[안내] iOS 업데이트 지연 등 보상 안내(5/17, 18:50) 2019.05.17 18:04 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 17일(금) 11:40 애플 앱스토어(iOS)의 마켓 배포와 함께 업데이트 점검이 종료되었습니다.

오랜 시간 동안 기다려주신 모험가님들께 사과와 감사의 말씀을 드리며,
게임 플레이를 진행하지 못하셨던 부분과 진행 중인 이벤트를 고려한 보상이 결정되어 안내 드립니다.

■ iOS 업데이트 지연 및 기타 오류 보상 안내
- 지급 대상 : iOS 기기 사용 모험가님 중, 5월 16일(목) 13:00 ~ 5월 17일(금) 11:40 사이에 AOS로 접속했던 기록이 없는 모든 모험가님

※ 기존에는 점검 전 마지막 접속 기록이 iOS기기 인 경우로 제한하였으나 이번 점검 보상 지급시에는 예외적으로 제한을 완화하였습니다.
점검 전 다른 기기로 접속한 이력으로 iOS 점검 연장 보상 대상에서 제외될 수 있으나, 애플 앱스토어의 마켓 노출까지 기다려 주신 모험가님들께 감사하는 마음으로 지급 대상을 확장하였으니
여러분의 마음에 보답이 되길 바랍니다.

- 지급 보상(순차 지급)
보상 종류
구성품
수량
점검 연장 보상
블랙펄
용맹의 증표
시간의 파편
[신화] 응축된 마력 기운
유물 파편
4,600
광원석 파편
4,600
연금석 파편
4,600
최상급 블랙스톤 꾸러미
고대 금주화
6,900
특제 닭고기 스프
닭고기 스프
토벌 추천서
고대의 석판
카란다 레이드 입장권 : 주중
격노한 머스칸 레이드 입장권 : 주중
수련의 탑 추가 입장권
영광의 길 추가 입장권
푸시 보상
상급 방어구 블랙스톤
상급 무기 블랙스톤
크자카 레이드 입장권 : 주중
최상급 방어구 블랙스톤
최상급 무기 블랙스톤
토벌 추천서
※ 5/16(목) 진행하지 못한 일레즈라의 임무는 다음 업데이트 점검 시 소급 적용될 예정입니다.
※ 5/16(목) 게임에 접속하지 못하셨던 iOS 기기 사용 모험가님들을 위하여 핫타임(전투 경험치 증가/아이템 획득 확률 증가) 200%를 5/19(일) 까지 연장합니다. (5/17, 18:50)

- 기간제 아이템 연장 (다음 업데이트 점검 시 각 기간제 아이템의 시간이 1380분 씩 연장됩니다)
시간 연장 아이템
전투 Plus/영지 Plus
외형변경권
일일 흑결정 묶음(7일/21일)
일일 펄 상자(7일/21일)
일일 은화 묶음(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음(7일/21일)
유료 버프 아이템
(야채호빵, 할로윈 사탕 등)
흑정령 Plus(7일)

또한, iOS 지연 현상으로 함께하는 콘텐츠가 원활하지 않으셨을 모험가 여러분을 위한 보상을 준비하여 안내 드립니다.

■ 기타 보상
- 지급 대상 : 5월 17일(금) 11:40 까지 생성된 가문 중 iOS 업데이트 지연 보상 대상자를 제외한 모험가님
- 지급 보상(순차 지급)
구성품
수량
블랙펄
용맹의 증표
유물 파편
2,070
광원석 파편
2,070
연금석 파편
2,070
특제 닭고기 스프
닭고기 스프

※ 주의사항
- 해당 보상은 게임 내 우편으로 순차지급되며 가문에 귀속됩니다.
- 보상은 7일 동안 우편에 보관되며, 유효기간이 만료되면 아이템을 수령하실 수 없습니다.

예기치않은 점검 연장으로 많은 아쉬움을 느끼셨겠지만 기다려주신 모험가님들께 진심으로 감사드리며,
더욱 즐겁고 안정적인 게임 환경을 제공해 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

삭제된 글입니다.
곡차 2019.05.17
그리고 안드 왜주냐 미쳤나
문노스 2019.05.17
매화성장이벤트 당첨자언제공지하냐 진짜 빨리좀 일해라 개열받네
Beatriz 2019.05.17
아이폰 부럽다 ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증내지마 2019.05.17
3등
달꼬붕 2019.05.17
장난하나
유손조 2019.05.17
보상 뭐꼬 ㅋㅋㅋㅋ장난치나 진짜 ㅅㅂ
꼬마장군 2019.05.17
허헐~;
찔레기사 2019.05.17
아니 보상도 거지 같은데.. 아이폰 아닌놈들은 왜주냐??
페덱 2019.05.17
보상만족못하는새끼덜 제발 쳐접었으면 계정 정지쳐먹고
이십구년생점판례 2019.05.17
십새덜 너네는 진짜 이제 손절이다
마법사봉자 2019.05.17
안드유저 : 아이고 뭘 이런걸 다 ~~
우리는쥐돌이 2019.05.17
아니ㅋㅋㅋㅋ 어제 용땅 보상은 하나도없네ㅋㅋㅋ
Dresel 2019.05.17
보상이 좀 약한데
최소한 럭키박스 10개 이상은 줘야지
삭제된 글입니다.
그래안그래 2019.05.17
보상보소즥이네
베스트맥 2019.05.17
오타 AOS가 아니고 IOS
태월광 2019.05.17
android os...
iPhone os...

나무두더지 2019.05.17
손절이 답이구나
세이프16 2019.05.17
손절 단어를 왜캐 가볍게하셈ㅋㅋㅋ어차피 접지도못할꺼면서 ^ㅡ^
겁나약한사또 2019.05.17
@세이프16 진짜 반도의 민족 종특이다 편가르기 색깔론 ㅉㅉ
@겁나약한사또 꼬우면 접으세요 그러면 색깔론 ㅇㅈㄹ하지마시고 ㅋㄷㅋㄷ
@세이프16 ㅇㅈㄹ? ㅋㅋ 수준나와버렸쥬? 팩트는 욕으로 대응하는 무식한 수준!!!!!!!!!!!
그딴 무식한 수준을 그대~~~~~~~로 노출시켜버리면서 그게 부끄러운줄 모르는 하류인생 그대로 대변해주는 클라스!!! 지~~~~려버려따!!! 크으으으
Magnolie 2019.05.18
@겁나약한사또 하기 싫으면 그냥 접으면 그만이지 ㅋㅋ 본인이 아쉬워서 여기까지와서 정성스럽게 댓글다는걸 보면 말만 징징거리지 접진 못함 ㅋㅋ 현실 겜창
측연 2019.05.18
@세이프16 이런씨발년이 ㅋㅋㅋ
갱벵 2019.05.17
어째 저번보다 연장시간 역대급으로 지연됐는데 이번 보상이 더 안 좋은건 뭘까요요용
WaKoSSi 2019.05.17
영자새끼들 엄마가 뒤졌나
소서리노 2019.05.17
돌앗나 부모를 건드리노 시바려나
Luciousa 2019.05.17
너희 어머니부터 챙기는게 나을 듯 인성 ㅉㅉ
김휘발 2019.05.17
진짜 미쳤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안드도 챙겨주네
ㅅㅂ 이새끼들

첫째 둘째 차별하는거도 아니고 ㅡㅡ;
클옹클옹 2019.05.17
보상도 보상인데 진영찬들 같이 가정교육 독학한 안드 새끼들이 너무 많아서 꼴 보기 싫음 정상 안드 유저들은 괜찮은데 결론은 진영찬들 어마시 리폿좀
진영찬들 2019.05.17
나부름? 썰충이라고 빼액거리고 다닐땐언제고ㅋ 이정도믄 보상 훌륭하니 그만 빼액대고 용땅가즈아!
클옹클옹 2019.05.17
@진영찬들 쌀충 맞잖; 그런 쌀충한테 쌀 준게 역겹다는거지 ㅋ 틀니 갈아끼고 오셈 그래야 쌀이라도 씹고 삼키지
진영찬들 2019.05.17
@클옹클옹 아 알았어ㅋ 그만 빼액거리고 같이 꽁용땅 가즈아!
빨갼코 2019.05.17
이따위 보상이었으면 어제 그냥 늦은 저녁이라도 접속했을듯
근데 접해서 확인해보니 용코 300증발한거 같던데 그건 뭐냐
낭낭펀치 2019.05.17
와진짜 아이폰 보기를 개흑우 보듯 하는거임???
안드로이드는 왜 보상줌...? 진짜 무슨 생각을 하고있는거냐
펄업아...?
진짜 편파적인 운영 어이가 없네요. 공정성을 지켜달라고 그렇게 얘기해도 귓등으로도 안들으시네요. 내일 아침에 환불하고 떠납니다. 평생 이따위로 운영하세요~
펄어비스 저금통 잘 쓰다 갑니다~
늬뽄 2019.05.17
안드는 미쳤다고 주냐 ㅡㅡ 게임하는데 ㅡㅡ 뭐같네
꽃덕자 2019.05.18
꼬우면 안드러이드 써라 ㅋㅋㅋㅋ 니가 하루 플레이하면 용땅 증표 50
개 머으냐 ??
즈나즈나 2019.05.17
엿먹이는것도 가지가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓펄없 꼭 흥해라~~~
꼬우면 접으시죠
애플레코드 2019.05.17
안드도 조금은 줘야 역차별이다 소리 안나오지
갓한별짱 2019.05.17
태신 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
삭제된 글입니다.
우커이 2019.05.17
잘한다 잘해 ㅋㅋㅋ 펄없다
크레덴다 2019.05.17
에라이 개자식들 ......
쳐접으세요 ㅋㅋ
어이없네요.. 아이폰으로 한 참 기다리다가 못기다리겠어서 녹스깔고 접속했는데 저는 그럼 일반사용자들이랑 같은 보상을 받게 되는건데 이 부분은 불공정하다고 생각되는데요
9UCCl 2019.05.17
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨부분이 불공정한지모르겠네 자기가 못기다려서 녹스깔고 들어왔다고 글 적어놓거