[안내] 5월 4주차 업데이트 사전 안내 2019.05.22 18:49 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

5월 4주차 업데이트를 통해 고대 유적 시즌2, 대전 프리셋 기능, 월드경영 편의 기능 등
새로운 콘텐츠의 추가와 함께 게임 이용에 불편을 끼쳐드렸던 오류들이 개선될 예정입니다.

다만, 이와 별개로 추후 업데이트 될 콘텐츠의 사전 준비와 서버 안정화를 위해 여러 기기 및 환경의 조사를 진행하고 있습니다.

4주차 점검 전에 확인이 필요한 사항들이며 남은 작업들의 소요 시간에 변동 가능성이 있어
정확한 점검 일정은 23일(목) 오전 중에 안내드리려합니다

점검 시간이 확정되지는 않았으나 점검 일정을 궁금해 하실, 신규 업데이트를 기다려 주시는 모험가님들을 위해
부족하나마 현재 진행 사항을 안내드리니 너른 양해를 부탁 드립니다.

항상 많은 관심과 애정을 보내주시는 모험가 여러분께 감사드리며,
안정적인 환경의 준비와 함께 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.

감사합니다.

난알고있는데 2019.05.22
1빠 서버 이전 좀 해주세요 (수정됨)
NC모영순 2019.05.22
서버이전권 좀 ! (수정됨)
하0I델남자친구 2019.05.22
버서커 상향해줘야대요
토야마유키나 2019.05.22
매화좀 살려주세요
마동섴 2019.05.22
버서커 좀 살려주이소 ㅠㅠ 서버이전권이나 통합도 해주이소 ㅠㅠ
김두한 2019.05.22
제발 버서터 너프좀
칠복파 2019.05.22
맞지 서버이전 풀때까지 무과금 선언
한길씰링 2019.05.23
서버 이전될리가 없는데 된다하면 어디로 옮기시게요??
가문명어떻게짓는거지 2019.05.22
Hardenberg 2019.05.22
넌 나의 비올레타 (수정됨)
보람좌 2019.05.22
어제 석판1단계로 다녹였는데 실화냐ㅜ
알페슬리나 2019.05.22
토닥토닥..
메른 2019.05.22
서버 이전 언제 나오는거야..ㅠㅠ
UEFA1 2019.05.22
석판 ㅈㄴ사라
알딸딸해 2019.05.22
아이폰은 금요일에 하면 되는거죠?
NC모영순 2019.05.22
석판 아나
찢게사장 2019.05.22
펫상자 사십시오
준비가끝났다 2019.05.22
항상 많은 관심과 애정=욕
토야마유키나 2019.05.22
매화 살려주세요
너는나의에너지 2019.05.22
왠지 이러면 iOS는 금요일 각인데?
삭제된 글입니다.
치튀 2019.05.22
헌터 하향 좀 하자 피케이 답도 없다
행복한인생 2019.05.23
ㅈㄹ하고자빠졌네 하향말이화장실가듯이말하네
whono 2019.05.22
검수 미리 부탁해여
별빛달빛무지개 2019.05.22
또 하루 넘길려고?
난투원샷 2019.05.22
자이계승 또 안해주는거냐? 아우짜증나
Belmag 2019.05.22
버서커상형 기원합니다.
자유s앙탈 2019.05.22
사전 업데이트 내용 나오기 전에 이미 서버내 거래소 석판이 동났어요. 이거 어떻게 해명하실건가요? 내부 정보 유출되고 있는거 100프론데... 너무 한거 아닌가요?
먹수르 2019.05.22
카부아밀레스 지식렙은 풀어줄거죠?
품위있는자 2019.05.22
이건 므냐
꿀빨왕 2019.05.22
대전 프리셋이 뭐지
알딸딸해 2019.05.22
사전안내인데 진짜 글로만 끄적거리네
푸른키모 2019.05.22
시작한지7일밖에안됬는데 이벤트기간연장더해줄수있을까요?ㅠㅠ
다시웃는 2019.05.22
토벌후 캐릭 공격력이 오르면 비접속 캐릭터 투력이 이상해져서 비접속 캐릭들 다시 전부다 접속 후에야 투력이 정상됨. 가문 투력 위상이 토벌 공격력 오르면 오히려 가문 투력이 내려가는 버그 있음. (수정됨)
갤폰 멀티 팅김 현상 제발 좀!!!

수고염!!!
Real어썸 2019.05.22
아이폰 제발...부탁입니다 점검끝나면 겜하게 해주세요
도낭 2019.05.22
펫 UI 개선좀 해주세요!
프리셋을 추가해주던가..
펫도 상황에따라 다르게 쓰이는데
매번 교체하기가 너무 번거로워요ㅠㅠ
갤폰 인겜 포럼서 댓글 달기 말고는 자게나 다른 곳에 글 쓰면 제목까지 써지고 더 이상 진행 안됨.

포럼 개발자 운영자 갤폰 인겜 자게 글쓰기 해보세요.
토벌전 가문 투력 654??였는데... 토벌후 접속 캐릭 투력 2 오르고 나서 비접속 캐릭들 투력 바보돼서 가문 투력 64900!!!

토벌후 투력 2 올랐는데 가문 투력은 500 이 날라가는 버그
알고는 있는지...??
고칠능력은 있는지...??? (수정됨)
에이스하트 2019.05.22
투력이 날라가는건 아니고 표기오류라 하는데 현재 비접속 캐릭들 한번씩 접하면 정상 투력됨
이번주에 고쳐지길 바랍니다 ㅠㅠ
@에이스하트 가문 위상이 바뀌니깐 그렇져. 토벌 공격력 오르면 또 부캐들 전부다 재접해야 하는건 창렬.
wolbong 2019.05.22
대부분 9시 13시 아니였냐
창천고성 2019.05.22
심플.. 석판 8만장 넘게 녹였다..제길쓴
좋은하루v 2019.05.22
8세대 말 6마리 실패중 입니다만 확률이 어떻게 되나요ㅡㅡ?
오잉칠 2019.05.22
이번엔 아이폰 같이 열리게 신경쫌써주세여!!!!!!
호랭2 2019.05.22
내일 점검하는 건가요?? 4주차까지 하는 이벤트 완료 못한 뉴비인데 망했네요 ㅠㅠ
쭝킹 2019.05.22
설화심각해여 ㅠㅠㅠ 살려쥬세여ㅠㅠㅠㅠ
극공 2019.05.22
석판 샀습니다 펄업 행님덜 ^^7
가시나무이끼 2019.05.22
매화각성 해주세요~핫
태연짜으응 2019.05.22
자이언트 계승은 언제나옴?? 지친다 진짜