[안내] 5월 16일(목) iOS 업데이트 지연에 대한 안내 3 일 전 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 16일(목) 심연 장신구 제작식, 용맹의 땅 5배 이벤트 등의 업데이트를 위한 검수에 통과하였으며
예정대로 마켓에 빌드를 등록하였으나 애플 앱스토어(iOS)에 노출이 지연되고 있습니다.

저희도 안타까운 마음으로 확인 중이지만, 현재로서는 정확한 마켓 노출 시점을 확정할 수 없는 상태이기에
많은 아쉬움을 안고 기다려 주고 계신 분들께 죄송한 마음입니다.

부득이한 iOS 점검 연장에 너른 양해를 부탁 드리며 마켓 배포 완료 또는 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.
또한, 게임 플레이를 진행하지 못하셨던 모험가 여러분께는 별도의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.

점검 연장에 따른 보상, 그리고 점검 기간 동안 획득하지 못한 푸시 및 이벤트 보상 등을 고려하고 있으며
정확한 보상은 접속이 불가능했던 시점을 산정하여 추후에 재안내드리겠습니다.

일부 모험가님들의 게임 플레이가 불가능하게 된 점에 다시 한번 사과의 말씀과 양해를 부탁 드리며
즐거운 모험을 위하여 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

댓글 1,155
미리말할게사과는안해 3 일 전
다크니스 흑정스킬 고쳐줘라!!! (수정됨)
프로톱 3 일 전
진지하게 환불생각중임 매번이럴꺼면
토리팡 3 일 전
@프로톱 매번 그래서 환불함
메도크 3 일 전
빨리 좀 되라
삭제된 글입니다.
프로톱 3 일 전
@프로톱 아니 상식이 부족한겁니까 아니면 적당히라는걸 모르는겁니까 우리가 호구도아니고 우리돈내면서 과금하면서 강해지려는 이유는 남들보다 빨리 강해지기 위해서 과금합니다 좀더 편리하게 게임을 이용하고 남들보다 빠르게 성장하기 위함이죠 근데 지금 한두번도아니고 패치때마다 매번 이런식으로 유저 농락합니까? 애플쪽에서 사행성때문에 승인안해줘서 그런거잖아요? 그거 님들잘못이지 애플잘못입니까? 무슨 7살배기 애기도 아니고 검수하는데 오래걸리는거 뻔히알면서 하루이틀도 아니고 당연히 너희 운영진들이 이부분 미리 준비해서 이 악순환이 안되게 확률성 아이템 규정을 맞추던지 미리 심사를 봐서 어떤방식으로든지 이부분을 완화시켜서 안드로이드 사용자랑 아이폰 사용자들간에 성장갭을 만들면 안되지요 정안되면 오픈시간이라도 맞춰주던가 진짜 잘만든게임 운영으로 처말아먹는거는 pc검은사막이나 모바일 검은사막이너 매한가지네요
Magnolie 2 일 전
@프로톱 환불하게되면 전액 다 환불되나요? 환불을 안해봐서 잘 모르는데 알려주세요
한길씰링 2 일 전
이번 일을 계기로 떠나는 사람 많겠네요 ㅡㅡ
프로톱 2 일 전
@Magnolie 저도 아직 한번도 안해봤는데 대행업체가 있다고해서 패치진행되는거보고 진행할까 고민하고있습니다. 오늘 도 고객센터 전화해서 불만접수 해놨고 강하게 직원분에게 말씀도 드렸는데 다음패치때도 마찬가지면 그냥 환불 받을수있는부분까지 받고 손절하고 계정삭제 하려구요
한진학 2 일 전
@프로톱 아직도 안되는거 맞죠 ? 저만그런거아니죠 ? (수정됨)
RaphaelZh 2 일 전
@Magnolie 저도 궁금하네요!!!
한길씰링 2 일 전
하 진짜 점검으로 24시간 채울라고 그러나??
정신나무 2 일 전
@프로톱 다른게임도 마찬가지예요
이건 아이폰 마켓의과 한국게임의 문제인듯
HalfTruth 2 일 전
@프로톱 나도 아이폰유저이긴 한데.. 뭐 녹스같은걸로 접속하면 되지 않나요들.. 사실 접속지연 보상 받으려 기다리는 느낌인데.. 내가 그렇거든요 ㅇㅇ.. 녹스로 하면되는데
걍 기다림 저딴거라도 받아보려고
해피뉴이어2019 2 일 전
@프로톱 합당한 보상? 유저들 하루동안 겜 못하고 앱만 몇십번 들락거린 정신적 피해는 어떻게 보상해 줄껀데?
안녕하세요36636 2 일 전
@프로톱 이러니 앱등이라는 소리를 듣죠
검수가 통과 됐지만 스토어에 노출이 안된다고 글에있는데 ㅋ 무조건 우리 애플이는 잘못이 없어요 빼애액
아이폰을 사고 앱스토어 약관 동의하고 이용하는거면 이런 환경을 감수한는게 맞죠
무슨 앱스토어 약관에 동의하지도 않은 구글 스토어 이용자한테 앱스토어 사정을 고려하고 하나요? 그냥 게임사에 던지는 갑질이고 이기주의지
옹응웅 2 일 전
@프로톱 올쏘 ~~!!
배배베베베 2 일 전
@안녕하세요36636 ㅋㅋㅋㅋㅋ노출이 안되면 안드만 오픈해도되냐 개 븅딱앜ㅋ
데까르트 2 일 전
@배배베베베 그럼 아이폰때문에 회사 셔터 닫고있냐? 븅딱아ㅋㅋㅋ앱등이는 지능순이라는데 지능수준하고는ㅋㅋ
쇼핑중독 2 일 전
@프로톱 이번 기회에 애플에 항의 편지좀 쓰세요 직원좀 더 뽑으라고 어떻게 일할 직원이 부족해서 매번 스토어 등록이 늦어지는지 그만 인건비 줄이라고 하세요
이게 펄어비스 문제가 아니라 애플이 직원 줄이고 일을 안해서 생기는 문제쟌아요
꼴통라인 2 일 전
아 놔 스트레스 장난 아니네
괜히 이름도 없는 회사 게임하는데 아닌데...,
그래도 나름 웹스토어 순위 게임이기에 했는데 후회막심하네
이정도로 운영관리자 허술할 줄이야 생각지도 못했건만

Highborn 2 일 전
@배배베베베 진심 븅딱이 여기있네
투혼여전사 2 일 전
@메도크 언제 실행 되나요
우주의은별샘 2 일 전
펄어비스는 지금 상황을 회피 중이신 건가요? 공지 하나 새로 올려 주는 게 그렇게 죽도록 하기 싫으신가요? 사람들이 추가공지라도 해달라고 말하는데 그게 되게 같잖으신 거에요?
ulias 2 일 전
@프로톱 파트리지오,월드경영,현재 거래되고있는 거래소 상품들, 경험치, 월드보스, 각종 이벤트 등 이외에도 엄청많은 부분들... 어떻게 보상해주시려는 겁니까. 하루가지나 자정이 되가는데 아직까지 추후공지 없이 평소와 같은 그런 보상을 해준다면 이때까지 해왔던 검사에 대한 애정한 마음이 싹 사라질듯하네요. 저같은 사람이 저 혼자 일꺼라고는 생각안합니다. 지금은 고작 소수유저 일 뿐이지만 이러한 사태가 지속된다면 소수유저로 인해 다수의 유저가 검사를 외면할지 모릅니다.
끼야야얄 2 일 전
아니 다른 앱스토어에 다른 게임들은 어제도 패치되고 오늘도패치가 되는데 왜 검은사막만 안되냐구요
쫌만먹을껄 2 일 전
펄업 새뀌들 회사에 진짜 죄다 병신들만 있나
선명한숨결 3 일 전
오늘도 ios만 점검연기인가
상습범이네.... 이럴거면 확실한 대책을 내놓던지 아니면 보상을 확실히 주던지 해야지
이도저도 아니고....
밤의그늘 3 일 전
앱등이한테 문의해
질풍광룡 3 일 전
애플 진짜 심각함 그지같은놈들 이겜뿐 아니라 많은 게임이 지연되고 있음
프로톱 3 일 전
애플 문제가 아니에요 질풍광룡님 이건 명백한 게임사 잘못입니다
갓여리님 2 일 전
@프로톱 애플 문제임 리니지도 업데이트 아이폰만 이틀씩 걸림
사자왕리가르도 2 일 전
@프로톱 @프로톱 이건 애플 문제가 명백한 거에요~~
Ecubelabs 2 일 전
@갓여리 @사자왕리가르도 애플 문제 아니예요 제가 엊그저께 올린 앱은 하루도 안되서 올라갔어요 (수정됨)
쇼핑중독 2 일 전
@프로톱 애플이 승인 내고나서 앱스토어 등록을 느리게 하는게 어떻게 게임사 잘못입니다 펄어비스가 애플사를 소유하고 있는것도 아닌데요 애플이 일을 안해서 생긴 문제인데요 그럼 펄어비스껏만 느리게 등록된다면 펄어비스 문제지만 지금 전세계적으로 모든 어플이 순차적 등록중이니 기다리라고 하는건 분명히 애플 문제죠
쇼핑중독 2 일 전
@Ecubelabs 매일 매일 달라요 그리고 검수가 몰리면 그때 그때 다른건데 몇일전에 올린게 통과 되었다고 오늘도 당연히 빨리 올라야 한다 이건 본인이 시스템을 이해 못하고 있다는 증거죠
쇼핑중독 2 일 전
애플 사용자끼리 모여서 애플에 항의 메일좀 보내요 모든 게임뿐만 아니라 어플이 다 밀려서 승인을 내주고도 앱스토어 등록을 느리게 하는건 업무속도가 느리거나 직원숫자가 모자른건데요 아니면 구글처럼 인공지능한테 일을 시키던지 하면 될걸 하여간 망할려면 무슨짓을 못할까요 잡스가 관뚜껑 열고 일어날수도 있겠네요
00n 3 일 전
에휴...;;;;;
Ace빨대 3 일 전
저번거 복붙이나? 개새끼들아?
SSAaaadddd 3 일 전
또 새벽 6시쯤 되겠네 에휴
우리는쥐돌이 3 일 전
1시에 끝나고 퇴근전 공지 올리는거보소ㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 대책은없고 그냥 애플에서 검수 통과해줄때까지 존버하겠다는 마인드네
XIIOIIX 3 일 전
게임회사가 정시 퇴근을 한다고요??
공무원인줄 아시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배틀태그뭐하지 3 일 전
@XIIOIIX 개발자나 남지 운영진은 퇴근하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 개발자도 업뎃날은 퇴근 빨리합니다
XIIOIIX 3 일 전
@배틀태그뭐하지 ㅋㅋ퇴근 여부에대해 말하고자 한건 아니었어요
너무 악의적인 억측이니 하는 말ㅋㅋ
kaiserKain 3 일 전
@배틀태그뭐하지 그러다 일터지면 호출
빠끼끼 3 일 전
아이폰 얼른 풀어줘라 짜증 ;
오늘저녁뭐냐 3 일 전
그래도 저번보다 공지는 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 공지는 아홉시도 넘어서 올리더니
덩기덕쿵더더더덕 3 일 전
외 i 는 소문자고 OS 는 대문자야??
작열도 3 일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플한테 물어보세요 애플에서 iOS라고 이름지엇으니까 (수정됨)
작열도 3 일 전
iPhone도 왜 소문자야고 하실분이네