고 누워있는 모습이 정말 사랑스럽네요!

공허한너구리 모험가님의 반려묘는 누워있으면서도 쳐다보는 모습이 정말 킬링 포인트네요!
두근두근! 보고만 있어도 귀여운 모습에 제 심장이 요동치는 것 같습니다.

나비야이리온 모험가님의 반려묘! 혹시 반려묘 이름이 나비인가요?
빠다코코낫 과자 상자 위에 올라가서 각도와 포즈를 잡고 있는데 모델 반려묘같아요!

달달한엿가락 모험가님의 반려묘는 투명한 반원 플라스틱에 올라가있네요! 저걸 뭐라고하죠?! 이름이 있었던거 같은데,
근데 그게 중요한게 아닌거 같아요! 저 발바닥 좀 보세요! 너무 말랑말랑해보이는게 귀엽지 않나요? 세상에!

로루몽쓰베리 모험가님은 두 마리의 반려묘와 함께하고 계시네요!
색이 완전히 다르시만 같은 무늬를 가지고 있는 것을 보아 꼭 형제같은 느낌이 드네요!
눈동자 색도 같은 걸 보면 맞을지도...? 고양이 두 마리가 서로 같이 부비부비하는 모습도 정말 사랑스러운 것 같아요.

섬섬옥수수 모험가님! 정말 카메라 구도가 기가 막히는 군요!
아마도 조명을 가운데만 쏴준 것이 아니라 촬영 효과 같은데요,
저 멍때리는 고양이의 표정과 이 조명 구도가 너무 절묘한 것 같습니다.
세상 귀찮은 냥이의 모습을 잘 담은 것 같아요!

슈퍼토리 모험가님의 반려묘는 포동포동하네요! 저렇게 살찐 고양이는 쓰다듬는 맛이 있을 것 같아요!
옆에는 자신과 꼭 닮은 고양이 인형이 있는데 둘 다 여기를 쳐다보고 있으니 너무너무 사랑스럽네요.
검은잡지 내용을 작성하면서 저도 모르게 흐뭇하게 미소를 짓게 만드는 사진입니다!

은하갈비 모험가님의 고양이는 스크레쳐 안에 들어가 있는 것 같은데요,
저 똘망똘망하게 동그란 눈동자의 매력에 아마 반려묘와 함께하는 결심을 하게 되는 것 같습니다.

일류천 모험가님은 색이 다 다른 세 마리의 고양이와 함께하고 있네요!
이번 이벤트에서 당첨되셔서 고양이용 간식인 트릿을 주고 있는 모습인데요,
처음 주는 건데도 잘 먹는 모습에 이벤트를 준비한 GM모르코가 아주 뿌듯해하고 있습니다.

타임 모험가님께서는 길냥이와 함께 사진을 찍어주신 것 같아요!
여기저기 정처없이 떠도는 고양이도 자신을 알아봐주는 사람이 있으면 더 붙잡고 싶어지나봅니다.

그런데... 고양이 말고도 반려 개구리와, 반려 꿀벌의 모습도 보여주셨는데요,
혹시 자연인 모험가님이 아니신지 조금스럽게 여쭈어보고 싶네요!

노랗게 물든 낙엽과 그 위에 낙엽과 닮은 색의 반려묘가 누워있네요!
눈을 감고 마음껏 즐기고 있는 모습이 너무 너무 평화로워 보입니다.
저 잔망스러운 발동작까지! 사진을 안찍을래야 안찍을 수 없었을 것 같아요!

이번 반려묘는 오드아이를 갖고 있네요! 한 쪽은 노란색, 한 쪽은 파란색으로 정말 매력적인거 같습니다.
털 색도 아무 무늬 없이 흰색이라 어딘가 신기해보이는데요, 꼭 마법을 쓸 수 있을거 같지 않나요?

이 고양이는 분명 사람인 것 같습니다. 사람의 탈을 쓴 고양인가요?
정말 자신이 고양이라는 사실을 까먹고 잠시 평소 행동하던대로 행동하는거 같아요!
아니, 너무 귀엽지 않나요??? 맛있는걸 잔뜩 배불리 먹고나서 폭신한 쇼파에 걸터 누워 쉬고 있는게,
다른 반려동물에서는 찾아볼 수 없는 반려묘만의 매력인 것 같습니다.

모모지 : 모험가님의 모험일지

검은사막 모바일에서는 다양한 모험이 있는데요,
그만큼 많은 모험가님께서 자신만의 모험을 다른 모험가님과 함께 포럼에서 공유하고 있습니다.
모험가분들께서 직접 써내려가는 모험일지! 지금 바로 확인해보세요!

가장 먼저 RADAMENT 모험가님께서 봉인된 보물 상자를 10,000개를 넘게 모아 한 번에 열어보셨다고 합니다!
저는 저렇게 모이기 전에 참지 못하고 써버리는데 정말 인내심이 대단하신 것 같아요!

블랙펄이 총 25,400개가 나왔는데, 이렇게 크게 한 방에 들어오는 맛 때문에 가끔은 모아서 상자를 열어보게 되는 것 같습니다.

다음은 금싸라기 모험가님께서 공유해주신 모험 내용입니다.
운영자의 돌발 의뢰가 시작되면 가끔 저렇게 광휘의 성수 묶음을 획득할 수 있는데요,
꼭 생긴게 치킨같아 보인다는 말씀을 해주셨습니다.

정말 소름돋는 건 저도 저걸 보면서 닭다리를 모아놓은 어느 치킨 프랜차이즈의 버켓이 생각났다는 건데요,
아마 모험가님도 저와 같은 생각을 하신 것 같아요!

꼬옥꼬옥 모험가님께서는 반려묘와 함께 여행을 떠나고 계시는데요,
배고프다고 하는 반려묘를 위해 낚시를 하고 있는 모습을 담아주셨네요!
이렇게 낚시하고 있을 때 옆에서 움직이는 반려묘들을 보면 어딘가 여유로운 모험이 되는 것 같습니다!

딱밤 모험가님께서는 영지의 마구간에 있는 환상마와 함께 교감하고 있는 모습을 담아주셨네요!
활활 타오르지만 정작 피해를 주지 않는 신비한 환상마, 둠! 마구간도 불타지 않고 있는걸 보면 정말 신기한 환상마인 것 같습니다.

항상 디스트로이어로 모험을 떠나시는 미누몽 모험가님은 이번 시즌에 위자드로 모험을 떠나셨습니다.
슐츠 요새 높은 곳에서 멋지게 마법을 사용하는 모습이 정말 멋있다고 말씀해주셨는데요,
이렇게 다른 클래스의 매력을 알아가는 모험을 즐겨주셨네요!

아돌 모험가님께서는 겨울을 닮은 순록부터, 환상마 둠, 그리고 환상마 디네까지!
모든 탈 것 콜렉션을 완성하셨다고 합니다! 어디를 가든 멋진 탈 것이 있다면 두렵지 않을 것 같아요!

챌니 모험가님께서는 오네트의 정령수에 필요한 모든 보물 재료를 모으셨다고 합니다!
이제 마르지 않는 생명력 회복제와 함께 모험을 떠나시겠네요! 기념으로 디네와 함께 사막에서 사진 찰칵!

엉딩팡팡 모험가님께서는 말과 함께 모험을 떠나면서 순간포착을 해주신 사진을 공유해주셨네요,
말의 양 옆에 마치 날개가 뻗어있는 것 같은 느낌이 드네요! 근데 저 날개의 정체는 과연 무엇일까요?

일일가 모험가님께서는 끝없는 겨울의 산을 모험하고 하산했는데,
주변의 풍경이 너무 이뻐보여서 잠시 가던 길을 멈추고 사진으로 담아주셨다고 합니다!
가끔 마을을 둘러보면서 힐링을 하는 것도 좋은 것 같아요!

초르미네 모험가님께서도 두 환상마를 모두 획득한 기념으로 모험을 공유해주셨습니다!
사막에서는 가는 길마다 생명이 솟아나는 신비로운 환상마 디네, 그리고 지나간 길 마다 불꽃이 꺼지지 않는 둠!
두 환상마 위에 타고 있는 모험가님의 모습이 정말 늠름하네요!

블랙펄 모험가님께서도 짙은 기운의 미감정 문양 각인서를 995개를 모아서 한 번에 감정하셨는데요,
최고 등급인 태고 미확인 문양 각인서가 나온걸 공유해주셨네요! 저도 항상 모아서 감정을 진행하고 있었는데,
모험가님의 좋은 기운을 받아서 감정에 한 번 도전해봐야겠습니다!

8월 모험가님의 패션

8월에는 아직 유행이 한창인 여름 의상과 
새롭게 출시된 의상들로 모험가 여러분의 옷장도 정신이 없었을 것 같은데요,
지난 한 달 동안 어떤 패션들이 있었는지, 지금 바로 확인해 보세요!

가장 먼저 만나볼 의상은 tonberry 모험가님의 여름 의상인데요,
지난 번에 많은 모험가님께서 뜨거운 호응을 보내주셨던 AI가 재해석한 모습으로 공유해 주셨습니다.
캐릭터가 실제 사람이 되어 여름 의상을 입어본다면 이런 모습일 것 같아요!

지난 검은잡지 8월호에서도 소개해 드렸었던 룩딸충 모험가님인데요,
이번 달에는 더 어마어마한 스케일로 여름 의상을 리뷰해주셨습니다.

이 정도면 거의 여름 의상의 백과사전같은 느낌이네요!

룩딸충 모험가님의 자세한 의상 리뷰가 궁금하시다면? 아래의 링크를 참고해주세요!
여캐 여름신상 염색모음 - 톤온톤편 (1)

여캐 여름신상 염색모음 - 톤온톤편 (2)
여캐 여름신상 염색모음 - 톤온톤편 (3)
여캐 여름신상 염색모음 - 톤온톤편 (4)
여캐 여름신상 염색모음 - 톤온톤편 (5)

여캐 여름신상 염색모음 - 톤인톤편 (1) 🎨
여캐 여름신상 염색모음 - 톤인톤편 (2) 🎨
여캐 여름신상 염색모음 - 톤인톤편 (3) 🎨

여름 의상에 이어서 고요한 밤의 추격자 염색 모음도 있으니 한 번 확인해보세요! 

우사 고요한 밤의 추격자 염색모음 🎨

다음에 만나볼 패션은 덩치 모험가님의 필라 페의 무법자, 자이언트 착용샷입니다.
벌써부터 한 덩치하는 느낌이네요!

옆의 허리띠에 차고 있는 권총의 디테일부터, 깊게 눌러쓴 모자,
그리고 어깨의 망토와 별모양 뱃지까지, 어딘가 고독함까지 느껴지는게 컨셉을 잘 살린 패션인 것 같습니다.

딱밤 모험가님께서는 불타고 있는 버서커의 패션이 눈에 들어오는데요,
열기가 뿜어져 나올 것 같아 상의를 풀어헤친 시원한 패션으로 소화해주셨네요!

항상 새로운 의상을 리뷰해주시는 에코나르 모험가님!
이번에는 헌터의 레프리아 의상을 선보여주시네요! 의상을 장착하면 왕관처럼 나오는 투구가 특징입니다!
카마실비아에서 더 빛을 발휘하는 패션인 것 같지 않나요?

에코나르 모험가님의 더 많은 의상 리뷰가 궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해보세요!

쿠노이치 밤고양이 착용샷!
드라카니아 아르디테르 착용샷!
발키리 아르디테르 착용샷!
레인저 레프리아 착용샷!
소서러 블라큐비스 착용샷!

유크시 모험가님께서는 빼꼼 흑정령 큐브 귀걸이를 촬영해주셨네요!
아마 처음 보신 모험가님께서는 빼꼼? 흑정령? 무슨 소리지 싶으실 수 있습니다.
이 귀걸이는 착용하면 저렇게 큐브에서 흑정령이 빼꼼 고개를 내밀고 있는 모습을 확인하실 수 있는데요,
어딘가 차가워보이고 센 인상의 얼굴이라 고민이시라면 이렇게 귀여운 악세사리로 포인트를 주는 것은 어떨까요?

은오 모험가님께서는 아르디테르 의상을 연한 핑크색으로 염색해주신 패션이네요!
엄청 화려하지는 않지만 실용성과 멋은 그대로 살린 것 같아요!
보통 이런 개성있는 장비를 입고 있으면 굉장히 강한 경우를 영화에서 많이 본 것 같아요!

작가 모험가님께서는 여름 의상을 입은 샤이를 멋스러운 모습으로 꾸며주셨네요!
안경과 피어싱까지 한 껏 꾸며주셨는데요, 화려한 헤어 염색까지 보면, 주말에 친구를 만나러 가는 듯한 모습인 것 같습니다!

찬이 모험가님께서는 아르디테르 의상을 입고 있는 모습을 담아주셨는데요,
무기가 보이지 않아서 어떤 클래스인지는 추측이 안되지만, 한가지 확실한건 굉장히 강력해보인다는 점이네요.
대리석 바닥과 뒤에 넓게 펼쳐져 있는 풍경이 마치 출전하기 전 전사의 모습이네요.

체리쭈앙 모험가님께서는 연보라 계열의 여름 의상을 선보여주셨네요!
얼굴 각도와 머리 스타일도 고개를 앞으로 젖혀 위로 올려보는 듯한 연출인데요, 커스터마이징까지 염두한 코디가 아닌가 하는 생각이 드네요

아르디테르를 멋지게 블랙, 골드, 레드로 염색해 주신 모습이네요!
금속 재질의 염색 부위를 금색으로 염색하니 정말 멋스러움이 한 층 더 살아나고, 
전장에서 적을 압도할 것 같은 강력한 기운이 느껴지는 것 같습니다!

콜라보레이션 후기

8월 한 달은 그 어느 때보다도 많은 콜라보레이션 이벤트를 모험가 여러분께 소개해 드렸습니다.
그 중에서도 파푸, 크리오 슬리퍼를 소개해 드린 라카이 코리아와의 콜라보레이션에 뜨거운 관심을 보내주셨는데요,

jesuscomxp 모험가님께서는 콜라보레이션이 마음에 드셨는지 안내해 드린 오픈 시간에 맞춰서 바로 구매하셨다고 합니다.
판매 수익금 일부가 독도사랑운동본부에 기부된다는 점에서 구매 용기가 생기셨다고 하네요!
박스 디자인부터 구성품까지 모두 마음에 드셨다고 하니 정말 다행입니다! 

삐에로 모험가님께서도 크리오 디자인으로 콜라보레이션 상품을 주문해주셨는데요!
굵고 깔끔하게 상품 잘 받았다고 말씀해주시니 후기가 어떨지 더욱 기대가 됩니다.
아쉬운 마음을 뒤로하고 구매 인증샷으로 모든 콜라보레이션 제품을 한 눈에 볼 수 있도록 촬영해 주셨네요!

양배추요정 모험가님께서도 출시 전부터 뜨거운 관심을 보내주시다가 구매를 결심하셨다고 하는데요,
포장 박스부터 마음에 드셨다고 합니다! 슬리퍼도 말랑말랑 푹신푹신하다고 남겨주셨어요.

키링까지 아주 마음에 드셨다고, 다음에는 요정 콜라보를 요청해주셨는데요,
모험가님의 성원에 힘입어 더 멋진 콜라보로 다시 인사드릴 수 있도록 건의하겠습니다.

이슬 모험가님은 광복절에 맞춰서 구매를 하시고 빠르게 상품을 받아보셨다고 합니다!
태극기 문양이 있는게 마음에 드셨다고 하시는데요, 태극기 키링부터 박스까지,
이번 콜라보레이션은 정말 한국스러운 느낌을 강하게 받으실 수 있어서 더 마음에 드셨을 것 같아요!

회사에 크리오 슬리퍼를 신고가니 다들 귀엽다고 순식간에 인싸가 되신 썰까지 들려주셨네요!
다음에도 멋진 콜라보레이션으로 찾아뵙도록 하겠습니다!

의미도 좋고, 좋은 일에 동참하는거 같아서 기분이 좋다고 말씀해주신 피까튜브좋댓구알 모험가님!
그리고 무엇보다 너무 귀엽다고 칭찬해주셨는데요.
너무나도 귀여운 크리오의 모습에 저도 정신이 팔렸답니다! 아마 모험가님께서도 같은 기분이셨을거 같아요!

함께 만든 2000일

지난 8월 20일 일요일, 검은사막 모바일이 서비스를 시작한 지 2,000일을 맞이하였습니다.

이렇게 뜻깊은 날을 맞이할 수 있도록 함께 해주신 모든 모험가 여러분께 진심으로 감사합니다.

2,000일 당일에도 많은 모험가님들과 함께하는 인게임 이벤트를 진행했었는데요,
과연 그 현장의 분위기는 어땠을 지, 모험가님들의 사진을 통해 확인해 볼까요?

가장 먼저 소개해드릴 모험가님은 셀리남편 모험가님이십니다.
검은사막 모바일의 2000일 소식을 듣고 엑셀로 일하는 와중에 제작해주셨다고 하는데요,
글자 한 칸 한 칸마다 다른 색으로 꾸며주신게 정성이 느껴지네요! 감사합니다 모험가님!

고고 모험가님께서는 벨리아 마을에 등장한 GM들 사이에서 기념 사진을 찍어주셨는데요,
벌써 여러 모험가님이 모여주셨지만, 좋은 자리를 잡아주신 모습이네요!

기분이먼가찜찜모험가님께서는 위에서 내려다보는 구도로 기념 사진을 찍어주셨는데요,
사진 찍기에 바빠서 차마 눈치채지 못한 GM과 다른 모험가님들! 현장의 분위기가 잘 느껴지는 것 같습니다!

라브리프의별 모험가님은 기념사진을 찍으시면서 이 모든 순간을 영상으로도 기록해주신 것 같아요.
검은사막 모바일이 2000일을 맞는 의미가 깊은 날 이렇게 함께해주셔서 정말 감사드립니다.

량현 모험가님께서는 기념사진을 한 바탕 찍고 난 후의 모습을 담아 주신 것 같습니다.
두 GM과 함께 기념 사진을 찍을 수 있는 귀한 기회를 놓칠 수는 없죠? 이 때를 노려서 빠르게 한 장 찍어주신 것 같아요!

별빛탄 모험가님께서는 가운데 슈다드 의상을 입고 서있는 모습을 사진에 담아주셨네요!
눈에 확 띄는 GM들의 모습과 함께 참여해주신 다른 모험가님까지 한 눈에 보이는 것 같아요!

부각 모험가님은 멀티 윈도우로 야구를 시청하시면서도 기념사진 촬영을 위해 달려와 주셨네요!
많이 바쁘신 와중에도 소중한 시간을 내어주신 모험가님께 감사드립니다!

빈폴 모험가님은 두 GM사이에서 기념 사진을 찍어주셨는데요, 화려한 빨간 드레스를 입은게 모험가님인가 싶었는데,
앞에서 칼레이 의상을 입고 있는 귀여운 샤이가 아마 모험가님인 것 같습니다!

상상 모험가님께서는 여러 모험가님이 모여 북적북적한 현장의 분위기를 사진에 그대로 담아주셨네요!
저 뒤의 호박 모자를 하고 있는 자이언트 양옆으로 GM의 모습이 보이는거 같습니다.

크리에이터로도 활동하고 계시는 엉딩팡팡 모험가님께서는 2000일맞이 GM 이벤트를 영상으로도 올려주셨네요!
화면을 보면 운영자의 퀴즈가 진행중인데요, 검은사막 모바일 2000일은 언제일까요?
미사일? 8월 20일? 이분의 일? 트러플 오일? 모험가님께서는 정답을 맞히셨나요?

위치 모험가님께서도 2000일 기념으로 등장한 GM과 함께 사진을 찍어주셨네요,
검은색 날개와 흰색 날개가 조화를 이루는게 멋진 기념 사진이네요!

은오 모험가님께서는 GM노이벨라가 2022셀럽과 2023셀럽 사이에 있는 모습을 사진으로 남겨주셨네요!
두 셀럽과 함께 사진을 찍기란 정말 쉬운일이 아닌데, 귀한 기념사진이 될 것 같습니다!

검은 잡지 2023년 9월호 안내

검은잡지에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지에 모험가님께서 작성해주신 내용이 포함되는 경우 기간제 칭호인 [2023 셀럽 후보]를
[2023 셀럽 후보] 칭호를 3번 이상 지급받으시면 [2023 셀럽] 칭호를 지급해 드립니다.

[2023 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 9월 3주 차 점검 (9월 19일)을 통해 지급되며, 10월 3주 차 점검 (10월 17일) 칭호가 해제됩니다.

[2023 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2023 셀럽] 칭호를 지급해드립니다.
※ 칭호는 일반 칭호와 다르게 민트색으로 표시됩니다.

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 2023년 10월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!

2022년 9월 1일(금) ~ 9월 30일(토)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,
스크린샷/영상, 팬 아트부터 모험가님만의 재미난 게시물까지 다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님이 아니더라도
포럼 활동을 하시는 모험가님이시라면 누구나 [2023 셀럽 후보]
가 될 수 있습니다.

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2023 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.

모험가1000577495 (106.101.*.48) 2023-09-19 12:55
검은사당 너프 안하냐?
위치 (211.235.*.165) 2023-09-19 14:44
감사합니다 꾸벅🙇 (수정됨)
Akira (222.235.*.106) 2023-09-19 15:05
잘봤습니다
말랭 (112.184.*.88) 2023-09-19 15:12
표지 예쁘다.. 다음달도 태백 샤이 많이 부탁해요... ㅇㅅㅇb
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
체리쭈앙 (180.67.*.52) 2023-09-19 16:16

맙 소 사 !!

드뎌 기다리고 기다리던 표지머델!!!😆😁

우아아아앙~ 감쟈함당 희희 (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸♪
Hazard (118.235.*.94) 2023-09-19 18:54
쭉 내려보다가 당황했네요...
제 닉네임이 나오길래 감짝 놀랐네요.....^_^;;
게시글 언제 가져가셨대요..ㅋㅋ
잘 봤습니다~
리세이르 (211.36.*.183) 2023-09-19 19:04
만날 모험가님 우사 그림 넘 멋지네요
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
flyantinf (223.62.*.74) 2023-09-19 23:20
라이텐섭 접속 오류 때문에 유저들 하루치 보상이나 숙제 날려먹은건 일언반구도 안하고 있네
진짜 양심이 ㅉㅉ
58년개띠오명규사장 (39.7.*.72) 2023-09-19 23:31
고수들아 뉴비들 괴롭히지 마라 cm레이놀라가 지켜보고 있다
tonberry (125.163.*.92) 2023-09-20 13:16
정말 감사해요.
바운디 (223.38.*.99) 2023-09-21 13:10
슈퍼토리님 고양이 사진 순무인데 순무 집사님이신가?!
관리자에 의해 블라인드 되었습니다.
관리자에 의해 블라인드 되었습니다.