[세이지] 세이지 버그 언제 고쳐주실건가요 2023-10-07 20:56 DAKOTAPINK (210.204.*.128)
2023년 4월 4일 패치에 세이지 특성강화 패치가 포함되었고 왜곡된 차원이라는 추가효과를 넣어주셨습니다

이 매커니즘 상 공간붕괴를 2회연속 쓰면 두번째 공간붕괴는 무조건 주먹이 두 개 나가야됩니다

그런데 자동사냥 돌려놓고 잠깐 지켜보면 이게 발동이 안 될 때가 있어요 그것도 꽤 자주

2023년 6월 13일 패치에 위 현상을 인지하셨는지

- [세이지] ‘공간 붕괴’ 기술을 연속으로 사용 후 ‘고대의 지혜’ 효과 발동 시 간헐적으로 ‘왜곡된 차원’ 효과가 적용되지 않던 현상을 수정하였습니다.

이 내용으로 패치가 진행되었습니다

보고서 세이지 자사 돌리러 갔습니다 전혀 안 고쳐졌더라고요
테스트 안 하시나요? 자동 돌리고 몇 초만 보고 있어도 보이는 문제인데요

그리고 추가로 더해서

세이지로 태전 중 부활하자마자 균열의 연결고리로 이동하면 이동 후 갑자기 멋대로 대붕괴를 시전하는 현상이 가끔 나옵니다

말 그대로 가끔 나오는 현상인데다가 태전에서만 발견된 내용이라(거점은 안해서 여기서도 버그가 있는진 모름) 1:1문의로는 보낼 엄두가 안납니다 문의에서 이런 내용 수정요청하면 무조건 영상찍어달라고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하나 더해서 왜곡된차원 패시브효과 이해 가십니까?

패시브 효과도 애매하고 조건도 애매하고 효과 설명이라고 써 놓은 글자는 모호하고

모르는 사람이 보면 그냥 주먹두개 나가는거밖에 모를겁니다
지금도 뭐라 뒤에 써붙이려다 머리아파서 지웁니다
모바일게임이면 모바일답게 효과가 직관적이고 가시성 좋게 갑시다 제발 좀…..

지금은 위에 세이지 버그에 대한 내용만 써놨는데

검은사막의 수십캐릭이 알게모르게 버그가 여러개 있습니다

당장 미스틱만 해도 칠진각 등룡각 자동버그 있는데 수년째 안고치고 문의보내기도 포기했습니다

이런 자잘한 버그들 무시하지 말아주시고 정리해서 위에 올리고 고쳐주셔서 게임 완성도 올려주세요

패치 우선순위가 있겠지 다른 바쁜게 있겠지 이렇게 이해하고 넘어간것만 5년째입니다
소비자 포지션인 유저가 언제까지 물건 판 회사사정 헤아려야 하는건지

DAKOTAPINK

• 작성한 글5
  • 작성한 댓글31
  • 보낸 추천12
  • 받은 추천6
VLAD (58.225.*.22) 2023-10-07 21:52
와 저말고 세이지하시는 분이 또 있는줄은 몰랐네요..

말씀해주신 버그 외에 추가로 확인된 버그 몇개 더 적어봅니다

- 형상질주 끊김
슈퍼아머가 미적용인건지 슈퍼아머임에도 다른 케릭터 기술과 겹치는 경우 스킬이 아예 발동되지않고 멈춰버리는 현상이 있음 (몇달전에 제보했으나 아직까지 안고쳐짐)

- 번뇌하는 밀실 사용시 미발동
전투중에 사용하면 우사의 소낙비처럼 스킬 누른 뒤 회피하여도 발동되었엇는데 최근 패치 이후 발동이 안되는 횟수가 증가했음

-균열의 연결고리 사용시 디버프해제 효과가 미적용
우사부터 현재 초령까지 신캐들의 디버프는 해제안됩니다. (이것도 제보했으나 아직..)

-간헐적으로 대붕괴 시전 후 균열의 연결고리 사용한 뒤에 스킬 발동되어야 하나 발동안됨

언급하신 대붕괴의 태전에서의 문제점 외에도
필드쟁일때 대붕괴 시전 중 사망하고 부활하는경우 회피./ 균열의 연결고리 사용직후 나가는 경우가 있고 2회 정도 사용했는데 갑자기 나가는 경우도있습니다.
지멋대로네요

개인적으로 매력적인 케릭터임에도 펄업식 너프로 인해 난도질 당한 뒤로 너무 쓸애기가 되어서 가슴아프네요
최근 패치로 그나마 데미지가 올라갔다고는 하나 대인전 해보면 다른케릭 원 콤보로 40~50% 많게는 60% 피 날려버릴때
원콤보로 최대 잘때려도 30~35%? 정도 깍는거보면 참…무슨 기준으로 밸패하고 맞추고 있다고 생각하고 잇는건지 알다가도 모르겠습니다.
DAKOTAPINK (210.204.*.128) 2023-10-07 22:09
애정캐중 하나라서 본계정 세이지직변한게 세번째 되는거같네요
며칠 전에 세이지로 다시 돌아오는 바람에 잊고있던 저 버그내용들 생각나서 푸념삼아 썼어요

언급하신 것 중 대붕괴 차징이 균열의 연결고리 후 사라지는 버그 언급하신거 보니 딱 저도 겪은 적이 있네요

세이지가 출시하자마자 0티어 개사기포지션이었는데
대미지 계수같은 자세한 데이터 비교는 안해봤지만 출시 초 세이지보다 지금 세이지가 고대의 지혜 쿨도 반토막되고 전체적인 시전속도 빨라지는 등 아마 더 좋을거에요 ㅋㅋㅋㅋ
멋있음 외의 특색이 없는거 보면 안타깝게도 전체적으로 많이 뒤쳐진 캐릭이네요