[글래디에이터] 맥그리어입니다. 잔느님 답변 남깁니다. 보세요~ 2022-03-07 10:56 맥그리어TV

잔느님 제가 위치렉을 악용한다구요?? 이젠 절 마녀사냥 하려고 하시나본데... ㄷㄷ;;

전 4년 가까이 투기장을 해온 유저로서 단언컨데 위치렉 악용한 적 없습니다. 상당히 불쾌하네요.

잔느님 영상에 달았던 댓글은 싱크렉이 심하다고 생각하던차에 그 영상을 보니 확신을 하게 됐다는 의미로 쓴 댓글입니다.

제가 위치렉을 이용하는걸 인정한다는 뜻이 아니었습니다.

어쩌다 한판 지신걸로 많이 억울하셨나본데 전 거의 매일 라이브방송 하면서 투기장 싱크렉 때문에 징징거리고 있습니다.
어차피 제 방송을 안보시고 쓴 글 같으니 긴말 안할게요. 그냥 앞으로 잔느님이랑 매칭되면 나가드릴게요.
싱크렉이 적은 상대하고만 재밌게 즐기시길 바랍니다. 그리고 악용한다고 단정지으신거 사과하세요~

그리고 제가 렉이 심하다고 혹여 주장하시는 분들이 있으시다면 잘 들으세요. 저한테 렉이 있다고 대놓고 언급할 수 있는건 오직 주서천님뿐입니다.
왜?? 저랑 최소한 30~ 1시간 넘게 멸망전을 여러번 하셨던 분이기 때문이죠. 이정도는 저랑 붙어봐야 투기장이 어떤 문제가 있는지 언급할 수 있다고 봅니다.
저는 주서천님이 제 방송에 놀러올때나 안올때나 대놓고 주서천님과는 싱크렉 차이가 너무 심해서 힘들다.. 피하고 싶다 라는 언급을 종종 합니다.
안그래도 컨이 좋으신분인데 싱크렉까지 심하니 제 입장에서 스트레스가 심합니다. 어제 방송했던 영상에도 주서천님과의 글래디vs설화 대전이 있습니다.

직접 보시고 판단해보세요. 주서천님도 저랑 할때 렉이 심하다고 말씀은 하시는데 잔느님처럼 남탓으로만 돌리지 않습니다.

제가 거의 매일 라모네스, 투기장 위주로 라이브방송을 하는데 저보고 위치렉을 악용한다니요..잔느님 나름 예의있게 쓴다고 쓰신거같은데 상당히 불쾌합니다.
다시 말하지만 정식으로 사과하세요. 그리고 앞으로 잔느님과 매칭되면 꼭 나가드리겠습니다. 즐겜하세요!

p.s 제가 누누히 말했죠. 투기장 싱크렉 심각합니다. 얼른 해결책을 내놓으시던지 아니면 게임 오픈때 처럼 전면 필드화해주세요.

맥그리어TV

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글138
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천100
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
혜잔느 2022-03-07 13:32
그러면 맥그리어님께서는 어떤 상황에서 위치렉이 발생하신지 모른다는 것인가요?
방어태세 들고 게걸음 치시면 위치렉이 발생하시는 걸 아시잖아요?
그런데 본인께서 그것을 매 판 종일 사용하고 계시면서 싱크렉 때문에 징징거리신다는 것은 앞뒤가 안 맞는 것 아닌가요?
방어태세+게걸음을 사용하지 않으시면 되잖아요. 왜 사용하셔 놓고 그러실까요.. 글래디 들고 싸우는 방법이 그 방법밖에 없는 게 아니잖아요?

그리고 '어쩌다 한판 지신걸로 많이 억울하셨나본데'라고 하셨는데,
아니요 그런 식으로 플레이하시면 '어쩌다 한판'이 아니라 제 글에서 말씀드렸듯 딜을 절대 넣을 수 없는 구조이기 때문에 앞으로도 무조건 질 예정이고요.
1년 반 전부터 같은 글래디 플레이로 똑같이 한 판 내내 위치렉 유발하고 계신데 그게 과연 '어쩌다 한판'일까요?
그리고 '지신걸로' 억울한 게 아니라 위치렉에 피해 받고 있다는 게 화나는 겁니다.
제가 어제 한 판으로 저 글을 작성하신 줄 아시는 건가요 설마..? 글 시작부터 말씀드렸는데요. 1년 반 내내 그러고 계신다고.
항상 글래디 들고 렉 유발하시는 행동 아시면서 계속 이용하셔놓고 본인은 정작 그거 때문에 힘들다? 그럼 안 하시면 되지 왜 그러실까요..?

또, 렉이 있다고 언급할 수 있는 게 주서천님뿐이라구요?
맥그리어님이 얼마나 많이 투기장을 돌리시고, 만나는 사람이 얼마나 많은데 그걸 주서천님만 느끼셨겠습니까.
저 혼자 느낀 거였다면 당연히 글 안 올렸죠. 톡방에서 많은 사람들이 맥그리어님 만날 때마다 게걸음 렉 너무 심하다고 말하고
제가 올린 글에 증거 영상까지 있는데 언급조차 하면 안 되나요?
그리고 남탓으로만 돌린다뇨. 모든 글래디 중에 맥그님만 그러세요. 왜 맥그님만 그럴까요? 제 글을 읽어 보신 건 맞죠?
맥그리어TV 2022-03-07 14:10
와.. 답글 보니 추가적인 소통은 무의미할거 같군요. 다시 묻겠습니다. 저보고 악용하고 있다라고 하신거 사과할 생각없으신거죠? 버그 악용자라고 단정지으신거 계속 유효하신건가요? 답 주세요~
혜잔느 2022-03-07 14:13
@독고다이 왜 계속 그 버그를 유발하는 행동을 하시는 건지 이전 글부터 여쭤봤는데 대답 부탁드립니다.
그게 납득이 되면 사과드릴 수 있을 것 같습니다.
맥그리어TV 2022-03-07 14:23
@혜잔느 전 버그를 악용하는 행동을 한적이 없습니다. 도대체 싱크렉이 생기는걸 버그 악용이라고 계속해서 주장하는 이유를 모르겠네요. 그냥 기술적으로 싱크렉이 발생하는건데 그걸 저보고 일부러 왜 악용하냐고 물으면 뭐라고 답해요?? 답답하네요. 잔느님이 저보고 악용했다고 하는 부분에 대해 사과 없으시면 문의/신고 넣을 예정입니다. 그렇게 되면 제가 버그를 악용했는지 여부 판단과 함께 답을 얻을 수 있겠죠. 그 답이 나오면 공개하겠습니다.
혜잔느 2022-03-07 14:31
@독고다이 그러면 맥그리어님 화면에서 제가 허공에 스킬을 쓰고 있다는 게 정상적이라는 말씀이시죠?
그래서 제가 본문에 말씀드리지 않았습니까.
맥그님 입장에서는 '이용', 하지만 당하는 사람 입장에서는 '악용'이라고요.
기술적으로 렉이 발생하는 거고 펄어비스에서 못 고치는 거면 다 이용해도 된다는 말씀이시네요.
문의 넣으면 당연히 네크워크 동기화 문제 어쩌구 하겠죠. 늘 그랬듯. 자기들이 못 고치는 문제니까요.
그런데 그 '네트워크 동기화 오류'를 맥그님이 유도했다는 것도 사실이고요.
맥그님 입장에서는 '그냥 플레이했다'겠지만 그 행동으로 인해 싱크렉이 발생하는 걸 아시면서도 플레이한 것도 맞네요.
왜 방송에서 징징거리신다는 건지 이해할 수 없네요. 게걸음 안 하시면 되잖아요.
혜잔느 2022-03-07 14:43
@독고다이 그리고 이건 비단 저만 피해 받은 문제가 아니기 때문에
저 만나면 굳이 나가 주실 필요 없고요.
그냥 앞으로 게걸음을 줄여주셨으면 하는 바람입니다.
엣지 2022-03-07 14:48
제가 혜잔느님과 친한건 사실이기에 댓글을 남길까말까하다가 고민끝에 남기게됩니다.

사실 1년이전부터 매판 방태시간중 8할수준으로 위치렉이나오시는편이라 처음엔 펄업 욕을 많이했습니다...
맥그님이 해외유저신가 생각도해봤고, 게임 즐기는분이 잘못은 아니라 생각했으니까요ㅜㅜ

그러다 다른분들 영상도 보게되고 어느땐가 포럼에 몇차례 언급되고나서 맥그님도 인지하고 계신걸 확인했었고,
그러고도 계속 위치렉이 나오시길래 아 이분은 의도적인 악용은 아니더라도 버그가 나오는걸 알고있으면서도 지속적으로 사용?, 플레이? 한다고 생각이들었고

그후로는 저에게 맥그님에 대한 이미지가 안좋아지셔서
매판 대충하거나 포럼서 저 지목하셨을때도 대꾸안하고 넘어갔었습니다.

그러다 요 근래 칼케서 많이뵈었고 스텝님 방송에서 먼저 친근하게 대해주시고 그래서 저도 새롭게 인연만들고자 맥그님 방송도 놀러가고 친분쌓고 있는 그런 상황인지라 악의적인 저격이나 지적은 분명히 아닙니다!ㅠ

다만 저도 궁금은 해왔습니다...
민감한부분이라 쉽게 말은 못꺼내온게 1년은 넘은것같지만ㅠㅠ

원인이 어찌되었든 맥그님의 글디 플레이는 분명히 위치렉 발생이 플레이 시간중 8할 가까이를 차지하셔요.
물론 1년전부터 미스틱 메타로는 이 말도안되는 버그현상이 까다롭고 화가날뿐 해결법이 없는건 아니라 결코 징징거리는건 아닙니다.

다만 맥그님의 위치렉 버그현상
이 부분에 대해서 어느정도까지 인지하고 계신지와,
인지하고 계신다면 어떤 생각으로 계속 유지하시는지가 여쭙고싶습니다.

요 근래 몇번 대화나눠본 맥그님은 분명 악의는 아닐거라 생각하지만,
버그임을 알고있음에도 계속 사용하신다는것 또한 상대방 입장서는 문제가 되지않나 싶기도하구요.

그렇다고 맥그님 글디하지마세요~ 맥그님 방태 게걸음 하지마세요~ 라고 함부로 쉽게 말도 못하다보니 그게 1년넘게 쌓이고 결국 터지는 일이 발생하는거 같습니다... (수정됨)