[안내] 투기장, 라모네스 전장 임시 이용 제한 안내 2019.12.18 17:22 검은사막 모바일

[12/19 15:10 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

투기장, 라모네스 전장 레벨이 초기화되는 현상에 관한 조사가 마무리되어 안내 드립니다.

확인 작업이 마무리됨에 따라 
각 콘텐츠에 적용하였던 임시 이용 제한을 해제했으며
관련 기록이 보다 안전하게 보존되도록 조치하였습니다.

다만, 12/17(화) 업데이트 점검 시의 데이터를 적용하는 과정에서
투기장 및 라모네스 전장 레벨(이하 ‘대전 레벨’)이 변동한 데 대한
사과의 마음을 담아 아래와 같은 보상을 지급해드리고자 합니다.

모험가 여러분께 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
보다 안정적인 서비스를 제공해드리고자 노력하겠습니다.

※ 12/17(화) 업데이트 점검이 종료된 이후 투기장, 라모네스 전장을 이용하신 모든 모험가님께
    사과의 마음을 담아 ‘명예의 황금 상자’ 5개를 보상으로 지급해드릴 예정입니다.
※ 명예의 황금 상자는 2020/1/17(화) 23:59까지 우편함에서 받아보실 수 있습니다.

아울러 한시적으로 이용을 제한하였던 타 콘텐츠에 관한 내용은
개별 공지에서 보다 자세하게 확인하실 수 있습니다.

■ 임시 이용 제한 해제 콘텐츠
- 도감, 반려동물 수집 콘텐츠 (12/18 18:40 ~ 이용 가능)  [바로가기]
- 도전 과제 (12/19 15:10~ 이용 가능) [바로가기]

콘텐츠 임시 이용 제한, 임시 점검 등으로 인해 혼란을 끼친 점 거듭 사과드리며 
조치 완료를 기다려주신 모든 분께 진심으로 감사합니다.

죄송합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

투기장, 라모네스 전장 레벨이 초기화되는 현상을 확인하였습니다.
모험가 여러분께서 콘텐츠를 이용하시는 데 불편을 드려 죄송합니다.

현재 보다 안정적인 서비스를 제공하기 위해
투기장, 라모네스 전장 이용을 임시 제한하였습니다.

보다 상세한 내용이 정리되는 대로 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

죄송합니다.

누나바빠 2019.12.18
기대를저버리지않네
마수수 2019.12.18
╥﹏╥
모례태풍 2019.12.18
운영팀.!!

결투장 바닥에 박히는버그좀 고쳐봐요 10번이용한다면 1~3번까지 바닥에 박혀서 못일어나는 버그가 심각하네요
이모타이탄두유피어싱 2019.12.18
@모례태풍 이 버그 진짜 개심함ㅠㅠ
기분이먼가찜찜 2019.12.18
@모례태풍 투기장 슈아 무적기 빠졋을때 같은현상 발생해서 문의하니까 문제 발견된게 없다고 ㅠㅠ
잠시후풉 2019.12.18
아니 투기장 미션 아직 못한사람 어쩌라고 이러는거임?
13압도 2019.12.18
제한형 게임
B차차 2019.12.18
행보가 위태롭네요.
xX블레이즈Xx 2019.12.18
이거 무슨 죄다 임시 사용제한이야 ㅋㅋㅋ 제한 모바일인가....
삭제된 글입니다.
임펠러테리 2019.12.18
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 서버운영을 그냥 임시 제한을 해라 아놔 어이없네 진짜
넌내게목욕값을줫엌 2019.12.18
그런대 입장 해서 보상 받은 모험가는 보상 회수 하나요? (수정됨)
전부다 차단 하는건가??
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
죽이면끝까지비빌거다 2019.12.18
니들이 제대로 하는게 뭐냐...
점검시간도 지들 맘대로 늘었나고
그렇다고 제대로 하는것도 아니고...
쯧....
기분이먼가찜찜 2019.12.18
점수올려야되는데 ㅠㅠ
JAYoOo 2019.12.18
태양의전장은,???????
또솔로야 2019.12.18
과제보상 완료 안되던데 ... 관련있나요?
큰형이다 2019.12.18
내가 보기에 저회사 안에 엑스맨이 있다
그엑스맨 찾아서 짤라라
UniconRX0 2019.12.18
유물파편 어디갔냐고요
해달공파 2019.12.18
그동안 잘되던 기능들이 업뎃이후 여기저기 문제가 많으면
당시들이 문제가있는것 아니요?
카이네드 2019.12.18
자정 넘기지만 말아주세요..
도감이랑 해야하는데 ㅠ-ㅠ
우내천존가 2019.12.18
빨리 해셜 좀 해 주세요!
정상적인 게임을 못하겠네요!
임시점검으로 깨끗하게 밀고 버그를 잡으시죠!
zerosky 2019.12.18
과제 일일보상은 왜못받음? 거기다 대사막 퀘중에 사막에 부는바람 이거 다클리어 해도 계속뜨는거 언제고치냐? 무능한 십어버스 쓰레기들아
0파란0 2019.12.18
과제보상도 안됍니다.
벗기전in그녀 2019.12.18
개소리 하지말고 빨리 버그나 수정해라.
병신새끼들아!
청수시 2019.12.18
걍 서버 닫고 다시 패치해여 그냥..
히로 2019.12.18
오빠 월경은?
차후 보상 처리 해주나요?
양수미 2019.12.18
하둠 크자카 이장안대요
UniconRX0 2019.12.18
되는데 성수 20개 있음?
흑형AV 2019.12.18
무역임무 안되던데 ㅡㅡ
삼억달러 2019.12.18
투기장 레벨 왜 정상으로 해주세요 293레벨이 왜130인가요?
비는내리고 2019.12.18
일퀘 닫힘 ㅜㅜ
척추와관절 2019.12.18
어제 아이폰유져 접속불가 대란 추가보상 아직도 논의중입니까?섭열렸다고 나몰라란 식으로 넘어갈 생각마시고 확실히 보상하세요 아이폰유저들손해본게 이만저만이 아니니까그나저나 하루반나절 넘게 작업한게이이 아직도 버그투성 일퀘 닫힘참ᆢᆢ할말이없다 ᆢ
조은달 2019.12.18
???? 5승 못채워서 못받은 보상은 어쩔거...
블랙앤레드 2019.12.19
어쩐지 개이상하더라니
사랑HELL 2019.12.19
영자띠~~~스킬버그좀 제발 잡아주셔요~~한두번두안니구!! 그리고 투기장보상 정말 작아요~~제발 투기장 컨덴츠 즐길수있게 만들어주시고 바닥에 누어 일어나지 못하고 죽는경우 가왜 발생하는지 모르겠습니다~~~ 영자띠~~ 투기장 즐겁게 즐길수있게 만들길바람 니다~~그리고투기장에 아이템 체력 으로 오는경우가많은데 요 사실 낮은 투력 도 상대 하보면 체력으로 오기때문에 피 통이 잘줄질 않아요!!영자띠 !!제발 투기장 체력 템으로 오는경우 차단좀 해주셔요~~컨덴츠 즐길수있게 컨트롤 만으로 즐길수있게 해주세요 부탁합니다 영자띠~~