[안내] 도감, 반려동물 수집 콘텐츠 임시 이용 제한 안내 (12/18 18:40 갱신) 2019-12-18 16:15 검은사막 모바일

[12/18 18:40 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

특정 상황에서 도감, 반려동물 수집 완성도가 초기화되는 현상을 정상화해
도감, 반려동물 수집 콘텐츠의 임시 이용 제한을 해제하였습니다.

더불어 모험가 여러분의 소중한 게임 기록은 안전하게 보존되어 있었기에 
현재 임시 이용 제한 전의 정보를 조회하실 수 있어 함께 안내해 드립니다.

갑작스러운 이상 현상으로 인해 불편을 끼친 점 거듭 사과드리며
추가 조치 완료 시까지 기다려주셔서 진심으로 감사합니다.

이밖의 콘텐츠 임시 제한에 관한 내용은
아래의 공지에서 안내해드리겠습니다.

[12월 18일(수) 임시 이용 제한 콘텐츠 안내]

※ 관련 콘텐츠: 도전 과제, 투기장, 라모네스 전장

고맙습니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

도감, 반려동물 수집 시 물품(반려동물) 자동 등록 후
캐릭터 선택 화면으로 이동하거나 게임을 재실행하면
완성도가 초기화되는 현상이 발생하여 확인 중에 있습니다.

갑작스러운 이상 현상으로 인해 혼란을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 더 많은 분께서 불편을 경험하시지 않도록
도감, 반려동물 수집 콘텐츠 이용을 임시 제한하였습니다.

※ 임시 제한 기간에는 물품(반려동물) 등록 시도 시 ‘콘텐츠가 닫혔습니다.’ 문구가 출력됩니다. 
※ 도감, 반려동물 수집 화면 우측 상단의 ‘나가기’ 버튼을 눌러 다른 콘텐츠를 이용하실 수 있습니다. (12/18 16:18 내용 추가)

모험가 여러분의 소중한 게임 기록은 안전하게 보존되어 있는 점을 확인하였으며
구체적인 원인 및 대응 방향이 정리되는 대로 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

조속한 정상화를 위해 노력하겠습니다.
게임 이용에 불편을 끼친 점, 다시 한번 사과드립니다.

감사합니다.

그만봐다쳐 2019-12-18 16:16
나는렌츠
알겠어요 2019-12-18 16:46
(๑˘ꇴ˘๑)"
노란태양 2019-12-18 16:16
투기장 과 라모네스 레벌도 초기화 됐네요
잠수패치

아니면

가만히놔두는데 고장이난건가?
달오천 2019-12-18 16:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐한거냐
휴면명7341010 2019-12-18 16:18
이미 재료등록된사람들은 어떻게 해줄거??
르윈 2019-12-18 16:20
런각나왓다
휴면명7382883 2019-12-18 16:21
등록 안하고 그냥 튕겼다 재접해도 초기화 되있어요
라이브스콜 2019-12-18 16:25
펄업! 이제 갈때까지 간거냐?
점검시간도 못지키고 버그생기고...
제대로좀 히자 펄업!
간담회한지 얼마나 지났다고 또 다시 병신짓 하냐!
큰형이다 2019-12-18 16:29
하하하
애들 보면 참 웃겨 패치만하면 맨날 버그만 만들어 ㅋㅋ
Wfam 2019-12-18 16:34
ios 보상 산정기준 공개해라 이 @!$@#%들아 말을 좋게 하려고해도 절대 좋게 안나오게 만드네 @#$!진짜
휴면명7180257 2019-12-18 16:35
아크메이지 하둠 사냥시
제투력(만오전중반)에서 사냥시 죽음
투력이천차이나도 죽음
잠잘때 구천아래 사냥시죽어있네여
급 수정 필요함니다
DeA본좌 2019-12-18 16:36
도대체 업뎃을 왜이렇게하시는건가요??
시간도 엄청 오래걸렸는데
파라디수스 2019-12-18 16:40
일주일마다 점검이랑 패치를 하니까 이런거 아닙니까 차라리 2주일에 한번씩 하든가 하세요. 패치를 꾸준히 해도 이런 버그나 오류가 많으면 의미가 없음. 난 그래서 일주일마다 업데이트랑 점검날이 제일 무서움 또 무슨일이 벌어질까 하고 (수정됨)
스마일지니 2019-12-18 16:43
앙~~ 짜증 지대로다.
투력이 짱나게 마니 떨어졋네.