[안내] 05월 18일(토) 칼페온 서버 불안정 현상 안내 (10:00, 완료) 2019.05.18 20:40 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀 입니다.

현재 칼페온 서버의 불안정 현상이 수정되어 안내드립니다.

■ 전체 / 다수 / 단일 서버 불안정 현상 안내
- 발생 시간 : 05월 18일(토) 20:20
- 대상 : 칼페온

보다 안정적인 서비스를 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

삐얖 2019.05.18
ㅇㅅㅇ
김두한 2019.05.18
용땅코인 100개날렴ㅅ어요
관주 2019.05.18
갓느 2019.05.18
용코돌리내라
한라산멸치 2019.05.18
칼페온서버 공유길드 길모중 여성 투력 2천이상 남성투려규1만 2천이상
귓 한라산멸치, 한라산지철, 탬즈니, 예쁜은빈이
수장메타트론 2019.05.18
날려먹은 코인은??
무한치명타 2019.05.18
보상똑디해라
피바다Ko 2019.05.18
용코 보상해라 우가파파
천사표리퍼 2019.05.18
비상 근무자는 있고? 해결은 할 수 있고? 에라이....(주어없음)
슈퍼파워 2019.05.18
용코 내놔라- -
악령서 2019.05.18
용땅 몹젠이 너무느려요
키엘르니 2019.05.18
불안정한 서버로인해 여럿맴버들이 재접하는 등 용땅 손해가 이만저만이아니네요. 복구 진행중이라니 다행입니다 8시부터 렉이시작하여 지금까지 있네요
Tiamo 2019.05.18
마 라모가서 이기고 무한로딩이였다 보상 똑디하고 빨리 고쳐줭!!
삭제된 글입니다.
용땅 배수에 문제있는거 같습니다
품격있는 떡관종 에서 투력 9천이상 재밌고 오래하실 유저구합니다. 약간의 흥정가능하니! 많이들 신청넣어주세요
러마노프 2019.05.18
용땅 보상해주세요
극공 2019.05.18
용땅코인 낭낭하게 넣어주세요~
러마노프 2019.05.18
용땅 보상 확실하게 해주세요 ㅡㅡ
메이야 2019.05.18
지금 앱 재실행만 몇번째인지...
김두한 2019.05.18
용땅코인 100개 날렸어요
삭제된 글입니다.
슈퍼그랑조 2019.05.18
완료는 무슨 완료야 용땅도는데 몹 젠도 제대로 안되는데..
가성비가내려와 2019.05.18
서버억
혜진도형 2019.05.18
서버관리도 재대로 못하고 지금 피해를 얼마나 봐야 되는거야ㅡㅡ 피해본만큼 보살 똑바로 해라..ㅡㅡ
경호rs 2019.05.18
다들그냥 오늘 용땅돌지마요.ㅠㅠ
WorldStar 2019.05.18
용코인 100개 어쩌실거ㅡㅡ...
천사표리퍼 2019.05.18
솔직히 주말이라 비상근무자, 긴급처리할 인원 없는거 인정하지???
서버 불안정하다는거 알고 전화부터 했을거야.
-지금 칼페온 서버가 불안정해 렉이 심하답니다.
-담당자는 연락해봤어?
-전화를 안받습니다.
-그럼 그냥 복구중이라고 공지 올려. 대충 월요일가서 서버재부팅 한번 하고, 보상 몇개 던져줘..
그리고 주말에 전화하지마..

인정?? (수정됨)
피바다Ko 2019.05.18
ㅇㅈㅋㅋ ㅋㅋ
I친절한금자씨I 2019.05.19
팩트지리게 인정함 👍
by연애 2019.05.19
용땅하다 팅겨 월경하다 팅겨 도대체 손해가... 아진ㅉㅏ
가성비가내려와 2019.05.19
또 다시 서버억..ㅡㅡ
InTheBlack 2019.05.19
아모고토 못하것다... 렉때문에 시작도못혀
즐꽐라 2019.05.19
하..결국 팅겼네 ㅜㅜ
Highborn 2019.05.19
용코 100개로 넘어갈 생각 ㄴㄴ해라. 적어도 300개는 주고 다른 보상도 생각해라.
러마노프 2019.05.19
아니 언제 완료 되는데요? ㅡㅡ
카이네드 2019.05.19
브레디섭인데 아무짓도 안했는데 튕겨져 나갔는데 이것 때문인가..
즐꽐라 2019.05.19
자사돌려놓구 잤는데 팅겨서 흑정퀘도 못했어요 ㅡㅡ
물려주세요;;
Oooo0 2019.05.19
저 시작한지 1달 돼가는중인데......가뜩이나 없는재산 없는용코인......ㅜㅜ.......용코인없어 용땅도 못가는뎅 겨우 모아서 갔더니.....렉이!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피바다Ko 2019.05.19
보상 언제주냐
쿠결 2019.05.19
그냥 노력만 한다고? 입싹 닫네 ㅋ
홍보담당 2019.05.19
보상없누....
칼페온 떡집 길드원구한다
9천이상 흥정가능 문의 티아모